Помогите разобраться с «букетом».

SIVANG
Новичок
Новичок
Темы: 0
Статус: Не в сети

Помогите разобраться с «букетом».

Сообщение SIVANG » 06 июн 2013, 00:53

Некоторое время закрывал глаза на неполадки в моей машине, но устранять надо, сразу скажу, юзал просторы интернета мало, времени маловато, а сервисам не особо доверяю.
Так вот всё по порядку:
1.Последнее время стал одолевать запах бензина. Появляется после поездки, постоит и запах пропадает. Иногда чувствовался запах в салоне.
2.Утром заводится отлично (холодный двигатель), после прогрева до 90 градусов тоже отлично, но стоит заглушить и постоять 1-2 часа и заводится с трудом, приходится нажимать педаль газа.
3. Вибрация двигателя, особенно заметно на ХХ, менял одну опору двигателя, вибрация уменьшилась.
4. Сегодня заметил, при открытии крышки бензобака, слышен звук всасывания воздуха внутрь, после закрытия крышки завожу машину и снова открываю, звук повторяется.
Первая и вторая проблема появились одновременно, третья уже давно. В моторном отсеке утечки бензина нет, под кузовом трубки сухие, рядом с топливным фильтром тоже в норме, заглядывал в багажник (седан), ни чего. Запах явно в районе мотора, знакомые боятся ставить свои машины рядом. По четвёртой не знаю, но думаю, что разряжение в баке не есть хорошо. Когда появилась не знаю.
Не знаю, есть ли связь между этими проблемами? Может, кто сталкивался? Или ссылку на инфу.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 06 июн 2013, 06:59

1 был у меня запах. Капель и луж под машиной не было. Оказалась микроскопическое отверстие в топливном фильтре - обнаружил случайно, во время дождя, при парковке в луже - по ней плыли радужные разводы. Бензин из трещины не лился, а распылялся. При нормальных условиях до земли не долетал в виде капель, испарялся.
2 датчик температуры проверить для начала. На другую заправку заехать. Какой бензин и откуда?
3 лямбды когда-нибудь менялись? Подсосы воздуха проверялись?
4 в баке есть вентиляция. Она забилась.

SIVANG
Новичок
Новичок

Сообщение SIVANG » 06 июн 2013, 13:07

Юра 80 писал(а):1 был у меня запах. Капель и луж под машиной не было. Оказалась микроскопическое отверстие в топливном фильтре - обнаружил случайно, во время дождя, при парковке в луже - по ней плыли радужные разводы. Бензин из трещины не лился, а распылялся. При нормальных условиях до земли не долетал в виде капель, испарялся.

Проверял все трубки на наличие влаги и свежих разводов, но кругом только пыль.
Юра 80 писал(а):2 датчик температуры проверить для начала. На другую заправку заехать. Какой бензин и откуда?

Датчик температуры зимой менял, он там двойной, вот один сбоил. А вот по бензину давно не менял заправку, в лучшем случае подливал не много на других.
Юра 80 писал(а):3 лямбды когда-нибудь менялись? Подсосы воздуха проверялись?

Лямбды менял зимой, только поставил от десятки, сбросил ошибки и теперь по лямбдам тишина. А вот по подсосам можно поподробней.
Юра 80 писал(а):4 в баке есть вентиляция. Она забилась.

А где именно смотреть вентиляцию в баке?

Добавлено спустя 43 минуты 46 секунд:
По баку речь видимо идёт о обратном клапане? Если да, то бак необходимо снимать или нет?
Вложения
бак.JPG

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 06 июн 2013, 17:59

SIVANG писал(а):Проверял все трубки на наличие влаги

у меня тоже ничего не было, только пыль. Отверстие тоньше комариного э... гениталия. Бензин распылялся сразу. Совсем в пыль. Запах есть, лужи нет.

SIVANG писал(а): А вот по бензину давно не менял заправку, в лучшем случае подливал не много на других.

из моего опыта - самые правильные в наших реалиях - зеленые.
И на 95 заводится хуже, чем на 92

SIVANG писал(а):Датчик температуры зимой менял

можно поставить новый оригинальный, можно новый беушный, можно китайский дорогой, можно китайский дешевый. Ну и вариации - почти оригинал китайский, почти оригинал типа итальянский, просто китайский падзяшэушэ. Каждый может врать по-своему.

SIVANG писал(а):А вот по подсосам можно поподробней.

