Турбина

SAE-12
Водитель
Водитель
Темы: 0
Статус: Не в сети

Сообщение SAE-12 » 05 май 2011, 19:07

Читать форум надо, или воспользоваться форумом.

*Александр*
Новичок
Новичок

Сообщение *Александр* » 05 май 2011, 22:42

SAE-12 писал(а):Читать форум надо, или воспользоваться форумом.

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!! А вот взять и написать возможнуую причину неисправности слабо???

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 05 май 2011, 22:58

*Александр* писал(а):А вот взять и написать возможнуую причину

она там не одна может быть. И без доп инфы - это будет лечение по телефону.
вот почитать можно
Ну и эту ветку с начала.

SAE-12
Водитель
Водитель

Сообщение SAE-12 » 05 май 2011, 23:02

Надеюсь ты что нибудь поймешь. Конкретно по передуву.
1. Датчик давления неисправен (проводка, штекера, не герметичность. датчик)
2. Датчик атмосферного давления (проводка, штекера, не герметичность. датчик)
3. Клапан регулирования давления наддува № 75 (проводка, штекера, не герметичность. датчик)
4 Клапан регулирования наддува на турбине
5. Турбина (писец или заедание геометрии).

Халявы тут не бывает.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 07 май 2011, 02:27

*Александр* писал(а):Подскажите если диагностика показывает передув - что может быть причиной?
*Александр* писал(а):никто не может ничего сказать по данной проблеме?
Могут, но видимо не хотят как и вы не хотите воспользоваться поиском.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13

Сообщение DIA » 07 май 2011, 08:17

SAE-12 писал(а):Халявы тут не бывает.

Ну как это не бывает, это у тебя не бывает а у нас бывает :rofl:
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

SAE-12
Водитель
Водитель

Сообщение SAE-12 » 07 май 2011, 10:58

Холява - это поиск правильных решений без труда, но если он не преставляет что ему надо и как это сделать - то без работы СТО не останутся (косяки самоделкиных надо устранять).
Человек читает литературу, работает помощником на СТО, платит деньги за курсы и за бесплатно все вам сделает.

Владимир74
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Владимир74 » 18 май 2011, 22:45

Всем привет.Поделитесь мудрым советом, с чего начинать машина потеряла мощность несколько дней назад, а произошло это когда проехал на повышенных оборотах двигателя, примерно 5 т но не долго а по приезду машину не глушил дал остыть турбине, а вечером мотор заводить, а он завёлся и тут же заглох выкинув облако дыма я его вновь завёл, он подымил с пару минут и после этого динамики уже не было :( Масло мотор жрёт литр на тысячу и часто слышу запах гари дыма и лёгкие перебои на холостых.Масло купил синтетику и фильтр масленный но менять стремаюсь толку с такой замены .Машину купил не давно.Записался на СТО проверить люфт турбины и на предмет её работоспособности.В тот день с движки исчезло окло 200 грамм масла вот так весело я прокатился.
AUDI A6 C5 BLACK ALG 2.8 МКПП

Денис ~7777~
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Денис ~7777~ » 25 май 2011, 17:04

Владимир74 писал(а):Всем привет.Поделитесь мудрым советом, с чего начинать машина потеряла мощность несколько дней назад, а произошло это когда проехал на повышенных оборотах двигателя, примерно 5 т но не долго а по приезду машину не глушил дал остыть турбине, а вечером мотор заводить, а он завёлся и тут же заглох выкинув облако дыма я его вновь завёл, он подымил с пару минут и после этого динамики уже не было :( Масло мотор жрёт литр на тысячу и часто слышу запах гари дыма и лёгкие перебои на холостых.Масло купил синтетику и фильтр масленный но менять стремаюсь толку с такой замены .Машину купил не давно.Записался на СТО проверить люфт турбины и на предмет её работоспособности.В тот день с движки исчезло окло 200 грамм масла вот так весело я прокатился.

Здравствуйте, Владимир! Тут либо турбине уже капут, т.к. машина постояла, в нее за ночь стекло масло, и на след.день отсюда и дым и запах... Либо так, как было у меня: Пригнал работала норм, прогнал чуть-чуть на след. день такая же проблема, но так же, например подъехал к дому, стоишь ждешь кого-то не глуша машину, через сек.10 начинает дыметь и вонять горелым маслом, думал капец турбине. Снял турбака, а там заслонка, и она раскрутилась, и получается в свободном состоянии была, заслонка вообщем была сделана, после этого все норм. Но если машина дымит сизым дымом только с утра, то скорее всего, что турбине пришел капут. Так, что по-любому надо снимать турбака. Так же можете снять патрубак и посмотреть есть ли там масло. Насколько знаю, в Минске на Малиновке, видел новая турбина китайская - 400$. Так что смотрите сами

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 25 май 2011, 19:05

Владимир74, для любого, не только для турбо мотора самое главное - отсутствие незапланированных отверстий между расходомером и впускным коллектором. И начинать нужно оттуда - проверить герметичность этой системы.
Компом машинку читали? Тоже нет? :)
даже при наличии люфта и жоре масла турбина будет дуть.
От сдохшего расходомера тоже может не ехать машинка. В общем - многофакторная это задачка

dzmitry82
Наездник
Наездник
VIN: WAUZZZ4F88N14004
Контактная информация:

Сообщение dzmitry82 » 27 май 2011, 21:10

Чем грозит дырка в патрубке, который идет вниз от улитки турбины? Выглядит как укус грызуна. Ниже дырки на патрубке есть небольшое количество масла. Турбина при наборе скорости немного посвистывает, на постоянной скорости свиста нет. Уровень масла не падает (тьфу-тьфу-тьфу). Кто что скажет?

SAE-12
Водитель
Водитель

Сообщение SAE-12 » 27 май 2011, 22:40

По теории при запуске может что ни будь засасывать, если патрубок идет на интеркуллер. Из за его нет требуемого давления наддува, но потом блок управления корректирует.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 27 май 2011, 22:52

но - для правильной работы двигателя - этот патрубок должен быть целым

Владимир74
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Владимир74 » 04 июл 2011, 13:25

Юра 80 писал(а):Владимир74, для любого, не только для турбо мотора самое главное - отсутствие незапланированных отверстий между расходомером и впускным коллектором. И начинать нужно оттуда - проверить герметичность этой системы.
Компом машинку читали? Тоже нет? :)
даже при наличии люфта и жоре масла турбина будет дуть.
От сдохшего расходомера тоже может не ехать машинка. В общем - многофакторная это задачка

нашёл две не исправности на сваём 1.8 T AEB.. на повышенных оборотах порвало мембрану байпаса вот и не дует турба (думаю от старости была хлипкой) пока снимал патрубок от турбины к воздухамеру нежнее некуда, он порвался, кароче гнильё cтало за 12 лет а не резина, от грязи масла и прочего она стала как каучуковая) заказал всё новое и клапан байпаса и патрубок воздушный всё стало 112 у.е обе запцацки по 56$..... сама тубина целая люфтик есть но крутит лопасти как установлю отпишусь :)
AUDI A6 C5 BLACK ALG 2.8 МКПП

Efim
Любитель
Любитель

Сообщение Efim » 04 июл 2011, 17:04

Денис ~7777~ писал(а):
Владимир74 писал(а):Всем привет.Поделитесь мудрым советом, с чего начинать машина потеряла мощность несколько дней назад, а произошло это когда проехал на повышенных оборотах двигателя, примерно 5 т но не долго а по приезду машину не глушил дал остыть турбине, а вечером мотор заводить, а он завёлся и тут же заглох выкинув облако дыма я его вновь завёл, он подымил с пару минут и после этого динамики уже не было :( Масло мотор жрёт литр на тысячу и часто слышу запах гари дыма и лёгкие перебои на холостых.Масло купил синтетику и фильтр масленный но менять стремаюсь толку с такой замены .Машину купил не давно.Записался на СТО проверить люфт турбины и на предмет её работоспособности.В тот день с движки исчезло окло 200 грамм масла вот так весело я прокатился.

Здравствуйте, Владимир! Тут либо турбине уже капут, т.к. машина постояла, в нее за ночь стекло масло, и на след.день отсюда и дым и запах... Либо так, как было у меня: Пригнал работала норм, прогнал чуть-чуть на след. день такая же проблема, но так же, например подъехал к дому, стоишь ждешь кого-то не глуша машину, через сек.10 начинает дыметь и вонять горелым маслом, думал капец турбине. Снял турбака, а там заслонка, и она раскрутилась, и получается в свободном состоянии была, заслонка вообщем была сделана, после этого все норм. Но если машина дымит сизым дымом только с утра, то скорее всего, что турбине пришел капут. Так, что по-любому надо снимать турбака. Так же можете снять патрубак и посмотреть есть ли там масло. Насколько знаю, в Минске на Малиновке, видел новая турбина китайская - 400$. Так что смотрите сами

Денис ~7777~ Что за заслонка такая??? Посторонних шумов при трогании на горячую не было???

dimaAFB
Новичок
Новичок

Здравствуйте подскажите по турбине

Сообщение dimaAFB » 05 июл 2011, 14:16

А6 С5 1999 2.5Tdi AFB в районе турбины при переключении передачи(сбросе газа),раздаётся металлический скрежет,а переодически вообще непонятный грохот.На холостых при прогазовке тоже присутствует в районе 3500 обор.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 05 июл 2011, 23:56

dimaAFB, что вам сказать? Вам прямая дорога на СТО к диагностам. Нужно делать осмотр.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Shavvit
Новичок
Новичок

Сообщение Shavvit » 07 июл 2011, 16:37

Купил торкнутое авто из штатов: отсутствуют следующие детали с левой по ходу части от интеркулера к впускному: воздуховод, напорный шланг и датчик давления. Для того чтоб найти точные номера этих деталей, найти подешевле и т.д. нужно время. А машину срочно делать надо. Так вот, суть в том, что нужно проехать около 3 км к месту ремонта кузова (ремонт передней части). Машина заводится и едет, да вот только боюсь, чтоб не загубить турбину. Машина А3 2.0 TFSI 2005 г.в. Я б ее и потянул, да вот тяжелая сволочь, как танк, тем более в гараж заталкивать нужно. Может кто знающий подскажет- могу ли я без дополнительных потрясений для своего кармана совершить сие путешествие? Спасибо!

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 07 июл 2011, 23:47

Shavvit писал(а):... Для того чтоб найти точные номера этих деталей, найти подешевле и т.д. нужно время.
Один день или того меньше - не время. Воспользуйтесь поиском по форуму.

Shavvit писал(а):... Машина А3 2.0 TFSI 2005 г.в. Я б ее и потянул, да вот тяжелая сволочь, как танк
Я не думаю, что стандартная A3 с 2л бензомотором тяжелее моей A6Q C4 2,5TDi которую легко тянуть на буксире. 3км - двигатель буксира лишь прогреется.

Shavvit писал(а):... тем более в гараж заталкивать нужно.
Аналогично.

ILYHAN
Специалист
Специалист

Сообщение ILYHAN » 08 июл 2011, 00:05

Прочитал всю ветку, но ответа по совету мастера для чистки турбины не нашел.
Выдает ошибку передува, двигатель BKE. Решено почистить ее. Кто кого посоветует в Минске?
В Могилеве у себя не нашел человека, готового взяться. Лишь за 50$ согласились снять и поставить назад. А вот чистить не хотят браться. Хорошо, нашел кто и почистит, т.к. себе уже чистил человек на Passate.
Какой совет человека? Спасибо.

Вернуться в «Двигатель»