Объединение клубов. Обсуждение совместных мероприятий.

Обсуждение вопросов развития нашего проекта, предложения, замечания и пр.

Нужно ли объединить два клуба?

Да
86
62%
Нет
52
38%

Всего голосов: 138

Dio
Темы:
Статус: Не в сети

Сообщение Dio » 03 июн 2010, 17:25

M-racer писал(а):Паша, ПОЧЕМУ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК РЕШАЕТ ЗА ВСЕХ?

Решают не все, а компетентные участники! Значение слова "компетентный" можешь посмотреть в WIKI, чтобы не переспрашивать здесь "кто это?!". :D

V999
Водитель
Водитель
Темы: 1

Сообщение V999 » 03 июн 2010, 17:28

M-racer писал(а):V999,
     Оффтопик:
да :D

значит всё написано в адекватном состоянии :) .....какие плюсы в объединении клубов?

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 03 июн 2010, 17:32

Прошу прощения, я только сейчас увидел данную тему и с удовольствием пробежал глазами.

Я вечером изложу свою точку зрения.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 221

Сообщение Паша » 03 июн 2010, 17:36

M-racer писал(а):ПОЧЕМУ НЕСКОЛЬКО

Климат точно работает или :cannabis: ???
Вопрос мне лично вообще не понятен: кто решает? что решает? за кого решает? :geek:

M-racer, пофлудить всегда можно у ;) альтернативщиков, а тут, пожалуйста, решайте Ваши технические (как правильно и на что поменять, сколько масла залить и т.д.) и финансовые вопросы (такие как покупка запчастей, скидки на СТО и т.д.). :thanks:
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

ЗНАХАРЬ
Мастер
Мастер
Темы: 65

Сообщение ЗНАХАРЬ » 03 июн 2010, 17:42

Паша, :plusviens:
Dio писал(а):п.с. Считаю данную тему провокацией, предлагаю снести ее к чертовой матери. А вот когда, на том ресурсе можно будет спокойно написать audi-belarus.by (кто не пробовал- попробуйте), тогда и поговорим.

Поддерживаю!
take care!...

M-racer
Механик
Механик
Темы: 16
Контактная информация:

Сообщение M-racer » 03 июн 2010, 18:12

Паша, кто такие альтернативщики? У нас разделение по классам. Кто где чего должен делать - предписывают свыше? Как-то не по уму...
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Suzuki GSX-R 600 K4

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 03 июн 2010, 19:40

M-racer писал(а):Паша, кто такие альтернативщики?

Этот вопрос не по адресу, спроси там.

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13

Сообщение DIA » 03 июн 2010, 20:06

И че вы тут развели, че за провокация удалить нах тему, а кто не знает что к чему их проблем, попробуй набери там
audi-belarus.by/forum/viewtopic.php?f=2&t=2901&p=69971#p69971 и все станет пучком, а вот тут так можно.
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=6&t=19793, у нас беспределщиков апозиции итд итп.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

riggins
Водитель
Водитель
Темы: 22
VIN: WAUZZZ8E32A267435
Контактная информация:

Сообщение riggins » 03 июн 2010, 20:57

Изображение Горячая темка... Но от голосования я воздержусь, меня мало что связывает с .com клубом, хоть и вкладка постоянно открыта обоих ресурсов. Рассуждать на тему кто лучше, а кто нет - здесь не место... Не зная полной истории, отлично понимая админов .by, занявшую ту позицию на которой они сейчас находятся. Разрушить очень легко, а начать всё с нуля.................. В этой ситуации не только гордость сыграла свою роль, обида осталась на долго. Ведь если каждому из нас высказать мнение, где из каждого слова сочится обида, думаю, врядли кому-то это понравилось бы, и проанализируйте свои действия в такой ситуации. Говорят, время лечит, но не залечивает... раны остаются всё равно. Может это кому-то покажется глупостью, значит его это просто никогда не касалось.
Если кому-то ситуация видется с другой стороны - пишим, любое мнение должно быть учтено :hi:
Иногда понимаешь, что этот человек ангел лишь тогда, когда он поворачивается к тебе спиной и уходит, а ты смотришь ему в след и видишь на его спине крылья...