не вопрос :)
От расходомера до впускных клапанов все должно быть герметично. Методика проверки гуглится по слову "опрессовка"
Колбасня на ХХ может быть из-за лишних отверстий и подсоса через них воздуха.

SIVANG писал(а):речь видимо идёт о обратном клапане?

есть еще клапан абсорбера. Он тоже может глючить.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Еще надо эксперимент сделать. В такой ситуации
SIVANG писал(а):но стоит заглушить и постоять 1-2 часа и заводится с трудом, приходится нажимать педаль газа.

не заводить, а открутить крышку бака и попробовать завести?

SIVANG
Новичок
Новичок

Сообщение SIVANG » 06 июн 2013, 23:35

Юра 80 писал(а):у меня тоже ничего не было, только пыль. Отверстие тоньше комариного э... гениталия. Бензин распылялся сразу. Совсем в пыль. Запах есть, лужи нет.

Хотя каждый год фильтр новый ставлю, но это не показатель, загоню на яму и проверю на заведённой машине.
Юра 80 писал(а):из моего опыта - самые правильные в наших реалиях - зеленые.
И на 95 заводится хуже, чем на 92

Да, заправку ради эксперимента надо будет поменять, до зелёных далековато, но отзывы лучше.

Датчик температуры покупал новый, BERU. Комп с месяц назад подрубал, ошибок по датчику нет. Я думаю этот вариант можно исключить.

Осенью движку частично делал, не добрался только до поршневой и коленвала, впускные клапана менял все, просматривал все трубки и шланги. Единственное масло залил хреновенькое, гидрачи стучат все, уже купил давно, буду менять, может поможет, как вариант. Шланги просмотрю снова.
Завтра попробую завести с открытым баком.
Абсорбер ни разу не проверял, но такая мысль проскальзывала и не раз. Где-то читал, что из-за его сбоев может вылезать много побочных явлений, если не ошибаюсь там и запах бензина, и ХХ, и плохой запуск двигателя, 100% уверенности нет, может что-то и путаю.
Спасибо за помощь, буду проверять, по результатам обязательно отпишусь.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 07 июн 2013, 06:34

SIVANG писал(а):Комп с месяц назад подрубал, ошибок по датчику нет

я не про ошибки.
если при реальной температуре на улице +30 датчик будет врать и давать информацию, что за бортом -30 - двигатель будет заводиться очень плохо. А ошибки при этом не будет.

SIVANG писал(а):Хотя каждый год фильтр новый ставлю,

не имел в виду именно фильтр. В любом месте может быть отверстие тоньше иголки, струи из которого не будет видно.

SIVANG
Новичок
Новичок

Сообщение SIVANG » 13 июн 2013, 22:26

Ну вот очередные выходные в трубу, подумал я, опять надо ехать, а машинкой не занимался, но не тут то было, доехал до места, поделал дела и уже собрался ехать обратно и тут сюрприз, сзади полоса бензина на дороге, даже бы и не заметил если бы на развороте не газанул и остановился (центробежные силы сцуко). Вообщем начал разбирать, снял колесо (заднее правое), подкрылок, боковая поверхность бака в разводах от бензина, залез в багажник, не приятное зрелище если учесть, что до ближайшего магазина 100км да и время уже позднее для них, а ехать надо. Вот фото.
В своё время были проблемы с топливным насосом, сбоил- поменял, так вот хомутам пришёл шандец и обратка давила на ружу-заменил (был один в запасе). Походу шлангу хана подходит (разбух и расслоился), надеюсь из-за этого был запах бензина, завтра разберу проверю.

Добавлено спустя 24 минуты 41 секунду:
Сменил заправку, результата 0, выкатал бак за 1,5 недели, не много лучше стала заводиться (хреновая заправка всё таки была). Надо копать дальше.
Снимал клапан обсорбера, исправен.
Нашёл обратный клапан бака, блин крышка бака, разобрал, почистил (грязь была но не критично), всё равно разряжение (по крайней мере раз из 5-ти слышан звук всасывания (открытие), буду ещё проверять)вот фото.
Вложения
IMG00302.jpg
IMG00299.jpg
IMG00300.jpg
IMG00301.jpg

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 14 июн 2013, 07:06

SIVANG писал(а):надеюсь из-за этого был запах бензина

думаю, что так и есть.
SIVANG писал(а):Снимал клапан обсорбера, исправен.

ну еще трубки стоило продуть, посмотреть на проходимость через них воздуха.

Вернуться в «Топливная система»