вода в салоне
- reggie
- Водитель
- Темы: 27
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
ilya007, немного неправильно понимаете.
Существует всего 2 штатных дырки-слива из отсека для аккумулятора, расположение их уже говаривалось выше.
Под крышкой коробки ЭБУ располагается дырка в салон, под подрулевую полку. Края металла этой дырки загнуты немного вверх, присутствует и резинка-прокладка между корпусом коробки ЭБУ и посадочным местом под него на кузове, что по идее должно останавливать воду, но так происходит далеко не всегда (треснута резинка от старости, кривых рук, большие объемы поступающей воды=забитые сливы).
Также дырка в салон есть и в месте прохождения троса открытия капота.В штате также идет резинка, которая одевается на трос, вставляется в отверстие, тем самым ограждает салон от поступления воды через эту дыру.Зачастую удаляется установщиками сигнализаций или просто рассыпается от старости.
Про шланг омывателя я уже писал, такую возможность для аванта исключать нельзя. Ну а дальше, по мере усложнения - стекло etc.
Про сушку ковролина и блока комфорта читайте выше.
По несрабатываюнию замка, давайте ошибки из 35 контроллера, потом можно что-то предполагать.
Существует всего 2 штатных дырки-слива из отсека для аккумулятора, расположение их уже говаривалось выше.
Под крышкой коробки ЭБУ располагается дырка в салон, под подрулевую полку. Края металла этой дырки загнуты немного вверх, присутствует и резинка-прокладка между корпусом коробки ЭБУ и посадочным местом под него на кузове, что по идее должно останавливать воду, но так происходит далеко не всегда (треснута резинка от старости, кривых рук, большие объемы поступающей воды=забитые сливы).
Также дырка в салон есть и в месте прохождения троса открытия капота.В штате также идет резинка, которая одевается на трос, вставляется в отверстие, тем самым ограждает салон от поступления воды через эту дыру.Зачастую удаляется установщиками сигнализаций или просто рассыпается от старости.
Про шланг омывателя я уже писал, такую возможность для аванта исключать нельзя. Ну а дальше, по мере усложнения - стекло etc.
Про сушку ковролина и блока комфорта читайте выше.
По несрабатываюнию замка, давайте ошибки из 35 контроллера, потом можно что-то предполагать.
-
- Новичок
- Темы: 0
- Властелин колец
- Аудивод
- reggie
- Водитель
- Темы: 27
- Контактная информация:
Оффтопик:
Властелин колец, может договоримся и подъедем к человеку, все сделаем сами, пропадает ведь, мокро...под шумкой...Думаю, можно еще и денег после всех операций дать, нелегко ведь.Только вот вопрос, когда ему удобно?Sasha_Baturo, чтобы не беспокоить Вас лишний раз, напишите когда Вам удобно, плиз
Последний раз редактировалось Властелин колец 13 дек 2011, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: обрамил в тег оффтопика
Причина: обрамил в тег оффтопика
- Властелин колец
- Аудивод
-
- Новичок
- VIN: WAUZZZ4B53N022450
к радости или на беду нашел где течет
сливы прочищены, мозги посажены на герметик(прокладка ЭБу целая), прокладка тросика капота тоже целая, но тоже пересажена на герметик.
на панель и на стойку изнутри к месту прилежания стекла положил туалетную бумагу(заранее все протер)
после поливки половины ведра, бумага влажная где-то с середины уровня стойки и ниже.
короче лобовое пускает.
граждане-форумчане, не подскажет ли кто-нибудь чем может можно промазать стекло(пожалуйста,желательно назовите точное название герметика или силикона или еще чего), т.к. 150$ за новое стекло платить не хочется, а снятие старого на 80% завершится его поломкой в связи с наличием трещинок со стороны пассажира.
сливы прочищены, мозги посажены на герметик(прокладка ЭБу целая), прокладка тросика капота тоже целая, но тоже пересажена на герметик.
на панель и на стойку изнутри к месту прилежания стекла положил туалетную бумагу(заранее все протер)
после поливки половины ведра, бумага влажная где-то с середины уровня стойки и ниже.
короче лобовое пускает.
граждане-форумчане, не подскажет ли кто-нибудь чем может можно промазать стекло(пожалуйста,желательно назовите точное название герметика или силикона или еще чего), т.к. 150$ за новое стекло платить не хочется, а снятие старого на 80% завершится его поломкой в связи с наличием трещинок со стороны пассажира.