Sly
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sly » 03 июн 2010, 21:22

Ну и че расшумелись? Имхо когда есть альтернатива "вместо кур - утки" само то! Войной вроде как не идем друг на друга, что еще надо?
ПыСы мне может смайлпак на этом форуме больше нравиццо... :cannabis: :crazy:
Car driver & vodka swiller

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 03 июн 2010, 21:34

sterh77 писал(а): Выкладывайте историю! Не зная историю и не анализируя последствий,

причины были и были достаточно веские:
-для администрации ТОГО клуба забанить кучу народа.
-для основателей ЭТОГО клуба - создать новый и пытаться его развивать.
Вываливать эти причины на всеобщее обозрение - как бы не правильно было бы, но причины были ОЧЕНЬ вескими, кто в курсе - тот в курсе, кто не в курсе - ну, поверьте на слово...

Более того - никто никому не запрещает черпать инфу там, где она полней и интересней, не так ли? Большинство из нас читает и там и там, кому религия позволят - пишет и там и там :)
А объединение.... (написал и стер :lol: , чтобы не разжигать)

EXEMOK писал(а):Друзья есть и там, и там.

или тебе кто запрещает там и там дружить? ;)
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
M-racer, ты это вообще сам придумал или посоветовал кто?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

2 M-racer
Вообще, как я понимаю, демократии на счет объединения быть не может. Причем тут голосование?
Ну, к примеру - создам я тему - согласны ли все, чтобы M-racer отдал свою машину в фонд мира... И что - если будет большинство за - отдашь? :D Так и тут - создание не просто сайта, а клуба - т.е. сообщества людей, которые читают и пишут именно тут, встречаются ТУТ, а не на ав или онлинере - это огромный труд многих людей. КТо-то вложил больше сил, кто-то меньше - но цель была у всех одна...
И как ты себе это представляешь? Админка эта придет к той - и попросит - возьмите нас пожалуйста взад??? :hospital:
Даже не смешно, коллега...

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер

Сообщение DIA » 03 июн 2010, 23:09

Юра 80 писал(а): возьмите нас пожалуйста взад???

С костылями ебанитовыми отклонялками и бенгалями :yahoo:
Последний раз редактировалось DIA 04 июн 2010, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

M-racer
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение M-racer » 03 июн 2010, 23:12

Всем спасибо за ответы и мнения. Всё стало предельно ясно. Можно закрывать и не морочить друг другу голову...

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 03 июн 2010, 23:16

Дорогие одноклубники, поднятый в теме вопрос назревал у многих и при встречах нередко мне его задавали...

От администации Белкома мне ранее было поступило предложение про объединение Audi клубов. Вернее аргументированное предложение уйти с нашего клуба к ним и т.о. за собою потянуть людей к ним с тем, чтобы Белбай ушёл в тень. Спустя некоторое время с меня там был снят пожизненный бан.

Мною администрации Белкома были заданы конкретные вопросы, на которые даже спустя время я так и не получил внятных и чётких ответов.

Для тех кто не в курсе, а таких много, в т.ч. на Белкоме, хочу сказать, что создатели Белбая никогда не ставили себе целью захватить "руль" и власть в свои руки на Белкоме.

Мы там были обычными форумчанами, только активно принимали посильное участие в жизнедеятельности и развитии Белкома. Как следствие помимо позитива возникали небольшие споры, которые как-то решались, но всё чаще актививных одноклубников, их предложения и инициативы администрация начинала игнорировать. Апогей наступил когда большое количество известных там одноклубников было забанено в течение 1-2-3-ёх дней.
Пробыв несколько месяцев отрезанными от Белкома и видя бесперспективность урегулирования конфликтных ситуаций с тамошней администрацией нами было принято решение о создании Белорусского Audi клуба.

Да, мы ещё молоды в сравнении с Белкомом, но за этот первый год мы сделали большой прорыв и добились успеха и известности, в т.ч. за пределами РБ. Нам важно мнение каждого форумчанина и мы к нему оперативно прислушиваемся - посмотрите на перечень сделанного в Книге жалоб и предложений и Работа форума: ошибки, глюки и пр.
Скрывать не буду - во время роста и становления у нас были некоторые ошибки в аспекте общения с одноклубниками. Из этого нами вынесены уроки.

Мы не ставим себе целью быстрорастущего щётчика количества сообщений и тем. Для нас важнее реальная техническая помощь одноклубникам и просто любителям Audi в решении возникших перед ними проблем.
Многие заметили, что мы посильно оказываем помощь по родственным маркам (VW, Seat, Skoda) и не только.
Очень много одноклубников, в т.ч. и с Белкома, получили ощутимую выгоду и удобства от нашего совместного с Exist.by (Exist.ru) проекта при покупке з/ч и расходных материалов по оптовым ценам уровня Опт1, а с недавнего времени и Опт2.

