Форум: Книга замечаний и предложений

Обсуждение вопросов развития нашего проекта, предложения, замечания и пр.
Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 220
Статус: Не в сети

Форум: Книга замечаний и предложений

Сообщение Паша » 15 июн 2009, 11:40

В этой теме администрация готова выслушать и по возможности воплотить в жизнь Ваши предложения по улучшению функциональности и удобства пользования форумом.
:!: Замечания об ошибках, сбоях и глюках форума следует размещать в теме Форум: ошибки, глюки и пр.
Будем рады создать домашний уют и благоприятную атмосферу для комфортного общения на нашем форуме. :)
-----------------------------------------------------------------------------------------
  1. Растянуть формы для ввода информации в Subsilver2
  2. Перенести кнопки модерации в Subsilver2
  3. Тег "Оффтопик"
  4. Полоска кнопок внизу Subsilver2
  5. Ссылки внешние - в новом окне, внутренние - в текущем
  6. Тег [url][/urI], тег [email]E-mail[/email], перевод строки[/quote]
  7. "Скрытие" E-mail-адресов зарегистрированных участников, отображаемых в списке форумчан
  8. Смайликов добавить
  9. Кнопка с номером ICQ пользователя в Subsilver2
  10. Скрытый текст. Его синтакис
  11. Раздел для фотоотчётов
  12. Всплывающий слой при новых ЛС
  13. Автоматическая склейка отправленных подряд последних сообщений от одного пользователя в теме
  14. Конкретизирована надпись "Цитата", теперь она звучит "Цитата выделенного"
  15. "Отметить все" в списке "Новых сообщений" в Subsilver2
  16. Обсуждение других наших автомобилей
  17. Показ первого сообщения темы при наводке указателя мыши
  18. "Просмотреть закладки" возле "Ваши сообщения" в Subsilver2 и Prosilver
  19. "Кто сейчас на форуме" внизу страницы в Subsilver2 сделать ссылкой как в Prosilver
  20. Тег Спойлер для улучшения читабельности и оформления постов форума, а также для уменьшения трафика
  21. Гараж по давним просьбам форумчан
  22. Размер вложения увеличен до 512 Kb
  23. Поддержка Jabber'а на форуме
  24. "Спойлер" для окна формы быстрого ответа
  25. "Поднятие темы" сделано многократным
  26. Мобильный вид форума для удобства просмотра форума с мобильных устройств
  27. Исправлен размер шрифта в тегах [hide][/hidе] и [ghidе][/ghide]
  28. Показ даты и времени создания темы при наведении указателя мыши на её название
  29. Рейтинги на форуме
  30. Показ "тортика" и надписи с поздравлением в честь Дня рождения
  31. Форум обновлён до последней версии 3.0.9

Паша
Аудивод
Аудивод

Сообщение Паша » 27 июл 2009, 10:01

yulka писал(а):Объясните мне , пожалуйста , зачем это? - У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

yulka, очень грамотно и тактично ответил hrak, за что ему огромное спасибо:
hrak писал(а):Что касается просмотра картинок и ссылок незарегистрированными пользователями, или зарегистрироваными, но которые сделали "логин-аут" и сидят ввиде гостя, то я "ЗА". "ЗА" - чтобы картинки и ссылки видели мемберы.

Скорее всего, Вы просто разлогинились на форуме и под Гостем пытались просмотреть вложения на форуме. Если нет, то прошу скрин, браузер, шкурку форума которыми Вы пользуетесь.

Для чего это сделано? А для того чтобы привлечь людей на наш форум. Для примера на сайте (т.е. на нашем сервере) закачаны почти все существующие и ;) не существующие руководства пользования авто. Скачать их можно без ожидания и на максимальной скорости. Так вот для того, чтобы найдя ссылку на них через поисковик аудиовод не просто скачал его и забыл про Белорусский Audi Клуб, а еще и почитал хотя бы раздел "О сайте" и понял что это за ресурс, ввели ограничение для НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ пользователей на скачивание файлов с сайта.