- Мишель
- Новичок
ilya007, таже проблема. После сильного дождя (очень сильного, если машина стоит, если в движении-все ок) и после любой мойки вода в ногах у пассажира.
Облазил все. Все как и писано, здесь и на российских.
Вывод для моего случая: через салонный фильтр. Он после мойки весь мокрый, под фильтром вода, в салоне мокрая стенка и лужа.
и далее...) подьезжаю к мойке, отключаю климат, открываю капот, накрываю фильтр пакетом). Все ок. Место течи на фильтр буду искать чуть позже.
Где-то подобное читал, чел сделал крышку из пластиковой бутылки над фильтром)
Я не сторонник таких подходов, плюс производительность забора должна быть заводская в принципе, да и я иногда включаю на полную.
Это для размышлений. Успехов.
зы...а насчет стекла, это поясните, пожалуйста, если правдой окажется: место где течет, как определил и т.д...
Облазил все. Все как и писано, здесь и на российских.
Вывод для моего случая: через салонный фильтр. Он после мойки весь мокрый, под фильтром вода, в салоне мокрая стенка и лужа.
и далее...) подьезжаю к мойке, отключаю климат, открываю капот, накрываю фильтр пакетом). Все ок. Место течи на фильтр буду искать чуть позже.
Где-то подобное читал, чел сделал крышку из пластиковой бутылки над фильтром)
Я не сторонник таких подходов, плюс производительность забора должна быть заводская в принципе, да и я иногда включаю на полную.
Это для размышлений. Успехов.
зы...а насчет стекла, это поясните, пожалуйста, если правдой окажется: место где течет, как определил и т.д...
Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее! Владимир Высоцкий
-
- Новичок
у тебя все понятно - заливает пассажира.
у меня заливает водителя,
ну уже все герметиком залил.
пластик поверх лобового который в нижнем углу со стороны водителя неплотно прилегал - промазал силиконом и прижал плотно. Сейчас зазора нет, но все равно льет
когда прочищались сливы было обнаружено в подкапотном пространстве нечто черное, по форме полоской вроде как герметик на которое ветровое сажают.
походу делать нечего как снимать шыбу
там видно будет.
p.s. изнутри капли конденсата на стекле опять же в нижнем углу у водителя только чуть ближе к середине от места проклейки.
у меня заливает водителя,
ну уже все герметиком залил.
пластик поверх лобового который в нижнем углу со стороны водителя неплотно прилегал - промазал силиконом и прижал плотно. Сейчас зазора нет, но все равно льет
когда прочищались сливы было обнаружено в подкапотном пространстве нечто черное, по форме полоской вроде как герметик на которое ветровое сажают.
походу делать нечего как снимать шыбу
там видно будет.
p.s. изнутри капли конденсата на стекле опять же в нижнем углу у водителя только чуть ближе к середине от места проклейки.
-
- Любитель
- Темы: 6
- VIN: WAUZZZ4G3EN199903
Плавает пассажирское место за водителем. Самое интересное, что у водителя сухо, а сзади потоп (только там, с правой стороны сухо). И течет сто процентов из печки под ногами, засовываю туда палец там вода. Может кто подскажет из-за чего из печки поступает вода? Уже не включаю обдув на ноги, вода всеравно поступает. Как лечить, помогите!?
- buntov
- Наездник
- Темы: 2
- VIN: WBAFA71030LU92114
bam писал(а):через салонный фильтр. Он после мойки весь мокрый, под фильтром вода, в салоне мокрая стенка и лужа. и далее...) подьезжаю к мойке, отключаю климат, открываю капот, накрываю фильтр пакетом). Все ок. Место течи на фильтр буду искать чуть позже.
Недавно решал эту проблему у себя. Внизу лобового стекла есть пластмассовая накладка она должна входить в очень хитрый пазик. В моем случае ее когда-то снимали и неправильно поставили, вследствии этого на фильтр попадала вода а пазик забился грязью. Снял накладку почистил пазик все как надо установил теперь проблем нет. Делал это в прошлом году.
Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей
-
- Новичок
- bykot
- Мастер
- Темы: 24
- Контактная информация:
также была вода вод пассажирским ковриком. чистка дренажных отверстий не помогла, хотя и было одно забито. на прошлых выходных смотрел салонный фильтр, так как при очередной просушке, снятии бардочка было обнаружена на нем влажная шумка. собственно проделал то что писал bam и водопроводчик, но их заметки заметил после проделанного. Немного фото.
