Может быть будет кому-нибудь полезно

К сожалению фото не делал в виду отсутствия времени, но постараюсь доходчиво и полно написать.
Не давече как два дня назад появился шум под автомобилем, сначала немного секло, но потом после двух часов езды по городу звук значительно вырос и при разгоне был нормально слышен. Но ничего - музыка по громче и не смотря на открытые окна - ехать можно, по крайней мере, до дома.
Съездил на яму, посмотрел - диагноз - сечет из гофры, которую некто установил до меня между штанами и катализатором .
На рынок за покупками: 130 рупий новая гофра (для инфы у меня была с внутреннем диаметром 60 мм, длинной около 23 см - но у вас может и отличаться), прокладку над штанами и тюбик керамического герметика.
Сегодня на яму и принялся за работу. При наличии всех инструментов времени у меня данная процедура заняла что-то около 6 часов. Время увеличивается для того чтобы остыл двигатель и сама выхлопная труба, а после и застыл герметик.
Необходимые инструменты - самый обычный набор инструментов Force, рожковые ключи на 12 и 13, болгарка с кругом для резки и шлифовки, сварочный аппарат.

- Итак работа:
- Откручиваем четыре гайки штанов (17) (1).
- Откручиваем соединительное звено резонатора и банки (два болта на 13)(2).
- Откручиваем крепление между гофрой и катализатором (три болта на 12, 13)(3).
- Болгаркой отпиливаем аккуратно старую гофру немного дальше от стыка.
- Стачиваем болгаркой предыдущую сварку. За одно можно посмотреть и состояние катализатора.
- Шлифуем кругом все неровности, а заодно и очищаем от ржавчины.
- Примеряем новую гофру и собираем в следующей последовательности: штаны, соединительное звено, крепление с трубой к гофре.
- Одеваем гофру на трубу с одной и другой стороны
- Прихватываем сваркой гофру (обязательны пункт, дабы потом не крутить и не думать как же теперь все соеденить когда труба смотрит в обратную сторону от той в которою должна).
- Снимаем штаны, гофру и резонатор.
- Производим все сварочные работы на поверхности и даем остыть.
- После перемещаемся под авто, проходим все соединительные части герметиком и скручиваем, не забывая поставить прокладки.
- Затягиваем все болты по очередности: штаны, соединительное звено к банке, только после этого между резонатором и гофрой.
- Даем остыть герметику (я в этот момент еще заменил лямбда-зонт), заводим автомобиль и проверяем на "протечку" воздуха.
- После непродолжительной работы автомобиля на холостых оборотах (около 10 минут) глушим двигатель.
- Пока собираем все инструменты даем еще немного времени герметику застыть.
- В случае удачи закрываем багажник и едем

У вас может быть совсем по другому, но принцип работы будет прежний.
Удачи всем кто сталкнулся с данной проблемой