2.5 TDi AKE очень медленно набирает обороты
-
- Любитель
- Темы: 1
- Статус: Не в сети
еще раз доброго времени!!!пока расходомер не нашел...заметил такую штуку на холодную...на предпоследнем и последнем скрине показания в норме...а после прогрева ухудшаются...я так понимаю что дело не во впускных каналах(т.к. показания были бы всегда плохие) или я ошибаюсь...может что подскажите???спасибо!!!!)))
-
- Любитель
[quote="DIA"]И еще из практики когда егр выключен в базе мотор подымает обороты на авто которые без проблем величина воздуха через расходомер достигает 450 и выше. А за это как должно быть понятно отвечает и турбина еще теоретически забиты впускные каналы в гбц ну и расходомер естественно, две величины в моторе не отделимые друг от друга это давление наддува и расход воздуха.
добрый вечер!Снова у DIA прошу помощи...сегодня нашел расходомер (по уверениям владельца рабочий)...и показания в 003 группе базовых при выкл ЕГР стали 430-440, проехал разницы нету...а мой показывал 420....значит дело не в ДМРВ???турба работает...подскажите что еще может быть и куда рыть?????((((((((((((((
и еще такая хр*нь...2-3 дня езжу и мотор работает так ГРОМКО как будто он в салоне рядом со мной....и даже не работает а разрывается уже на 2000 оборотах((((((
добрый вечер!Снова у DIA прошу помощи...сегодня нашел расходомер (по уверениям владельца рабочий)...и показания в 003 группе базовых при выкл ЕГР стали 430-440, проехал разницы нету...а мой показывал 420....значит дело не в ДМРВ???турба работает...подскажите что еще может быть и куда рыть?????((((((((((((((
и еще такая хр*нь...2-3 дня езжу и мотор работает так ГРОМКО как будто он в салоне рядом со мной....и даже не работает а разрывается уже на 2000 оборотах((((((
-
- Любитель
- Темы: 2
- VIN: WAUZZZ4BZXN080662
тема007 писал(а):Источник цитаты еще раз доброго времени!!!пока расходомер не нашел...заметил такую штуку на холодную...на предпоследнем и последнем скрине показания в норме...а после прогрева ухудшаются...я так понимаю что дело не во впускных каналах(т.к. показания были бы всегда плохие) или я ошибаюсь...может что подскажите???спасибо!!!!)))
Всем доброго дня! У меня в группе 003 показания воздуха и вовсе более 600 мг/R!!!! В чем может быть причина???
-
- Любитель
Всем доброго дня! У меня в группе 003 показания воздуха и вовсе более 600 мг/R!!!! В чем может быть причина???[/quote]
Выше DIA уже мне отвечал на это!если у вас в 003 группе базовых при AGR выкл-600 показывает, то это вроде замечательно))))а так слишком не информативное сообщение))))
Выше DIA уже мне отвечал на это!если у вас в 003 группе базовых при AGR выкл-600 показывает, то это вроде замечательно))))а так слишком не информативное сообщение))))
-
- Любитель
+Den+ писал(а):Источник цитаты
Всем доброго дня! У меня в группе 003 показания воздуха и вовсе более 600 мг/R!!!! В чем может быть причина???
Можно плиз больше конкретики! ибо нифига не понятно) если это в 3 группе, но не в базовых, а тупо в измерениях. ТО это не смертельно, но и не есть хорошо! почитайте эту тему, страницы этак с 4ой, тут все по сто раз писалась, что откуда и почему! Что нет вакуума, что не работает ЕГР, что просто надо газануть перед снятием этих показаний, что косяк в расходомере и т.д. Тут гемор ещё тот! Но это всё по сто раз описывалось, если после прочтения появились вопросы, задавайте)
-
- Любитель
ОК спасибо, так и сделаю!
-
- Любитель
Еще вопрос!!! Началась фигня для меня не понятная, во время движения начали плавать обороты в диапазоне между 1800 и 1900 оборотами Че за гг, куда смотреть, откуда начинать? Перед этим закинул другой расходомер!
