Способы "приподнять" повыше кузов
-
- Темы:
- Статус: Не в сети
Способы "приподнять" повыше кузов
Хорошая машинка А6, но сильно низенькая для нашим дорогам. Уже два раза пробивал поддон двигателя и один раз поддон АКПП. Не хотелось бы поднимать ее за счет установки в пружины резинок, а есть другие более практичные способы?
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
У меня также спорт-вариант подвески. Согласен, что иногда клиренс маловат, но до пробития поддонов я ещё не добрался.
А так да, как сказал Юра 80 - заменить на комфорт-вариант (подвеска для плохих дорог).
Я сам несколько лет назад носился с идеей правильно поднять кузов, но потом плюнул и вернулся к спорт-варианту.
А так да, как сказал Юра 80 - заменить на комфорт-вариант (подвеска для плохих дорог).
Я сам несколько лет назад носился с идеей правильно поднять кузов, но потом плюнул и вернулся к спорт-варианту.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
-
- Темы:
- /loXmaTblй
- Мастер
- Темы: 108
- Контактная информация:
-
- Темы:
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Для замены подвесок стоит учесть несколько принципиальных моментов отличия низкоклиренсной Спортподвески от высококлиренсной комфортной (подвески для плохих дорог):
- Стоят укороченные и более жёские пружины
- Более жёсткие амортизаторы
- Тяги стабилизаторов и их втулки более жёсткие и толстые
- Просаженные комфортные пружины могут давать клиренс меньший, чем его обеспечивают исправные спортпружины
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
-
- Темы:
Вам для справки. Спортивная подвеска на ауди а6 - это только маркетинговый ход! Для наивных людей:) хотите увидеть спортивную подвеску? Посмотрите WRC.. И тайное станет явным! Так что владельцы подвески "повыше" радуйтесь! У вас и клиренс выше и управляемость такая же как и у ауди "со спортивной" подвеской!
Последний раз редактировалось Recon55 17 апр 2010, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
- 2222 ВМ-2
- Любитель
- Темы: 0
Виктор032 писал(а):Хорошая машинка А6, но сильно низенькая для нашим дорогам. Уже два раза пробивал поддон двигателя и один раз поддон АКПП. Не хотелось бы поднимать ее за счет установки в пружины резинок, а есть другие более практичные способы?
чем тебе не нравились резинки ? что плохого про них слышал ? и что сделал ?
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Вы ездили на одной и той же модели Audi с разными типами подвески? Я ездил и знаю об этой разнице на практике. Если говорить об истинно спортивной спорт-подвеске - то мало кому доставит удовольствие прыгать на кочках на трассе особенно в длинных поездках.Recon55 писал(а):... Так что владельцы подвески "повыше" радуйтесь! У вас и клиренс выше и управляемость такая же как и у ауди "со спортивной" подвеской!
Однажды на МКАД мне довелось видеть какую-то япошку на такой подвеске. Она бедняга каждую 2-3-ью секунду дёргалась так, что головы у водителя и его пассажира тряслись.
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
aleksA6, нужно определить номера необходимых запчастей в этой ветке, в этой ветке можно узнать, сколько они будут стоить, и при необходимости их заказать - сделать это в этой ветке
для того, чтобы выбрать запчасти подвески правильно - нужно указывать комплектацию или вин - имеет значение вид коробки, двигателя, наличие или отсутствие климата
для того, чтобы выбрать запчасти подвески правильно - нужно указывать комплектацию или вин - имеет значение вид коробки, двигателя, наличие или отсутствие климата
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Лучше этого не знать, иначе расстроитесь.aleksA6 писал(а):... а сколько будет стоить комплект пружин и мортеров комфорт или как он правильно называется?
aleksA6, как показывает опыт одноклубников и в т.ч. мой личный, намного реальнее привыкнуть к спорт-варианту подвески с его низким клиренсом, нежели разориться на правильную смену типа подвески. Воспользуйтесь форумным поиском - на эту тему найдёте много информации.