Вопрос про спутниковое телевидение

Компьютеры, программы, мобильные телефоны, планшеты и т.п.: обсуждение и поиск решений
КИРИЛЛ Л.
Любитель
Любитель
Темы: 2
Статус: Не в сети

Вопрос про спутниковое телевидение

Сообщение КИРИЛЛ Л. » 02 янв 2010, 14:41

Расскажите люди добрые немного про это. Я хотел бы себе поставить, а то надоело в центре Минска и смотреть 7 каналов. (предпочтение ТНТ и AXSiFi). Цена в принципе неважна. Можно рассказать, что подешевле и подороже или где почитать.

Да и всех С НОВЫМ ГОДОМ!
Только глоток бензина может спасти смертельно раненого кота

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 02 янв 2010, 15:09

КИРИЛЛ Л., а посмотри для начала в сторону кабельного Космос ТВ: Территория вещания и Пакеты и каналы кабельного ТВ.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

КИРИЛЛ Л.
Любитель
Любитель
Темы: 2

Сообщение КИРИЛЛ Л. » 02 янв 2010, 15:30

Игорь, я бы с удовольствием посмотрел, но кабельного нет. На почти на всём районе.

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 48 секунд:
Люди ну что же вы. Как-то неактивно. Не отошли ещё? Дайте хоть номер чела к которому можно обратиться. Пожалуйста.
Только глоток бензина может спасти смертельно раненого кота

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88

Сообщение AUTOBAT » 03 янв 2010, 03:09

Около 10 лет пользуюсь дримбоксами, супер аппараты (уже с НД взял последнего поколения), неограниченные возможности, хорошая фирма - несколько раз приходилось обращаться в службу поддержки - без звука шлют любые комплектующие. Пользуюсь картшарингом с 9го и 4.8 градуса, российским, 3 доллара в месяц за пакет - доволен. Для установки тарелки нужна южная сторона, количество открытых каналов с разных стран тысячи.

maho
Механик
Механик
Темы: 43
Контактная информация:

Сообщение maho » 03 янв 2010, 10:45

AUTOBAT, а Голденинтерстар?. Вроде ж немецкие аппараты, и хвалят их... Что скажешь?
Нас не надуешь! Потому что у нас дырка в попе!

Duke Nukem
Новичок
Новичок
Темы: 0

Сообщение Duke Nukem » 03 янв 2010, 12:16

КИРИЛЛ Л. писал(а):...(предпочтение ТНТ и AXSiFi)

Если обычное спутниковое, то это или телекомпания нтв плюс, или триколорТВ.

Если хочется HD - то platformaHD, там есть и обычный формат каналов, есть ТНТ. Но на платформе нет первого канала :(

Так вот, имхо, самый дешевый вариант - триколорТВ. Но и каналов не так богато - штук 50 только. Но достаточно.

По поводу тюнеров - самое правильное - dreambox . Но только оригинал. 500тые китайцы весь мозг сгрызли.
Хочешь рабочую лошадку - бери 600тый.
Я сижу на 500том, уже лет 5. Но это уже старье :D
Второй, что имею, 7020 - тоже хорошая цаца. Можно жесткий диск втыкать, есть RF выход.
Рекомендую 800, или если жизнь удалась - 8000.
Но предупреждаю - дримбоксы - сцуко, дорогие.
Китайцев не обсуждаем - все говно.

AUTOBAT писал(а):(уже с НД взял последнего поколения)

Блин, ты скажи, еще може 8000 тый взял ? Але не ? :D
Почем там у вас эти цацки ? 800тый и 8000 ?

AUTOBAT писал(а):хорошая фирма - несколько раз приходилось обращаться в службу поддержки - без звука шлют любые комплектующие.

А че было ? Я вот HD хочу, скорее всего 800тый буе. Были какие-то залеты ?
Да, и, а правда, что у вас там, в германиях - запрещается установка тарелки больше чем 50 см ? (или другой макс размер, или врут ?

