Мужчины!
Поменял я сегодня масло моторное с фильтром в своей машине и вот какое дело - обнаружил в старом масле стружку блестящую, она была в корпусе фильтра-вкладыша да и на дне тазика со слитым маслом тоже. Пробег авто только перевалил за 75.000км.
Вопрос: какое может быть происхождение стружки, на что обратить внимание, как диагностировать и чем сие чревато?
В пятницы собрался я в вояж примерно 2000км, хочу быть готовым.
По стружке есть одно предположение, но хочу и ваши мнения узнать. Спасибо!
п.с. масляные фильтры-вкладыши это мрачная страница автоистории... зачем их изобрели вообще, они реально лучше или настолько дешевле?
Стружка в масле 2.0TFSI
- ip
- Водитель
- Темы: 22
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Стружка в масле 2.0TFSI
2006 A4 B7 2.0TFSI Quattro Tiptronic Dakar Beige
2002 A4 B6 1.8T Quattro Tiptronic Crystal Blue sold
- alexstr81
- Авторитет
- Темы: 0
- VIN: WAUZZZ4F76N189674
ip писал(а): обнаружил в старом масле стружку блестящую, она была в корпусе фильтра-вкладыша да и на дне тазика со слитым маслом тоже. Пробег авто только перевалил за 75.000км. Вопрос: какое может быть происхождение стружки, на что обратить внимание, как диагностировать и чем сие чревато?
Не хочется жуди нагонять на ночь глядя...но что поделать... стружка в масле-симптом тревожный, может быть во время приработки/обкатки. Обратите внимание на материал/цвет стружки:бронза/медь-чаще всего подшипники турбины(если стоят таковые), алюминий/бабит-вкладыши коренных/мотылёвых подшипников коленвала, сталь-приработка шестерённых передач(например привод распредвала). Чем чревато-вплоть до полной переборки двигателя в самом худшем варианте или заменой масла-в самом везучем(если всё ещё обкатываете).
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.
- ip
- Водитель
- Контактная информация:
Жаль, в общем, что только один прогноз нарисовался, но и на том благодарю...
Сегодня вскрываю ТНВД на предмет износа толкателя - это моё единственное предположение, его и проверю.
Если будут еще версии - милости просим!
Сегодня вскрываю ТНВД на предмет износа толкателя - это моё единственное предположение, его и проверю.
Если будут еще версии - милости просим!
- ip
- Водитель
- Контактная информация:
ТНВД был вскрыт - замечу та еще операция на гибкость рук, но всё же...
Толкатель в порядке, следы лёгкого износа есть, но не более, вполне приличный такой толкатель для своего пробега - заменю его профилактически со следующей заменой масла. Что касается снять клапанную, то видимо не в этот раз - в пятницу, как я и говорил, собираюсь в вояжик на >2000км...
Так что скрестим пальцы, буду надеяться, что на дороге не встану!
Толкатель в порядке, следы лёгкого износа есть, но не более, вполне приличный такой толкатель для своего пробега - заменю его профилактически со следующей заменой масла. Что касается снять клапанную, то видимо не в этот раз - в пятницу, как я и говорил, собираюсь в вояжик на >2000км...
Так что скрестим пальцы, буду надеяться, что на дороге не встану!