Все что сдесь делается - это не прихоть одного-двух человек - сайт создан для ВСЕХ любителей марки "Audi", без ограничения по географическим или каким-либо другим признакам. Поэтому если это ограничение на просмотр вложений большинство пользователей сочтут неправильным и оскорбительным - оно будет снято в течение 5 минут с момента принятия такого решения.

yulka,персонально у Вас прошу прощения за возможные неудобства и тем более оскорбления в Ваш адрес.
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

yulka
Любитель
Любитель
Темы: 6

Сообщение yulka » 27 июл 2009, 12:37

Юра 80, 999999 MATRIX, hrak, Паша, Извинните, Вы, видимо правы..... Я прошу прощения, видимо, не заметила , к тому же поздно было, ночью. У меня интернет с мобильного через блютуз и если 15 минут пауза или телефон отнести, а потом вернутся, то в нете остаёшься, но уже как гость и без запроса авторизации :oops: :oops: :oops: Сейчас проверила - никаких ограничений.... :so_happy:
hrak, Спасибо.... :girl_angel: Я тут сама тормознула, а мне букетик..... :oops: :oops: :oops:
Мтс 29 33 678 , велком 6543 5 21

Vit3
Любитель
Любитель
Темы: 4

Сообщение Vit3 » 29 июл 2009, 09:48

А ещё на форуме AS8 есть полезная фича - наводишь указатель мыши на тему и под стрелкой открывается первое сообщение темы - очень полезное дело, т.к. название темы зачастую недостаточно отражает задумку автора. А по первому сообщению всё становится понятно и тогда не нужно открывать новую страницу, если тебя эта тема не интересует. ссылка для примера(http://www.as8.ru)

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 29 июл 2009, 10:25

hrak писал(а):Хотелось бы предложить создать тематическую ветку "Другие автомобили".
Всё же, мы здесь все собрались люди разные. Возможно у кого-то кроме Ауди есть ещё и другие машины.
И чтобы народ не бегал по другим ресурсам, думаю, можно спросить совета здесь, на "родном" форуме. :)
Или опытом эксплуатации поделиться.

Поддерживаю!
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 29 июл 2009, 14:33

Ну...моё предложение остаётся в силе.
Я предлагаю, вместо Audi Allroad организовать ветку:
"Эксклюзивные модели Audi.
Allroad, TT, Coupe, Q7"

А вместо Audi TT организовать
"Автомобили не Audi.
Всё о наших вторых, третьих, пятых авто".

:hi:
Вложения
5400.jpg
5400.jpg (24.53 KiB) 6387 просмотра
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 01 авг 2009, 23:44

Lёлик писал(а):а пачыму няма кнопки "отмециць усё" в списке "новых саабшчэний"?

Цяпер ёсць, на абоiх стылях.
Паша писал(а):У меня к Вам встречное предложение: Уважаемый Lёлик, прошу Вас изъясняться на понятном языке для всех одноклубников - русском.

Lёлик писал(а):сначала вы маё прыдлажение выпалнице

Выполнили, теперь дело за Вами :!:
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

yulka
Любитель
Любитель

Сообщение yulka » 02 авг 2009, 00:55

Очень не хватает "добавить вложения" в личных сообщениях, т.е. в личке нельзя заложить фото.... :(
А зря....Может можно поправить дело?
Последний раз редактировалось yulka 13 окт 2009, 01:33, всего редактировалось 1 раз.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 02 авг 2009, 01:19

yulka, поддерживаю тебя!

А также прошу увеличить ограничение на максимальное количество вложенных цитат хотя бы до 10-ти. Бывает начинаешь в личке решать вопрос, завязывается переписка, а тут на тебе - нельзя много процитировать.
А ведь хочется в любой момент видеть предысторию перед глазами.

Также прошу увеличить количество сообщений в личке с 50-ти до 100шт. :oops: Быстро она заполняется, а там есть полезная информация, которую не хотелось бы удалять с форума.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Паша
Аудивод
Аудивод

Сообщение Паша » 02 авг 2009, 09:15

yulka писал(а):Очень не хватает "добавить вложения" в личных сообщениях, т.е. в личке нельзя заложить фото.... А зря....Может можно поправить дело?

Игорь писал(а):yulka, поддерживаю тебя!

Раз у Вас так все в личке ;) серьезно, то конечно сделал возможным добавлять вложения в ЛС.
Игорь писал(а):прошу увеличить ограничение на максимальное количество вложенных цитат хотя бы до 10-ти.

Опять ЛС? :D Сделал!
Игорь писал(а):прошу увеличить количество сообщений в личке с 50-ти до 100шт. :oops: Быстро она заполняется, а там есть полезная информация, которую не хотелось бы удалять с форума.

Так полезная информация должна быть на форуме. а не в ЛС. Ну да ладно, я и так все понял - изменил с 50 до 100 сообщений в личном разделе. :)
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 02 авг 2009, 13:18

Паша, :drinks: сэнкью вэри мач! ©
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

maho
Механик
Механик
Темы: 43
Контактная информация:

Сообщение maho » 02 авг 2009, 13:19

Паша, увеличьте шрифт ника в шкурке сабсилвер2
Изображение
Нас не надуешь! Потому что у нас дырка в попе!

