Где находится автономный отопитель (Webasto)? И есть ли он в моей машине?
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
- Статус: Не в сети
Кончайте ругацца и меряцца знайка незнайка, там сам черт ноги сломает по этим отопителям, у одного с пультом у другого ручной итд итп, точно так же как и двух одинаковых авто если не брать базовые комплектации которых не очень много выпущено заводом, каждый кто покупает обязательно какую нибудь прибулду поставит.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Совершенно верно, только знать что за система там брелки могут быть разные по модели как помню, и подерживает ли
блок радиосвязь, счас не помню точно но когда то разбирался с этим там море вариантов, но вполне реально, брелок диагностикой привязывается.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
M-racer писал(а):DIA, у петровича с пульта запускается. можно таймер поставить... как раз автономный - вебаста
Совершенно верно, только знать что за система там брелки могут быть разные по модели как помню, и подерживает ли
блок радиосвязь, счас не помню точно но когда то разбирался с этим там море вариантов, но вполне реально, брелок диагностикой привязывается.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- Петрович
- Водитель
- Темы: 0
zuk писал(а):у тебя стоит автономная ВЕБАСТО, которая сама включается при определенной температуре.
Вот объясните мне, пожалуйста, как такое возможно. По Вашей логике и исходя из Вашего утверждения автономная ВЕБАСТО будет маслать денно и ночно на протяжении всей зимы?

Может я чего-то не понимаю

Искренне Ваш

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Swyat писал(а):Еще раз спасибо.
Труда мне это не составило. Всегда рад помочь.
Пульт можете даже и не искать - каждый пульт настроен только на всою частоту, это если по простому сказать. Вы только представьте ситуацию: на парковке стоят несколько ауди, оборудованных ВЕБАСТО с пультом. И кто-то решил прогреть машину - и все отопители включились одновременно

Тяжелые деньги они маленькие, только легкие - большие.
- DIA
- Аццкий поломастер
Петрович-AV,
Тут так все переплелось что черт ноги сломает, на авто дизельных, моторы летом не греются а зимой тем более, когда стоит доп отопитель на улице меньше плюс пяти он сам включится при заведенном моторе прогреет его до 90 и выключится включается даже и при движении когда двигател начинает стыть, эта система специально слелана для дизелей думаю, сами подогреватели (фены) вебасто эбершпрехер вроди одинаковы что на автономном отопители что на доп.
Вот тут неговорите чепуху, он привязывается точно также как и мобик образно, к своему устройству. Я выше писал что и как незабывайте в эльзе все есть на немецком.
Тут так все переплелось что черт ноги сломает, на авто дизельных, моторы летом не греются а зимой тем более, когда стоит доп отопитель на улице меньше плюс пяти он сам включится при заведенном моторе прогреет его до 90 и выключится включается даже и при движении когда двигател начинает стыть, эта система специально слелана для дизелей думаю, сами подогреватели (фены) вебасто эбершпрехер вроди одинаковы что на автономном отопители что на доп.
Петрович-AV писал(а):Пульт можете даже и не искать - каждый пульт настроен только на всою частоту, это если по простому сказать. Вы только представьте ситуацию: на парковке стоят несколько ауди, оборудованных ВЕБАСТО с пультом. И кто-то решил прогреть машину - и все отопители включились одновременно
Вот тут неговорите чепуху, он привязывается точно также как и мобик образно, к своему устройству. Я выше писал что и как незабывайте в эльзе все есть на немецком.
- DIA
- Аццкий поломастер
Swyat,
В вашей авто попозже уточню она диагностикой диагонстится, у них как правило сгорает свеча и закоксовывается , все решается достаточно просто снял разобрал вычистил естественно иметь рем комплек, свечу менять ничего разбирать не надо. Если шел дым белый свеча целая, солярка попадала на нее и испарялась поэтому белый дым а пламя нет, потом по датчику она видит что пламя нет отрубает топливо и ставит на продувку её, как правило это она грязная внутри кокса много, бональная чистка. Я ими раньше занимался просто много забыл и не помню, потому что есть люди специально обученые, приехал и все сделали, а так разбери и едь к ним за запчастями нет смысла, если че надо то переведу по точнее.
В вашей авто попозже уточню она диагностикой диагонстится, у них как правило сгорает свеча и закоксовывается , все решается достаточно просто снял разобрал вычистил естественно иметь рем комплек, свечу менять ничего разбирать не надо. Если шел дым белый свеча целая, солярка попадала на нее и испарялась поэтому белый дым а пламя нет, потом по датчику она видит что пламя нет отрубает топливо и ставит на продувку её, как правило это она грязная внутри кокса много, бональная чистка. Я ими раньше занимался просто много забыл и не помню, потому что есть люди специально обученые, приехал и все сделали, а так разбери и едь к ним за запчастями нет смысла, если че надо то переведу по точнее.
- M-racer
- Механик
- Темы: 16
- Контактная информация:
Swyat, нужно вынять свечу и посмотреть... заменить если нужно свечу и сетку... не надо ездить в безлюдные места, надо сделать как положено... Сча морозом возможно не будет запускаться из-за остатков летней соляры ... так что периодически нужно запускать вебасту... полезно
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Suzuki GSX-R 600 K4
- zuk
- Водитель
- Темы: 0
- VIN: VSKJVWR51U0087251
- Контактная информация:
DIA писал(а):Петрович-AV, Тут так все переплелось что черт ноги сломает, на авто дизельных, моторы летом не греются а зимой тем более, когда стоит доп отопитель на улице меньше плюс пяти он сам включится при заведенном моторе прогреет его до 90 и выключится включается даже и при движении когда двигател начинает стыть, эта система специально слелана для дизелей думаю, сами подогреватели (фены) вебасто эбершпрехер вроди одинаковы что на автономном отопители что на доп.
Совершенно верно, к меня также было: пре температуре на улице меньше плюс пяти звучал звуковой сигнал и на табло высвечивалась снежинка и цифра 5, после этого включался Вебасто. Это происходило и при движении!
На онлинер есть даже целая ветка по этому поводу, а также советы народных умельцев, как к такому отопителю присобачить блок управления!

- DIA
- Аццкий поломастер
zuk писал(а):а также советы народных умельцев, как к такому отопителю присобачить блок управления!
А зачем народные умельцы, к слову, есть киты дооснащения но точно знаю на новые авто, а вот на С5 кузов не скажу
там отопителей не ставили как мне кажется только автономки там надо садится и конкретно читать читать и еще раз разбиратся, по С5 в плане инфы все есть только время и мосх нужен.
- Вложения
-
Документ Microsoft Word (3).doc
- (134.5 KiB) Загружено 203 раз
- DIA
- Аццкий поломастер
Swyat писал(а):А вот АКПП прогревается или как?
АКПП тоже будет быстрей прогреватся потому что на радиаторе охлаждения двигателя стоит теплообменник, с акпп туда идет масло и будет нагреватся или наоборот когда масло в коробке хол то будет подогреватся, эти две трубочки видны если стоять лицом к машине с левой стороны вы их увидите со стороны вентиляторов.
- Вложения
-
Документ Microsoft Word (2).doc
- (101 KiB) Загружено 102 раз
Вернуться в «Охлаждение, отопление и кондиционирование»