Дорогие одноклубники, поднятый в теме вопрос назревал у многих и при встречах нередко мне его задавали...
От администации Белкома мне ранее было поступило предложение про объединение Audi клубов. Вернее аргументированное предложение уйти с нашего клуба к ним и т.о. за собою потянуть людей к ним с тем, чтобы Белбай ушёл в тень. Спустя некоторое время с меня там был снят пожизненный бан.
Мною администрации Белкома были заданы конкретные вопросы, на которые даже спустя время я так и не получил внятных и чётких ответов.
Для тех кто не в курсе, а таких много, в т.ч. на Белкоме, хочу сказать, что создатели Белбая никогда не ставили себе целью захватить "руль" и власть в свои руки на Белкоме.
Мы там были обычными форумчанами, только активно принимали посильное участие в жизнедеятельности и развитии Белкома. Как следствие помимо позитива возникали небольшие споры, которые как-то решались, но всё чаще актививных одноклубников, их предложения и инициативы администрация начинала игнорировать. Апогей наступил когда большое количество известных там одноклубников было забанено в течение 1-2-3-ёх дней.
Пробыв несколько месяцев отрезанными от Белкома и видя бесперспективность урегулирования конфликтных ситуаций с тамошней администрацией нами было принято решение о создании Белорусского Audi клуба.
Да, мы ещё молоды в сравнении с Белкомом, но за этот первый год мы сделали большой прорыв и добились успеха и известности, в т.ч. за пределами РБ. Нам важно мнение каждого форумчанина и мы к нему оперативно прислушиваемся - посмотрите на перечень сделанного в
Книге жалоб и предложений и
Работа форума: ошибки, глюки и пр.Скрывать не буду - во время роста и становления у нас были некоторые ошибки в аспекте общения с одноклубниками. Из этого нами вынесены уроки.
Мы не ставим себе целью быстрорастущего щётчика количества сообщений и тем. Для нас важнее реальная техническая помощь одноклубникам и просто любителям Audi в решении возникших перед ними проблем.
Многие заметили, что мы посильно оказываем помощь по родственным маркам (VW, Seat, Skoda) и не только.
Очень много одноклубников, в т.ч. и с Белкома, получили ощутимую выгоду и удобства от нашего совместного с
Exist.by (Exist.ru) проекта при покупке з/ч и расходных материалов по оптовым ценам уровня Опт1, а с недавнего времени и Опт2.
Как вы можете заметить, у нас на вопрос новичка нет нескольких страниц флуда, среди которого он запутается в поиске правильного ответа по его проблеме. Замечу, что впервые подобные слова я услышал от человека с Белкома.
Мы никому не навязываем своего мнения и не принуждаем быть только у нас. Мы предлагаем то, что можем предложить. На страницах нашего ресурса неоднократно высказывались слова о том, что где вам комфортнее и удобнее получать помощь, информацию, а также оказывать помощь другим - там и общайтесь. Как вы можете видеть - людям у нас нравится. Хочу заметить, что я не беру в счёт мнения людей, которые весною прошлого года активно хаяли Белком и его администрацию и голосовали за создание Белбая, а уже после создания Белбая переключились на хаяние нового клуба.
Мы не боимся конкуренции с Белкомом и не стесняемся, в т.ч. автоцензурированием его адреса -
http://www.audi-bel.com. Как вы можете видеть ссылка работает, а не светится censored. Если на нашем клубе клубе нет какой-то информации, или на Белкоме её раньше выложили, одноклубники у нас размещают ссылки на конкретную информацию на Белкоме. Т.о. даже через Белком мы оказываем помощь поклонникам Audi.
Вспомните как когда-то в РБ был один официальный дилер VW, а потом их стало больше. Я уверен, что вы знаете кто от этого выиграл. Выиграли те, для кого они были созданы, т.е. обычные люди, а в нашем случае - это любители Audi. Все мы вместе с вами выиграли!
Много в теме сказано про необходимость объединения. Правда? Интересно узнать как это технически и организационно видят сторонники объединения. Мы готовы выслушать их аргументированные мнения.
Немного скажу от себя лично, а не от имени Администратора:
- Я не мечусь между несколькими клубами и форумами, а спокойно и посильно оказываю помощь любителям Audi как из Беларуси так и из-за её пределов. Мне приятно слышать слова благодарности от людей с обоих клубов.
- Мне нравится функционал нашего форума, удобство общения, размещения сообщений. Сказанное не относится к администраторским возможностям.
- У меня нормальные дружественные отношения с людьми из обоих клубов. Я никогда никому, в т.ч. людям из Белкома не отказывал и не отказываю в помощи Белбая, в т.ч. людям из администрации Белкома.
- Сегодня было неприятно прочесть слова негатива, высказанные на страницах Белкома в адрес нашего клуба от человека, который (под другим ником) около месяца назад получал у нас помощь.
- Site-admin Rezaka™ максимально оперативно и дружественного оказывает техподдержку без грубости и хамства в адрес форумчан. Не так давно это даже отметили люди с Белкома.
- Удобство организации разделов по моделям а/м, а не по узлам. Именно этого принципа придерживается концерн VAG. Т.е. владельцу Audi A6 нет необходимости изучать двигатель Audi A3.
Подводя итог вышесказанного хочу сказать, что мы уважаем Белком, но не видим целесообразности объединения под вывеской Белком.