ошибка 05А1 датчик недостатка топлива
-
- Новичок
- Темы: 2
- Статус: Не в сети
ошибка 05А1 датчик недостатка топлива
ошибка 05А1 датчик недостатка топлива, чего можете посоветовать? в баке было литров 12, загорелся чек - проехал километров 8 начала подтупливать, а с горки заглохла и не завелась. думал все...ТНВД, но диагностика показала 05А1. посоветовали долить литров 20 соляры, попробовать завести двигло с грушей, а потом быстро на работающем перекинуть шланг, шоб с бака сосало, это ладно, допустим заведется, но с датчиком-то все равно что-то делать надо? поможете?
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Jamal, Этот датчик стоит в колбе в которую эл топливный насос закачивает солярку естественно все это хозяйство находится в баке, тут причин может быть много, вышел из строя сам датчик и его эл цепи, или накрылся сам насос или его предохранитель и солярка не может попасть в колбу и срабатывает датчик недостаточного топлива в баке и выключает принудительно двигатель. Если накрылся насос -то датчик проверить просто, налить в бак больше половины и сбросить ошибку если ошибка удалится значит датчик цел и рыть в направлении насоса, а вобще причин естественно может быть много.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- DIA
- Аццкий поломастер
Jamal, ВЫ меня не поняли ТНВД ни причем он просто у вас завоздушился скорее всего.
Тут имеется ввиду насос электрический который стоит в баке.
DIA писал(а):налить в бак больше половины и сбросить ошибку если ошибка удалится значит датчик цел и рыть в направлении насоса
Тут имеется ввиду насос электрический который стоит в баке.
- DIA
- Аццкий поломастер
Jamal писал(а):буду ждать понедельника!
А че понедельник? Для вас это не лучший вариант лучше вторник, в понеделник малина не работает, если у вас накрылся эл насос, то в оригинале он идет вместе с колбой и датчиком запаса мин топлива, ценник приятно вас удивит, на базаре бу последний раз клиент нашел за 180тыс бел руб в сборе
Последний раз редактировалось DIA 23 авг 2015, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
- DIA
- Аццкий поломастер
Jamal писал(а):вы продажей занимаетесь или ремонтом?
К продаже я не имею никакого отношения, ну а в свободное от работы время могу на компе посидеть, в автосе там лампочку поменять, уровень масла посмотреть так по мелочам, но надо учесть что все это в свободное от работы время или когда работать не хочется, а вообще ремонтом авто .
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Jamal,Jamal писал(а):... не могу до понедельника ждать, хочется побольше узнать, да и аудистом дизельным стал недавно!

А насчёт "побольше узнать", так можно:
- Новый оригинальный насос в сборе с накопительным резервуаром стоит 626у.е.
- Лицензия от VDO стоит 276у.е. Скорее всего это и есть тот же оригинал, но без эмблемы Audi
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Recon55, только стоит внести небольшое, но очень важное дополнение - применительно к V6.
Ведь 2,5TDi R5 - практически не уступают по надёжности и выносливости знаменитым 1,9TDi.
Ведь 2,5TDi R5 - практически не уступают по надёжности и выносливости знаменитым 1,9TDi.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
-
- Темы:
-
- Новичок
- Темы: 0
вроде в эту тему
суть проблемы, при остатке литров 15 загорается спираль накала и машина глохнет.
вроде как умер насос подкачки.
купил б/у с передне приводной машины, потом сказали вроде как на кватро по другому что-то. под задним сиденьем два лючка, в правом стоит насос со стаканом, на него приходит две фишки, в левом вроде тоже какой-то насос, на него одна фишка, и еще в багажнике лючок.
помогите разобраться что к чему и что за что отвечает.
заранее благодарен за все высказывания, советы, фотки и ссылки.
суть проблемы, при остатке литров 15 загорается спираль накала и машина глохнет.
вроде как умер насос подкачки.
купил б/у с передне приводной машины, потом сказали вроде как на кватро по другому что-то. под задним сиденьем два лючка, в правом стоит насос со стаканом, на него приходит две фишки, в левом вроде тоже какой-то насос, на него одна фишка, и еще в багажнике лючок.
помогите разобраться что к чему и что за что отвечает.
заранее благодарен за все высказывания, советы, фотки и ссылки.
Вернуться в «Топливная система»