Как вы можете заметить, у нас на вопрос новичка нет нескольких страниц флуда, среди которого он запутается в поиске правильного ответа по его проблеме. Замечу, что впервые подобные слова я услышал от человека с Белкома.

Мы никому не навязываем своего мнения и не принуждаем быть только у нас. Мы предлагаем то, что можем предложить. На страницах нашего ресурса неоднократно высказывались слова о том, что где вам комфортнее и удобнее получать помощь, информацию, а также оказывать помощь другим - там и общайтесь. Как вы можете видеть - людям у нас нравится. Хочу заметить, что я не беру в счёт мнения людей, которые весною прошлого года активно хаяли Белком и его администрацию и голосовали за создание Белбая, а уже после создания Белбая переключились на хаяние нового клуба.

Мы не боимся конкуренции с Белкомом и не стесняемся, в т.ч. автоцензурированием его адреса - http://www.audi-bel.com. Как вы можете видеть ссылка работает, а не светится censored. Если на нашем клубе клубе нет какой-то информации, или на Белкоме её раньше выложили, одноклубники у нас размещают ссылки на конкретную информацию на Белкоме. Т.о. даже через Белком мы оказываем помощь поклонникам Audi.

Вспомните как когда-то в РБ был один официальный дилер VW, а потом их стало больше. Я уверен, что вы знаете кто от этого выиграл. Выиграли те, для кого они были созданы, т.е. обычные люди, а в нашем случае - это любители Audi. Все мы вместе с вами выиграли!

Много в теме сказано про необходимость объединения. Правда? Интересно узнать как это технически и организационно видят сторонники объединения. Мы готовы выслушать их аргументированные мнения.

Немного скажу от себя лично, а не от имени Администратора:

1. Я не мечусь между несколькими клубами и форумами, а спокойно и посильно оказываю помощь любителям Audi как из Беларуси так и из-за её пределов. Мне приятно слышать слова благодарности от людей с обоих клубов.
  2. Мне нравится функционал нашего форума, удобство общения, размещения сообщений. Сказанное не относится к администраторским возможностям.
  3. У меня нормальные дружественные отношения с людьми из обоих клубов. Я никогда никому, в т.ч. людям из Белкома не отказывал и не отказываю в помощи Белбая, в т.ч. людям из администрации Белкома.
  4. Сегодня было неприятно прочесть слова негатива, высказанные на страницах Белкома в адрес нашего клуба от человека, который (под другим ником) около месяца назад получал у нас помощь.
  5. Site-admin Rezaka™ максимально оперативно и дружественного оказывает техподдержку без грубости и хамства в адрес форумчан. Не так давно это даже отметили люди с Белкома.
  6. Удобство организации разделов по моделям а/м, а не по узлам. Именно этого принципа придерживается концерн VAG. Т.е. владельцу Audi A6 нет необходимости изучать двигатель Audi A3.

Подводя итог вышесказанного хочу сказать, что мы уважаем Белком, но не видим целесообразности объединения под вывеской Белком.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер

Сообщение DIA » 03 июн 2010, 23:22

Игорь писал(а):Р.s. Всё будет в этом сообщении, а пока пойду конспектировать.

А че конспектировать и сообщать когда,
M-racer писал(а):Можно закрывать и не морочить друг другу голову...

Сам того хочет создатель темы, и я в том числе, и не закрывать а удалить как ненужный флуд.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 03 июн 2010, 23:22

M-racer писал(а):Всё стало предельно ясно

а год назад не было? :(
Ну напряги пальцы еще немного - расскажи - как вот ты лично представляешь себе объединение.
С одной стороны -да, все вместе, все круто, все классно. А в реалиях?
Тутэйший админ приходит к тамошнему с головой, посыпанной пеплом? Возьмите взад?
Или - тамошний к тутэйшаму? Вернись, я все прощу?

M-racer
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение M-racer » 03 июн 2010, 23:25

Юра 80, заблуждался... давайте не будем усугублять и закроем тему...

EXEMOK
Специалист
Специалист
Темы: 24
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK » 03 июн 2010, 23:29

К сожалению личные амбиции с обоих сторон оказались выше здравого смысла.
Согласен с Борей - ветку закрывать за бесмысленностью.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 03 июн 2010, 23:33

Ну блин. Причем тут здравый смысл-то??? А ветка смысл имеет - ща Игорь еще встрянет, вытянет историю с 1913 года, про то, как он и ......

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 03 июн 2010, 23:33

Тему и рты закрывать не будем. Пока вопрос кого-то волнует и требует обсуждения - пусть будет тема.

Вернуться в «О нашем проекте»