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 03 янв 2010, 19:57

Есть у немцев интересная заморочка, они частенько торгуют тем, что ещё не построили, т.е. новые мерсы, самолёты или какие-то товары можно купить задолго до их дня рождения... Вот точно так и мы попали с 8000м дримом, денег заплатили, а их оказывается ещё в природе не существовало, нужно было ждать какое-то время, мы не выдержали и взяли 800й, а он в то время сыроватый был, настроить его совсем не просто и потому сервис был всё время на связи, им нравится с толковыми пользователями общаться, они нам слали тюнеры, выпрямители, новые софты, мы сами меняли и всё работает, наши знакомые тоже имели проблему - грелся невозможно, сперва пытались отделаться заменой частей, а потом отослали на фирму им полностью заменили.. Да дорогой! Но того стоит. И с 7020 мутили всевозможные карты - смотрели закрытое ТВ, и 800й ОБЪЯСНИЛ!!! что такое НД - изображение п-ц красивое какое!! А то набрали телевизоров современных, а смотрим, как в прошлом веке. Кроме того они у нас между собой связанны через WIFI и можно смотреть пакеты установленные на разные дримы. Тарелки ставь любые, но на стены которым ты сам хозяин, а социальщики лепят свои тарелки на дома, где это запрещено, вот отсюда и слухи....

Duke Nukem
Новичок
Новичок
Темы: 0

Сообщение Duke Nukem » 04 янв 2010, 00:04

AUTOBAT писал(а):AUTOBAT

А ты пробывал включать с 800тым последовательно еще тюнер ?
Дело в том, что 500тые и 7020 имеют прикольный лаг. В проходном режиме - дримбоксом управляет конечный тюнер! Т.е. включаем головы в дрим, из дрима включаем дальше в другой тюнер. И вуаля - на другом тюнере включаем каналы , а дрим обламывается !

И это только дримы такие. Никакой другой тюнер таких приколов не иеет. ( или я таких еще не видел )

Так а 800тые такие же ? или ты не вкурсе/не пробывал ?

У нас 800тый стоит 390 евреев
8000 стоит 1000 евреев.
И то, ценник по блату :(
На ебае куплять очкую. Вдруг китаец :(

Gater
Специалист
Специалист
Темы: 17
VIN: WAUZZZ4E89N007931

Сообщение Gater » 04 янв 2010, 10:23

Пользуюсь с июля Платформой, Хумакс 2000, тарелка 90 см, имею 19 оплаченных каналов в ДВ качестве и 11 в НД, +можно настроить еще порядка 100 ДВ и 7 НД, которые идут открыто но на буржуйских языках. Качество шикарное, доволен страшно, отдавал за все 420 у.е. с установкой. (Хотел сначала Плэйстэшн 3, но потом посчитал, что за эти же деньги имею гораздо больше, тем более что 5 НД каналов, в т.ч. 3 фильмовые, идут со звуком 5.1)

Vit3
Любитель
Любитель
Темы: 4

Сообщение Vit3 » 04 янв 2010, 18:21

Только для начала вызови установщика и пусть проверит возможность приёма, а то будет как у меня после переезда - из-за неудачного расположения дома аппаратура, накупленная когда-то на 800 у.е., теперь ржавеет на Нарочи, ждёт видимо, когда я на пенсию выйду. :lol: :lol: :lol:

maho
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение maho » 04 янв 2010, 19:44

Vit3, +1
И мне не повезло со спутниками, которые в торец многоэтажки моей "смотрят". Выходы на обе стороны дома имею, а сигнал не доходит, края многоэтажки моей мешают. Стояли тарельки на крыше....нет уже моих терелек на крыше дома - сперли те, кому сильнее нужно было спутниковое ТВ :)

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13

Сообщение DIA » 04 янв 2010, 20:23

maho,
Ты тут кончай, нам надо узнавать куда че поставить что б формулу 1 смотреть.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

maho
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение maho » 04 янв 2010, 20:27

DIA, сначала нужно узнать по какому каналу ее будут показывать, а потом под этот канал покупать оборудование заново :)

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13

Сообщение DIA » 04 янв 2010, 20:31

maho,
Ну так я в этом слобак, но думаю ты со мной согласишся что мы должны знать все что где и как, кабы враг не застал в расплох в самый не подходящий момент.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

maho
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение maho » 04 янв 2010, 20:44

Ну уже в феврале, ближе к марту, должно быть известно точно, права на трансляцию уже будут куплены не только у спутниковых каналов, но и у государственных.

