Парни всем привет ! Вопрос такой, у кого есть Принципиальная схема нашего автомобиля, очень надо в частности вопрос по приборке а конкретно по жгутам интересует вопрос какой и куда конкретно от приборки идёт в какой блок а может кто и так знает и на пальцах напишет Вообщем уже неделю езжу с такой бедой завожу мотор например утром всё супер еду проехал минут десять где то тряснуло вдруг два прибора масла и расхода бензина погасли (именно подсветка шкалы), потом ПОЛОВИНА шкалы тахометра то потухнут то вновь загорятся, то только обе стрелки тахометра и спедометра вообще откажут показания довать и стоят секунду потом вновь запускаютстя, понятно что какой то жгут отходит от клемной колодки вроде даже подозреваю где может быть но сейчас похолодало бррр чтоб уже лезть наверняка может у кого по блокам есть схемка подключений электрики машины.Что ещё страннее приезжаешь домой остановился заглушил мотор смотришь подсветка на двух приборах не работает утром приходишь заводить а она снова работает потом такая же картина а к утру всё отлично.А началось всё с того что заметил что суточный пробег стал в течении дня сам сбрасываться ну а потом понеслось что сейчас вот езжу как герлянда.
Добавлено спустя 5 часов 51 минуту 59 секунд:
Я тут фото нашёл приборки такой как у меня, буду благодарен авто электрикам за подсказку куда идут провода вот от этих клем приборной панели ?
Нужна помощь приборка VDO моргает
- Владимир74
- Любитель
- Темы: 0
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
- Владимир74
- Любитель
- Контактная информация:
- Владимир74
- Любитель
- Контактная информация:
Юра 80 писал(а):Владимир74, причина - не в запитке приборки, а в самой приборке, мне кажется.
у приборки есть номер. Его - в гугл - и будет счастье.
Летом я поднимал короб ЭБУ (менял прокладку под коробом) и откючал 4 разноцветных клемы которые виде папа с мамой соединяются и дальше идут в салон может думаю какая нибудь из этих клем плохо всунулась и теперь вот такая проблема постепенно появилась? Поэтому для меня очень важен вопрос от приборки идут ли провода на те клемы на ЭБУ ??? Началось с того что по осени суточный пробег начал сбрасываться а потом больше подсветка шкал начала пропадать причём не во всей приборке а только на некоторых приборах.Блин как же быть приборка мне другая не пойдёт там же иммо надо тогда перешивать
AUDI A6 C5 BLACK ALG 2.8 МКПП
- Владимир74
- Любитель
- Контактная информация:
Юра 80 писал(а):Владимир74 писал(а):дальше идут в салон
ну т.е. ты отсоединял какие-то провода, а теперь хочешь выяснить - куда они идут
Не ну есть сомнения что все 4 клемы я сумел защёлкнуть нормально, наверняка такая светомузыка началась от туда в приборке нечему ломаться чтоб так мигать я её сам не раз открывал там светодиодные модули мною ещё месяц назад перепаены все и проверены чувствую что приход на саму приборку шалит если бы автоэлектрик какой подсказал с эбу провода на приборку идут прямиком или нет просто там из четырёх клем походу одну хренова защёлкнул а сейчас мороз в эбу лезть на бум не охота.Юра я сам электрик по образованию но всё знать невозможно и ещё экран с эбея заказал на свою месяц назад а старый выпоял и езжу пока без дисплея всё проверял с десяток раз трес саму приборку во время стоянки и подключённых габаритах всё окей ничего непропадает а вот как начинаешь движение начинается светомузыка и стрелка тахометра со спидометром отключаются врятли это не связано с ЭБУ
AUDI A6 C5 BLACK ALG 2.8 МКПП
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Владимир74 писал(а):в приборке нечему ломаться чтоб так мигать
Ну, мне почему-то кажется ошибочно думать,что кроме лампочек там ничего нет.
Там как минимуму ЭБУ есть. С обвязкой. Причем - на некоторых моделях можно программно играть с включением приборки путем изменения кодировки ЭБУ
схему скачай
тут посмотри
или тут
- Владимир74
- Любитель
- Контактная информация:
Вернуться в «Электрооборудование»