Снял салонный фильтр и фильтрующий элемент. Далее на двух болтах крепиться основание коробки салонного фильтра, тоже снимаем, фото после снятия:
Фото снятой крышки, если присмотреться то видно где на резинку давил паз кузова и видно, что почти по всему периметру резинки есть след от воды с пыльцой (желтоватый):
Что было сделано:
- вся грязь вытерта как на кузове так и на крышке
- обезжирена резинка на крышке и зуб на кузове
- нанесен герметик как на кузов:
так и на крышку:
Прижато 2мя болтами.
Ну и конечно просушен салон, сушил 2 дня под палящим солнцем.
Уже неделю катаюсь - и главное все сухо . (дожди были)
Снял салонный фильтр и фильтрующий элемент. Далее на двух болтах крепиться основание коробки салонного фильтра, тоже снимаем, фото после снятия:
Фото снятой крышки, если присмотреться то видно где на резинку давил паз кузова и видно, что почти по всему периметру резинки есть след от воды с пыльцой (желтоватый):
Что было сделано:
- вся грязь вытерта как на кузове так и на крышке
- обезжирена резинка на крышке и зуб на кузове
- нанесен герметик как на кузов:
так и на крышку:
Прижато 2мя болтами.
Ну и конечно просушен салон, сушил 2 дня под палящим солнцем.
Уже неделю катаюсь - и главное все сухо . (дожди были)
https://www.drive2.ru/r/audi/a6_avant/469035993442288582/
-
- Новичок
забыл отписаться
напомню что заливало через лобовое где-то на уровне чуть ниже середины стойки
менять стекло за 100уй сразу как-то не хотелось.
посмотрел что молдинг в этом месте отстает от лобового.
мои действия:1)нашел спирт(куда ж без него ), купил черный санитарный силикон(типа как для аквариумов)
т.к. был дождь то делалось все в гараже
2)смыл лишнее болото/пылюку
3) протер рядом с молдингом спиртом и под отклеившийся молдинг загнал немного(проще говоря - обезжирил).
4) высушил методом "подуть" или можно феном для волос
5)нагнал силикон под отклеившийся молдинг различными подручными способами
вроде течь перестало, т.к. зиму и дожди отъездил, а в ногах вроде сухо(подложил под коврик махровое полотенце чтобы сразу впитывало)
может кому поможет, разумная критика в мой адрес тоже приветствуется
напомню что заливало через лобовое где-то на уровне чуть ниже середины стойки
менять стекло за 100уй сразу как-то не хотелось.
посмотрел что молдинг в этом месте отстает от лобового.
мои действия:1)нашел спирт(куда ж без него ), купил черный санитарный силикон(типа как для аквариумов)
т.к. был дождь то делалось все в гараже
2)смыл лишнее болото/пылюку
3) протер рядом с молдингом спиртом и под отклеившийся молдинг загнал немного(проще говоря - обезжирил).
4) высушил методом "подуть" или можно феном для волос
5)нагнал силикон под отклеившийся молдинг различными подручными способами
вроде течь перестало, т.к. зиму и дожди отъездил, а в ногах вроде сухо(подложил под коврик махровое полотенце чтобы сразу впитывало)
может кому поможет, разумная критика в мой адрес тоже приветствуется
- димыч76
- Новый пользователь
спасибо всем за то что так подробно всё объясняете . у меня вода оказалось попала в машину через салонный фильтр. отклеилась со стороны пассажирского сиденья пластмасса которая прилегает к стеклу. само стекло треснуто посередине . буду менять заодно и псластмаску на герметик посадят вдруг прокатит течь перестанет
-
- Новичок
-
- Новичок
- VIN: WAUZZZ4BZWN108571
-
- Новичок
- klim5532664
- Новый пользователь
- maz0k
- Новый пользователь
вода в салоне
Год назад залило правую переднюю и правую заднюю часть пола. Тогда нашел сток под аккумом, почистил и стало ок. Теперь заливает во время дождя водительскую часть пола и заднюю пассажирскую тоже. Выше вычитал о трубке слива конденсата из кондиционера. У меня кондиционера нету, машина а4 б5 95 года. Подсказывайте что еще где искать