ПыСы Игорь, почухали болтать в тему про формулу 1 если что, что б тут тему не засорять. Ок?

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 04 янв 2010, 23:18

По правде, сложно представить, чтобы не было возможности поймать сигнал, если есть выход на две стороны.. Вот у тёщи, дом строго с севера на юг стоит, у неё последний подъезд на север, выход только на одну (западную) сторону - условия для приёма хуже не придумаешь, плюс полный запрет на установку тарелок. Дрим покупать не хочет, то есть со всеми компьютерными шарами пролёт. При установке полметрового кронштейна на перила и маленькой тарелки на 50см, Сириус и Хотбирд ловит чётко, но нельзя же... поставили большую тарелку внутри балкона, 10см от пола - ловит, старушка довольна. Это раньше нужен был простор, у меня до сих пор мотор на одной тарелке стоит, вдруг чего нибудь новое появится, а сейчас... одну тарелочку, с головкой зацепил и лови себе пакеты..

Duke Nukem писал(а):
AUTOBAT писал(а):AUTOBAT

А ты пробывал включать с 800тым последовательно еще тюнер ?
Дело в том, что 500тые и 7020 имеют прикольный лаг. В проходном режиме - дримбоксом управляет конечный тюнер! Т.е. включаем головы в дрим, из дрима включаем дальше в другой тюнер. И вуаля - на другом тюнере включаем каналы , а дрим обламывается !

Я вот тут смысла не понял? А зачем тебе прыгать через него?
Вот у меня стоит два, на первом этаже я могу управлять тем, что стоит на верху, т.е. смотреть оттуда пакеты или например записать на жесткий диск то, что идёт по 800му... тут как бы смысл просматривается...

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 05 янв 2010, 01:05

Vit3 писал(а):теперь ржавеет на Нарочи

Оффтопик:
У нас там тоже домик в Черемшицах (около Занарочи недалеко), надо бы пересечься как-нибудь на нашей исторической родине :drinks:
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

Vit3
Любитель
Любитель
Темы: 4

Сообщение Vit3 » 05 янв 2010, 12:23

Rezaka™ писал(а):
Vit3 писал(а):теперь ржавеет на Нарочи

Оффтопик:
У нас там тоже домик в Черемшицах (около Занарочи недалеко), надо бы пересечься как-нибудь на нашей исторической родине :drinks:

Это не вопрос, когда тепло - я там практически каждые выходные. Зимой - по праздникам. Буду на Рождество. Часто вечером езжу в "Озёрный" шары катать.
AUTOBAT писал(а):По правде, сложно представить, чтобы не было возможности поймать сигнал, если есть выход на две стороны..

Выход строго на запад и на восток, второй этаж. С западной стороны можно с трудом ловить параллельно дому, но качающиеся ветки деревьев вынуждают смотреть на замирающие квадратики. И автоматическая подвеска тарэльки тоже коту под хвост. Имелись два стрёмных варианта - крыша либо торец дома. В первом - местные бичи довольно быстро снимут, для второго нужен альпинист, разрешение и метров 50 кабеля.

maho
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение maho » 05 янв 2010, 13:29

Vit3 писал(а):Выход строго на запад и на восток, второй этаж. С западной стороны можно с трудом ловить параллельно дому, но качающиеся ветки деревьев вынуждают смотреть на замирающие квадратики

плюсадын.
Аналогичная ситуация, вдобавок еще и на противоположном конце 7-подъездного дома.

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 06 янв 2010, 15:06

Оффтопик:
Rezaka™ писал(а):на нашей исторической родине

земляки :)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Вернуться в «Всё о компьютерах, мобильниках и IT»