Но покупаете ли вы эту пасту, чтобы облегчить жизнь процессору компьютера?

Вызываете ли (заказываете) у вашего мастера-компьютерщика услугу замены термопасты, или hrak сейчас для вас открыл новость?

hrak писал(а):Но покупаете ли вы эту пасту, чтобы облегчить жизнь процессору компьютера?
awson писал(а):нормальная паста не успевает высохнуть, быстрее мамку с процом под апгрейд
Властелин колец писал(а):компу лет 5, ни разу не мазал, причем пару раз снимал даже проц...
DIA писал(а):потом что то у меня комп зависает
PhoeniX писал(а):Ну и на новый проц - новая паста.
Alexander писал(а):и если систему охлаждения новая - тоже новую пасту надо
hrak писал(а):поднял радиатор: вместо пасты было что-то такое твердое и рыхлое серого цвета с белёсым оттенком. Я перемазал радиатор и проц, и первым что заметил, это что комп перестал подтупливать при прохождении миссий игры.
DIA писал(а): а потом что то у меня комп зависает
hrak писал(а):Я перемазал радиатор и проц, и первым что заметил, это что комп перестал подтупливать при прохождении миссий игры.
Alexander писал(а):Термопаста безусловна нужна, но меньше всего влияет на температуру, чем другие составляющие.
DIA писал(а):Да и любителям тепературы которые считают что нихрена не греется, пример камень большой по площади соприкосновения с радиатором а датчик температуры находится в одном углу камня а в другом углу контакт нарушен тепловой между камнем и радиатором и все проц по статистеке не греется а в том углу к примеру где кэш он там уже под 100 градусов и все в шеколаде работает как часы
Э неее, я бы так не утверждал, для хорошей теплоотдачи должен быть отличный контакт между ядром и кулером, термопаста обязательна к использованию в таких местах.Alexander писал(а):Термопаста безусловна нужна, но меньше всего влияет на температуру, чем другие составляющие.
Каждый раз при снятии кулера с процессора. Для профилактики раз в пару лет тоже бы советовал поменять, особенно если еще используется заводская (которая на радиатор изначально намазана была), а если уж она серенького цвета (с использованием металлических составляющих) то и вообще подавно, потому как при высыхании порой приходится изловчиться чтобы отделить проц от кулераhrak писал(а):Как часто меняете термопасту
Лучше использовать отлично зарекомендовавшую себя КПТ-8 и проблем не будет.DIA писал(а):а не этого ГОВНА привета из кетая
DIA писал(а): при комунистах еще была спз......на
Rezaka™ писал(а):а если уж она серенького цвета
Вернуться в «Всё о компьютерах, мобильниках и IT»
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостей