постоянно крутится вентилятор охлаждения климы
-
- Любитель
- Темы: 0
- VIN: b5
- Статус: Не в сети
постоянно крутится вентилятор охлаждения климы
При кключении зажигания начинает крутится вентилятор охлаждения климы. Иногда при заведенном двигателе и выключенной климе он начинает то запускаться, то тухнуть сам по себе не понятно из-за чего. В чём может быть проблема? Клима работает нормаьлно.
-
- Новичок
всем привет .... машина ауди а6 2.4 ALF quattro 1998г кто подскажет когда открываешь капот включается электрический вентилятор и загорается дачик охлаждающей жидкости если на капоте закроешь замок как будто закрыл капот то он выключается и дадчик тоже перестает мигать... что может быть вагом ни чего не выдает.... ????
спасибо
спасибо
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
drive1337 писал(а): что может быть вагом ни чего не выдает.... ????
А ваг ком это не увидит там чистая электрика, ваг комом вы только можете увидеть микр на капоте откр закр и все в цз.
Юра 80 писал(а):косяк с проводкой скорей всего.
Как помню оно там рядом гуляет если не в одном жгуте, а разъемы под левой фарой или крышкой масла гу.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Юра 80 писал(а):Я бы открыл капот и посмотрел проводку к датчику температуры. И его проверил - компом хотя бы
Юра там датчик ож G62 и G6 (как помню) на двигателе за вкл вентилятора не отвечает и нечем не диагностится, там он стоит справа по ходу на нижнем шланге который отвечает за вкл вентилятора, знахарю когда то все это расказывал и показывал.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- SAE-12
- Водитель
Не разу не сталкивался, что б термодатчик включения вентилятора так глючил.
В основном не включает вентилятор.
Просто снять фишку при глюке, если замолчит - то он.
влажно - где то коротит скорей.
P.S. В новых машинах после 2005 года - с этим вентилятором глюки уже другие. Блоки управления пошли после 2000 года.
В основном не включает вентилятор.
Просто снять фишку при глюке, если замолчит - то он.
влажно - где то коротит скорей.
P.S. В новых машинах после 2005 года - с этим вентилятором глюки уже другие. Блоки управления пошли после 2000 года.
- DIA
- Аццкий поломастер
О яя дас ист фонтастишь, я живой, вот схемка для самого простого варианто но смысл сов одинаков, и располож его.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Хуже к работе, я же дурны как бот, если вцеплюсь во что могу сутками неделями докапыватся, эт я тут отдыхаю балуюсь просто.
Ты подчитай выше при откр и закр там чего-крышки гроба, а там как помню проводка идет как выше написал, если очень интересно кому могу посмотреть.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Сергей73 писал(а):К немке заревновала О, эти женщины!
Хуже к работе, я же дурны как бот, если вцеплюсь во что могу сутками неделями докапыватся, эт я тут отдыхаю балуюсь просто.
SAE-12 писал(а):Не разу не сталкивался, что б термодатчик включения вентилятора так глючил.В основном не включает вентилятор.
Ты подчитай выше при откр и закр там чего-крышки гроба, а там как помню проводка идет как выше написал, если очень интересно кому могу посмотреть.
- DIA
- Аццкий поломастер
Датчик вкл винтилятора конечник капота и датчик уровня охл жидкости в одном жгуте возможно идут. да что угодно может быть и все это идет по левой стороне, а так что пальцем в небо тыкать пациэнта на стол и аперировать, а вообще эту неисправность вычислить при наличии схем и тестера думаю не сложно, если она постоянная.
- DIA
- Аццкий поломастер
SAE-12 писал(а):Схема с какой машины а6 2.4 ALF quattro 1998г или с кондеем A4 1.9TDI b5?Наверно с первой, без него.
DIA писал(а):вот схемка для самого простого варианто но смысл сов одинаков, и располож его.
SAE-12 писал(а):Рисунки не хочет раскрывать полностью, на рабочем компе.
Да не вопрос хоть все какие захотите. вот только ЗОЯ , а то шваброй или сковородой.
Вернуться в «Охлаждение, отопление и кондиционирование»