Rezaka™
Аудивод
Аудивод

Сообщение Rezaka™ » 02 авг 2009, 14:09

maho, теперь лучше?
Изображение

yulka
Любитель
Любитель

Сообщение yulka » 02 авг 2009, 14:33

Паша, Не понимаю..... :pardon:
Расширение jpg запрещено администратором..... А как ? И зачем, если с фотоаппарата, как раз оно и идет.... :unknown:

maho
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение maho » 02 авг 2009, 15:33

Rezaka™, респект! Отлично!

maho
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение maho » 02 авг 2009, 20:05

сделайте что нибудь с этими замками в сабсилвер2
Изображение

Rezaka™
Аудивод
Аудивод

Сообщение Rezaka™ » 04 авг 2009, 12:23

maho писал(а):сделайте что нибудь с этими замками в сабсилвер2

теперь лучше стало?
Vit3 писал(а):А ещё на форуме AS8 есть полезная фича - наводишь указатель мыши на тему и под стрелкой открывается первое сообщение темы - очень полезное дело, т.к. название темы зачастую недостаточно отражает задумку автора. А по первому сообщению всё становится понятно и тогда не нужно открывать новую страницу, если тебя эта тема не интересует. ссылка для примера(http://www.as8.ru)

Народ, определитесь сначала (полазьте по форуму http://www.as8.ru/forum/), надо ли нам такая фишка, поставить то я поставлю, хотя это и не так все просто и быстро, а вот убрать потом назад будет проблема. Так что определитесь, если действительно нужная штука, то поставим без проблем.
Изображение

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 04 авг 2009, 13:19

Rezaka™, чтобы чтото говорить о полезности данной "фишки", надо понимать, как она работает: "грузятся" ли лишними запросами сервер, насколько много поправляется расход трафика.
Лично я не могу ничего сказать определённого по поводу "курсора мышки". Но я помню, как подобное предложение недавно обсуждали на московском сайте фольксвагенов VWTS.MSK - и "тамошний" админ Николай объяснил, что это при такой посещаемости сайта, как у VWTS, форум может просто "подвисать" из-за такой функции.
Вы, ИМХО, должны здесь сами выступить с правом решающего голоса. С одной стороны - полезное для пользователей, с другой стороны - насколько это полезно для сайта/форума с технической стороны.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 04 авг 2009, 13:26

Меня смутило то, что поставить какую-то фичу несложно, а вот потом удалить сложно. Давайте тогда не спешить.
С другой стороны, необходимо некоторое время, чтобы посещаемость нашего ресурса стала сопоставимой с VWTS.MSK.
hrak, объём трафика у нас не ограничен, а вот размер генерируемой страницы имеет большое значение для форумчан - ведь не все ещё имеют ADSL-доступ.

Rezaka™
Аудивод
Аудивод

Сообщение Rezaka™ » 04 авг 2009, 13:41

Действительно данный мод на более ранних версиях форума (phpBB 2) грузил сервер, причем очень сильно, т.к. сообщения хранятся в базе, навел мышку, оно полезло в базу и вытянуло сообщение
- соответственно грузит. Теперь же первые сообщения включаются в страницу изначально, поэтому нагрузки особой быть не должно. А для юзеров с медленным и дорогим инетом существует формат GZip: "С другой стороны, указанная особенность даёт gzip возможность работать с непрерывным потоком данных, упаковывая/распаковывая их «на лету». Сейчас gzip поддерживает большинство современных браузеров. Благодаря повсеместному внедрению скриптового языка программирования php, количество сайтов с поддержкой gzip постоянно увеличивается.", т.е. на расход трафика думаю особо повлиять не должно. Тем более что пользуются же люди этим модом на http://www.as8.ru/forum/ и пользователей у них предостаточно.
Игорь писал(а):Меня смутило то, что поставить какую-то фичу несложно, а вот потом удалить сложно.

Игорь, а кто сказал что установить не сложно, это так же утомительно как и удалить ее, ведь для установки мода надо ручками править определенные файлы и вносить доп. строки в базу данных.
Изображение

maho
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение maho » 04 авг 2009, 13:51

Rezaka™ писал(а):maho писал(а):
сделайте что нибудь с этими замками в сабсилвер2

теперь лучше стало?

молодец!!!!

Вернуться в «О нашем проекте»