Последний раз редактировалось +Den+ 22 ноя 2015, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Темы: 0
- VIN: oblomov
Здрасте) ситуация вот какого плана ехал заправлять ,хватанула воздуха заглохла , затянул,кинул сразу комп показала ошибки 01441(датчик уровня топлива) и 01318(элект блок упр силовым агрегатом) удалил осталась только первая это датчик уровня топлива в стакане подобрал резистор на 470 Ом ( чтобы датчик зря не покупать если это окажется не он)вставил в фишку ошибка удалилась , почистил бак , подкачивающий насос работает ,сетку приемную почистил, развоздушил завёл . но счас работает странно : то обороты нормально набирает то только до 2000 и белый дым но чтоб ремень перескочил то белый был бы постоянно а так и на ходу то нормально едет то только до 2000 об так же коробка автомат то плавна на драйв то с ударом включается до этого работала нормально. Опять комп ошибки 00550(клапан регулировки впрыска) и 17583( предварительный впрыск отключон ) и эти ошибки то удаляются компом то появившись не удаляются ((( воздуха нет однозначно . Заводилась нормально а в один момент отказалась заводиться . и кстати на панели то загорается треугольник в кружочке то пропадает на низких оборотах ( ДВС аке)СПАСИБО
-
- Новичок
- Темы: 0
- VIN: oblomov
Ошибок нет ,все удалились ))) но заметил пузырек воздуха в топливной трубке перед ТНВД короче пробовать буду прокачать занова ....отпишусь
-
- Любитель
Еще вопрос!!! Началась фигня для меня не понятная, во время движения начали плавать обороты в диапазоне между 1800 и 1900 оборотами Че за гг, куда смотреть, откуда начинать? Перед этим закинул другой расходомер!
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Это в гидротрансформаторе что то наверное, зайти в коробку и при движении посмотреть обороты входного и выходного вала и проскальзывание сцепления.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
-
- Любитель
DIA писал(а):Источник цитаты Это в гидротрансформаторе что то наверное, зайти в коробку и при движении посмотреть обороты входного и выходного вала и проскальзывание сцепления.
Да уж и не знаю, диагностику сделали, ошибка по расходомеру! Скинули ошибку, поехала нормально, проездил два дня, началась та же хрень, закинул старый расходомер, едет нормально, но тупая ибо у этого расходомера тоже не все айс с мозгами, он показывает температуру входящего воздуха 73 градуса !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Решил купить новый расходомер а не мучить машину барахлом с разборок, тем более что по цене почти одно и тоже! Посмотрю что будет, отпишусь.
- DIA
- Аццкий поломастер
+Den+ писал(а):Источник цитаты Да уж и не знаю, диагностику сделали, ошибка по расходомеру! Скинули ошибку, поехала нормально, проездил два дня, началась та же хрень, закинул старый расходомер, едет нормально, но тупая ибо у этого расходомера тоже не все айс с мозгами, он показывает температуру входящего воздуха 73 градуса !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Решил купить новый расходомер а не мучить машину барахлом с разборок, тем более что по цене почти одно и тоже! Посмотрю что будет, отпишусь.
Хороше давайте вернемся в начало.
+Den+ писал(а):Источник цитаты Еще вопрос!!! Началась фигня для меня не понятная, во время движения начали плавать обороты в диапазоне между 1800 и 1900 оборотами Че за гг, куда смотреть, откуда начинать? Перед этим закинул другой расходомер!
Скорость при этом изменяется? Логично представить если повысились обороты то и скорость должна повысится и наоборот тем более при одинаковом положении педали газа , если скорость не повышается с увеличением оборотов рекомендую почитать http://www.transakpp.ru/uslugi/hydrotr.html и самому подумать куда деваются эти 100 оборотов.
-
- Любитель
Игорь, начинаю опасаться, что Вы правы!!!! Заменили на новый расходомер, однако траблы вернулись! После сброса ошибки по расходомеру и т.п., машина ехала нормально, но после того как я ее заглушил, она постояла, остыла, затем снова завел и поехал, опять начались проблемы с оборотами, не такие заметные как ранее (возможно, пока), однако они есть. Сегодня проедусь еще разок и посмотрю, изменяется ли скорость при данных колебаниях, после чего отпишусь. Блин, уже предчувствую, что как минимум надо делать компьютерную диагностику коробаса, и это минимум. А, вот еще заметил, после последнего выставления угла впрыска в диапазон 1,8-2,0 он упал на 1,4-1,6, что меня тоже как-то не порадовало(.
- DIA
- Аццкий поломастер
+Den+ писал(а):Источник цитаты после последнего выставления угла впрыска в диапазон 1,8-2,0 он упал на 1,4-1,6, что меня тоже как-то не порадовало(.
Даже и не напрягайтесь и не обращайте внимание этих две десятки погоды не делают а вызваны ремни подрастягиваются мотор нагревается геометрические размеры одним словом гуляют. этих 2 десятки поймать это микроны переместить шкив.
+Den+ писал(а):Источник цитаты уже предчувствую, что как минимум надо делать компьютерную диагностику коробаса, и это минимум.
А что её делать, вам надо просто проверить проскальзывание, оно проскальзывало уже возможно давно вы просто внимания на это не обращали а тут расходомер меняли попало во згляд вот оно и начало вас напрягать, ваг ком еcть?
-
- Любитель
Ну вот, благодаря Игорю разобрался в своей авоське! Исключили проблемы с коробасом, определились в проблеме, коей являться расходомер. Кстати, если кто будет брать себе новый расходомер, не делайте так как сделал я, не покупайте всякое авно типа Стэлакса и т.п., лучше заплатить дороже, чем платить дважды! Игорю спасибо огромное, человек знает свое дело!