глохнет двигатель при резком ускорении1.9 тди насос форсунка
-
- Любитель
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Проблема начала проявляется еще летом-машин могла заглохнуть при резком ускорении-впечатление такое, как будто заканчиваться топлива. Комп ошибок не выдает. Фильтр поставил новый ,но проблема осталась. Куда копать?
Не ошибается лишь тот-кто не хрена не делает.
- NightGuard
- Водитель
- Темы: 1
-
- Любитель
ежели начать ускорятся плавно-т как бы ездить можно, но ежели давишь тапку в пол- бывает резкое подергивание с толчками, как будто сцепление пробуксовывает. Когда тянешь на повышенных абортах происходит глушение двигателя.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
да, и после того ,когда дв. заглохнет надо очень долго массажировать стартер, что б он завёлся, при этом пуск происходит как бы вдогонку...
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
да, и после того ,когда дв. заглохнет надо очень долго массажировать стартер, что б он завёлся, при этом пуск происходит как бы вдогонку...
Не ошибается лишь тот-кто не хрена не делает.
- Dim4ela
- Любитель
- Темы: 6
- VIN: wavzzz8dzyao56556
и у меня похожие симптомы, тока у меня двигатель другой
На малых оборотах ездит и не глохнет, как только начинаешь давить на газ, и обороты двигателя превышают где-то 2,8-3 тыс. она сама собой иногда глохнет, а иногда нет, как будто я выключил зажигание. Останавливаюсь. Выключаю-включаю зажигание. Завожу машину, также долго 6-7 сек. Заводиться и дальше нормально едет. Если машина находится не в движении, то сколько бы я не давал оборотов (и 2, и 2,5 и 3, и даже 3,5 тыс. оборотов) она не глохнет!
На малых оборотах ездит и не глохнет, как только начинаешь давить на газ, и обороты двигателя превышают где-то 2,8-3 тыс. она сама собой иногда глохнет, а иногда нет, как будто я выключил зажигание. Останавливаюсь. Выключаю-включаю зажигание. Завожу машину, также долго 6-7 сек. Заводиться и дальше нормально едет. Если машина находится не в движении, то сколько бы я не давал оборотов (и 2, и 2,5 и 3, и даже 3,5 тыс. оборотов) она не глохнет!
- DetskiiVra4
- Новый пользователь
- VIN: WAUZZZ4BZYN019261
У меня схожая беда на 1.9 110л.с. При резком разгоне на 4 передаче, километрах на 90-100 машина глохнет без всяких дерганий и предупреждений, просто в одну секунду! Иногда получается завести с ключа, а иногда только пшыкнув автостартера в воздухан, снимал с форсунки трубку до очередной такой заводки после того как авто заглохло, там обилие воздуха, при прокрутке стартером, воздух начинает потиху выгонять ( видно как саляра с воздухом летит, причем воздух преобладает). Если ездить спокойно ну или не в полный газ, вопросов не возникает, но есть еще одно но, авто больше 140 не едет, просто падение мощности и все никак не разогнать!
Фильтр новый, в баке чистота что в операционной.
Спасите, помогите!
Фильтр новый, в баке чистота что в операционной.
Спасите, помогите!
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
DetskiiVra4, напишите в личку Awson и попросите посмотреть Ваш авто.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
м...да. пиарщики.
Паша, Тебе сколько отстегивают
Отправлено спустя 13 минуты 36 секунды:
DetskiiVra4,
Медные шайбы на насос форсунках проверьте естественно придется менять с ремкомплектом, обязательно проверить в головке их посадку при необходимости поправить седло где они упираются.
Паша, Тебе сколько отстегивают
Отправлено спустя 13 минуты 36 секунды:
DetskiiVra4,
Медные шайбы на насос форсунках проверьте естественно придется менять с ремкомплектом, обязательно проверить в головке их посадку при необходимости поправить седло где они упираются.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- DetskiiVra4
- Новый пользователь
Я не спец. но у меня 1.9 tdi 110 л.с. 81 кв. вроде, тобишь НЕ насос-форсунка. 1999 г.в. актуален ли совет про медные кольца в моей модификации мотора?
