Перегорает предохранитель электропривода стекол и подсветки в салоне

SenikVa
Новичок
Новичок
Темы: 0
VIN: WAUZZZ4BZXN055013
Статус: Не в сети

Перегорает предохранитель электропривода стекол и подсветки в салоне

Сообщение SenikVa » 19 июл 2012, 21:14

Всем привет. :hi: Помогите разобраться с проблемой. :unknown:
Все началось с того, что на дисплее вычветилось что открыита левая задняя дверь. Дверь разобрал, концевик целый и в разобранном виде все работает. Дверь собрал, проблема осталась. Думаю ну и Бог с ней с этой дверью, на движение не влияет :unknown: . А через неделю, при одноврененном нажатии на кнопки открытия стекол пассажирского и водительского, перегорает предохранитель 14 :shock: . Стекла неподвижно замирают в открытом положении, подсветка в салоне не горит, на дисплее горит что все 4 двери отркыты и на стоянке и при движении постоянно звучит зуммер и моргает аварийка. Так и катаюсь с периодически включающейся аварийкой :crazy: . Предохранитель поменял. Стекла по очереди закрыл, но когда ставил на сигнализацию предохранитель опять перегорел. Поставил на 15 А вместо 10. Побаловался со стеклами (открыл, закрыл) все ОК, на когда поставил на сигнализацию, предохранеитель снова сгорел. Так до сих пор и катаюсь с неработающими стеклами (благо кондиционер пока исправно работает), индикацией четырех открытых дверей и периодически звенящим зумером и затем включающейся аварийкой :stars: .
Предпологаю, что возможно не работает какой-то концевик на стеклах, так как при постановке на сигнализацию, они автоматически дожимаются. С чего начинать ремонт не знаю :? .
Подскажите пожалуйста :pray: , можно ли отключить зумер (а то уже готов панел разбить :evil: ) и чтобы аварийка на ходу не включалась из за индикации открытых дверей. Да и еще заметил, что если долго ехать и не шевелиться аварийка не включается, но стоит повернуться или даже переместить руки с одного положения в другое, сразу, индикация всех открытых дверей, звук зуммера и моргание аварийки - полтергейст какой-то :twisted: .

Жду ваших предложений :kurevo:
Последний раз редактировалось SenikVa 19 июл 2012, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Сержио
Мастер
Мастер
Темы: 35

Сообщение Сержио » 19 июл 2012, 21:22

То что если не двигаться, а после малейших движений мигает аварийка и зуммер - думаю это датчик объема в салоне. А это уже штатная сигналка. В этом направлении я бы и рыл. Может коротит где-то. Надо бы сначала её компьютером почитать, ошибки выложить, тут добрые люди помогут да подскажут. План действий я вам описал в кратце.

SenikVa
Новичок
Новичок

Сообщение SenikVa » 19 июл 2012, 21:29

А где стоит этот объемный датчик и можно ли его отключить (отсоеденить). Ну очень уже заколебал зуммер и аварийка.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 20 июл 2012, 06:32

сигнализация родная?

SenikVa
Новичок
Новичок

Сообщение SenikVa » 21 июл 2012, 19:50

Синнализация родная есть, но подозреваю, что пейджер не родной, т.е. еще одна поверх штатной

SenikVa
Новичок
Новичок

Сообщение SenikVa » 26 июл 2012, 18:33

Всем привет :hi:
Почитав немного разные форумы :kurevo: , по поводу объемного датчика и где он стоит, понял :so_happy: , что он установлен на правой стойке между дверью водителя и заднего пассажира. Мало того оказывается внизу на стойке должна быть кнопка его отключения на уровне "попы" водителя. Вчера обшарил у себя всю стойку - нет кнопки :shock: , мало того - разобрал всю стойку и внутри кроме динамика для штатного телефона и ремня безопасности ничего не обнаружил :shock2: . Жаль :oops: . Но объемный датчик всеже гдето стоит, так как когда сел опять в машину и как только начинаю привставать с сидения или пытаться повернуться на водительском сидении сразу срабатывает зуммер и включается аварийка (кажется что он стоит внизу сиденья). Вот так и катаюсь с аварийкой :pardon: , а что бы она меньше срабатывала сижу за рулем неподвижно и стараюсь на шевелиться - прикольно :crazy: .
На этом не остановился, разобрал обшивку держащую коврик под ногами и вытянул блок комфорта. Очень много пишут, что там может быть влага и контакты требуют чистки или пропайки на плате. Не поверите, блок как младенец, даже пыли внутри не было. Ну провода на разъемах я всеже пошатал, разнял снова соединил. Все собрал на место. Установил новый предохранитель N14 (стекла работают все ОК), а когда закрыл машину ключем (уже не сигнализацией, а центральным замоком) предохранитель сгорел и на дисплее снова загорелось, что открыты все четыре двери. Вот как бывает :wall: .
Так всеже, где у меня стоит объемник и как его отключить? :pray:

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 26 июл 2012, 21:37

SenikVa, а под капотом сигнал еще один есть? Т.е. крякалка от сигнализации родной? Может из нее для теста провод выдернуть?

SenikVa
Новичок
Новичок

Сообщение SenikVa » 18 сен 2012, 13:08

С моргающей аварийкой вчера разобрался, после того как скачал инструкцию на сигнализацию и перепрограмировал одну из функций. Оказывается это сигнализация отвечает за работу аварийки в течении 10 сек если открыта(ы) дверь(и). Теперь хоть катаюсь и не привлекаю к себе внимание. Ну а в целом проблема перегорания предохранителя на стеклоподъемники и свет в салоне осталась.
Помогите советом - Как отключить дожим стекол. Думаю что эта функция виновата, т.к. стекла работают сколько угодно после замены предохранителя пока не закроешь машину сигнализацией или центральным замком.

Таляндер
Новичок
Новичок

Сообщение Таляндер » 08 май 2013, 16:27

Всем привет! А у меня дожим переднего пассажирского стекла глючит :( закрываешь машину с ключа (заводской центральник), нажимаешь закрыть ещё раз и удерживаешь все окна поднимаются а пассажирское нет. А открывается в обратном порядке нормально. При управлении с кнопок двери всё работает и вверх и вниз нормально. Подскажите что делать кто сталкивался...

Вернуться в «Электрооборудование»