Alexander, ремнабор я тебе показывал. В рюкзаке ничего не занимает, а при выезде за границу города может быть очень полезен, чтобы не нести велосипед.
Молодец, быстро вливаешься!
bsv-, тут я
Да, был на соревнованиях в субботу. Утром приехал, зарегистрировался, получил стартовый пакет и пошел готовиться к старту. Заварил овсянки две порции, выпил чай с вафлей. Велик был "вылизан" еще в пятницу, поэтому был готов, оставалось только смазать цепь. Взял рюкзак с гидропаком на 2 литра, флягу 750 мл с изотоником, 8 энергетических батончиков и 4 фруктовых геля на дистанцию 225 км. За час до старта занял место в стартовом створе и ждал 12 часов дня, на которые был назначен старт. Погода стояла жаркая, по ощущениям под 40 градусов на солнце. Чувствовал себя отменно. Дают старт и я в первой тридцатке уезжаю. Докатываемся до асфальта пошире и я ухожу вперед. Еду рядом с разгоняющими, которые держали толпу первых несколько километров. Пульс начал зашкаливать. Видел краем - почти до 190 ударов/мин доходил. Пелотон "отпускают" и мы полетели. Опасные участки с песком, в котрые больше всего боялся оказаться с толпой, я прошел с десятком участников. Получив со старта хорошее преимущество, начал сбавлять темп и пытаться снизить пульс до 160 хотя бы. Не очень получалось, но в итоге удалось. Ниже идти никак не хотел, а нужно вкручивать. Поэтому катился в быстром темпе. Так пролетел первое КП и двигался дальше. Начали заканчиваются горки и дальше ждал хороший скоростной участок, знакомый мне до мелочей после разведки дистанции за неделю до марафона. На 50-м километре получаю как выстрел в ногу в области правого колена по наружной части. Повторяется в третий раз проблема - после продолжительной нагрузки (80, 70, и сейчас 50 км) нога отказывается сгибаться и боль похожая на вставленную в сустав отвертку. Пробую пару км дать отдохнуть ноге и начать снова крутить. Но увы, нога отказывается слушаться и начинает сразу усиливаться боль. Понимаю что соревнования для меня окончены, по крайней мере о планируемом результате войти в двадцатку в общем зачете можно забыть. Просто так катится, чтобы проехать дистанцию до конца и возможно вообще "убить" ногу в хлам мне не интересно и не нужно. На 60-м км останавливаюсь у магазина и принимаю решение сняться. Вот
трек до появления проблемы с ногой.
Возле магазина останавливается пару участников, чтобы купить воды. Я за 2 минуты договариваюсь с местным водителем о доставке меня и велосипеда в базовый лагерь. Он едет выкидывать задние сидушки из своей джетты. Через 5 минут возле магазина проезжает шкода в универсале. Не знаю почему я обратил внимание на пассажиров, но там я увидел Женю Барсупилами и Машу. Они в свою очередь заметив меня, останавливаются. Я такой встречи не ожидал. Женя с Машей помогают запаковать велик и увозят меня в БЛ. Им за это еще раз большое спасибо.
В БЛ я отмечаю чип, предупреждаю что снялся и еду домой на своей Audi.
Около 17 часов я уже держал в руках бокал пива. Вот так быстро для меня завершился марафон.
С коленом есть проблема со связками. Подробнее
ТУТ можно почитать. В четверг иду на прием к одному из лучших в городе врачей, чтобы окончательно поставить диагоноз и приступить к лечению.
Из практики нога должна восстановиться через пару дней, поэтому уже в пятницу я покидаю Минск и отправляюсь в двух дневный вело поход на юг Беларуси, в местечко получившее название
"Белорусская Скандинавия".