Паша а где этот диагност, ну тобишь в каком городе он проводит диагностику?
Паша а где этот диагност, ну тобишь в каком городе он проводит диагностику?
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
DetskiiVra4 писал(а):Источник цитаты актуален ли совет про медные кольца в моей модификации мотора?
Нет не актуален.
DetskiiVra4 писал(а):Источник цитаты у меня 1.9 tdi 110 л.с. 81 кв. вроде, тобишь НЕ насос-форсунка. 1999 г.в
Да не упомнишь все модификации моторов у вас вечный двигатель AFN еще проще, подсос воздуха где
то а может и сам насос подсасывать в принципе очень просто все проверяется при наличии спец ништяков.
DetskiiVra4 писал(а):Источник цитаты Паша а где этот диагност, ну тобишь в каком городе он проводит диагностику?
Не скажу пускай 5% своих отрабатывает.
Паша писал(а):Источник цитаты 5% от суммы ремонта
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- Pasha555
- Новичок
У меня была токая проблема при быстрой езде глохла на ходу. Почистил сетку на насосе в баке который стоит. И все OK
- DetskiiVra4
- Новый пользователь
Если кому интересно отпишу следующее наблюдение, глохнуть машина перестала при резком разгоне, ехать тоже стала больше 140, даже 200 если надо
Гонял на комп, там втирали что идет передув турбины, из-за этого мол турбина выходит в аварийный режим и машина не едет, мол турбину надо чистить и бла бла бла, передув действительно как позже выяснилось был, но вылечился не чисткой турбы а чисткой клапана (егр вродь) он стоит над турбиной прикреплен к двигателю 2мя болтами + прокладочка, фото нет к сожалению... в конце на клапан шланжик на вакуум одет, так вот этот клапан из-за нагара перестает толком работать, вакууму не хватает силы я так понимаю и он вовремя не срабатывает, после чего турбина вырубается и пока не выключишь и включишь заново зажигание она не заработает.
Лечение простое, снимаю клапан 4 болта всего, промываю его химией, главное целиком не сунуть, говорят ближе к концу, там где одевается вакуумный шланг, какая-то мембрана стоит, и ставлю все обратно и машина летит как ураган, правдо процедуру пришлось недавно выполнить по новой, но я думаю это связанно с качеством топлива...
Гонял на комп, там втирали что идет передув турбины, из-за этого мол турбина выходит в аварийный режим и машина не едет, мол турбину надо чистить и бла бла бла, передув действительно как позже выяснилось был, но вылечился не чисткой турбы а чисткой клапана (егр вродь) он стоит над турбиной прикреплен к двигателю 2мя болтами + прокладочка, фото нет к сожалению... в конце на клапан шланжик на вакуум одет, так вот этот клапан из-за нагара перестает толком работать, вакууму не хватает силы я так понимаю и он вовремя не срабатывает, после чего турбина вырубается и пока не выключишь и включишь заново зажигание она не заработает.
Лечение простое, снимаю клапан 4 болта всего, промываю его химией, главное целиком не сунуть, говорят ближе к концу, там где одевается вакуумный шланг, какая-то мембрана стоит, и ставлю все обратно и машина летит как ураган, правдо процедуру пришлось недавно выполнить по новой, но я думаю это связанно с качеством топлива...
- cuezilqs
- Новый пользователь
Ребята, может кто поможет? Суть проблемы, Ауди а6с5 2002г. 1.9 tdi н.ф. страшно колотит двигатель на горячую. Когда холодная едет без каких-либо нареканий. Тандемник менял, турбину менял, сетку в Баку чистил. Топливный фильтр, был заменён, но когда распилил его он весь был покарежен, в нутри. Поменял, но один черт.
- Халява
- Любитель
- VIN: WAUZZZ4B52N023113
осталось смотреть форсунки.
Вернуться в «Топливная система»