Буду благодарен за совет по мотору 1.8 T (AEB) от Audi A6 C5

Владимир74
Любитель
Любитель
Темы: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Буду благодарен за совет по мотору 1.8 T (AEB) от Audi A6 C5

Сообщение Владимир74 » 11 мар 2011, 16:58

А дело в следующем, преобрёл авто не давно, поэтому решил поменять расходники, после замены воздушного фильтра, принялся за свечи.Снял с движка пластикувую защиту, отключил разъём от свечи, вытянул саму катушку и выкрутил свечу...Смотрю на неё и не могу понять, почему свеча снизу сухая и рыжая как и надо ей быть а керамическая часть верхняя вся в масле.Сходил на рынок купил положенные ей платиновые свечи (будь они не ладны за такую цену) и вот думаю мот не стоит их туда сейчас, ведь наверняка масло туда гонит каким то образом :-(. На рынке продавец посоветовал сменить прокладку верхний крышки, говорит мол через неё наверняка прёт, народ как вы думаете поможет такой вариант.И уж раз тема зашла про снятие верхней головы дайте совет пожалуйста, если менять эту прокладку, замена маслосъёмных колпачков требует полного слива масла и замены на новое или не обязательно???
Последний раз редактировалось Игорь 14 мар 2011, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Тема перенесена из раздела "Модели Audi » Audi A6 » C6 » Двигатель"
AUDI A6 C5 BLACK ALG 2.8 МКПП

SnoW
Мастер
Мастер
Темы: 45
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 14 мар 2011, 01:13

:?: :?:
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 14 мар 2011, 08:04

Владимир74 писал(а):будь они не ладны за такую цену

ну у них ресурс как бы больше
Владимир74 писал(а):На рынке продавец посоветовал сменить прокладку верхний крышки

продавец прав. Масло в свечные колодцы попадает через старую прокладку клапанной крышки. Менять ее не сложно, на все - не больше часа - это если перекурами делать. Масло для этой операции сливать не надо. Прокладка стоила около 20 уе, когда я это делал.
Владимир74 писал(а):замена маслосъёмных колпачков требует полного слива масла и замены на новое или не обязательно???

нет, не обязательно.

Вернуться в «Двигатель»