Обсуждение Wi-Fi: ADSL-модемы, точки доступа и т.п.
- BaRsupillamy
- Мастер
- Темы: 1
- Статус: Не в сети
fender, нас ещё отличает то, что мы, вероятно, сумеем разобраться в вопросе, если надо а они нет
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.
-
- Специалист
BaRsupillamy, согласись,что мы тоже многое не сможем сделать, и даже разобраться в этом.
каждому свое.
каждому свое.
- BaRsupillamy
- Мастер
fender, нет, это конечно.
Но мы же обсуждаем примерно всем здесь понятный уровень техники. Статья на хабре забавная.
Но мы же обсуждаем примерно всем здесь понятный уровень техники. Статья на хабре забавная.
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.
- Bill Humble
- Специалист
- Темы: 8
- Контактная информация:
Rezaka™ писал(а):Источник цитаты скоро и эту частоту "засрут"
Не засрут. Одна стена - и 5 ГГц ловится на пределе. Две стены - и его нет вообще.
Не умножай сущностей без надобности
- Alexander
- Авторитет
- Темы: 5
Обновил маршрутизатор, взял Keenetic Ultra KN-1810. Старый классический кинетик отработал лет 8 и продолжит ещё работать на старой квартире. В новом кинетике всё просто и понятно, интерфейс изменился, но остался по прежнему простой. Есть моб. приложение можно управлять удалённо даже без статического ip адреса, управление через облако. Торрент клиент, DLNA - всё летает. Есть возможность создание гостевой Wi-Fi сети с органичениями скорости.
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Alexander, отличный аппарат! Поздравляю с приобретением!
У меня второй год Giga KN-1010 трудится, а зоопарк из Гиг и Экстры с 2012 или 2013 года. Все исправны и работают без нареканий.
Вот только старый интерфейс центра управления мне больше нравился ― всё перед глазами, а этот сделали по новомодному неудобдным.
У меня второй год Giga KN-1010 трудится, а зоопарк из Гиг и Экстры с 2012 или 2013 года. Все исправны и работают без нареканий.
Вот только старый интерфейс центра управления мне больше нравился ― всё перед глазами, а этот сделали по новомодному неудобдным.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
-
- Специалист
если тут обсуждаем...
то за эти деньги приобрел бы более высокотехнологичную систему с MESH.
Отправлено спустя 11 минуты 4 секунды:
Alexander, а почему не Keenetic Giga (KN-1010)? разница в дополнительном модуле вайвай всего лишь (2х2 в 2,4ГГц + 2х2 в 5ГГц в старшей версии).
то за эти деньги приобрел бы более высокотехнологичную систему с MESH.
Отправлено спустя 11 минуты 4 секунды:
Alexander, а почему не Keenetic Giga (KN-1010)? разница в дополнительном модуле вайвай всего лишь (2х2 в 2,4ГГц + 2х2 в 5ГГц в старшей версии).
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Главный минусы: встроенные антенны и не подойдет любителям продвинутых опций. Всё-таки до полноценного маршрутизатора он не дотягивает. Веб-интерфейс обрезанный.fender писал(а):Источник цитаты… более высокотехнологичную систему с MESH
Плюсы (наиболее частые по отзывам): красивый вид, стильный, функциональный, быстрый. Но лично я подобно написанным отзывам не верю.
Хотя многим он может понравиться.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- Alexander
- Авторитет
fender, мне Keenetic Ultra KN-1810 обошёлся в 251 рубль в Минске по акции от официального поставщика, все предложенные тобой модели дороже Зачем покупать младшую модель, за бОльшие деньги?
-
- Специалист
Alexander, при таких условия, согласен, нужно было брать.
просто позже люди будут читать тему ,чтобы понимали разницу между гига и ультра. для обычного "домашнего"использования переплачивать нет смысла большого.
Игорь,
встроенные антенны никакой не минус. в обычных роутерах в антенне кусок обычного коаксиала, в продвинутых - микрополосковая планарная антенна (редко). она же может быть установлена в корпусе. а вообще антенны скорее зло (зачем мне видеть сети из соседнего подьезда?). с современными технологиями MESH сетей мощные антенны не нужны.даже наоборот.
какие "продвинутые опции" в кинетиках кроме красивого интерфейса, рассчитанного больше на домохозяйку?
не будем разводит холивар, но маркетологи хорошо ссут в уши. судя по тестам это скорее кинетик не дотягивает до "интернет центра".(железная маршрутизация и вафля соответствует заявлениям, а остальные функции - для галочки. особенно печальна работа с дисками,защищенные соединения и впн).
все имхо.могу ошибаться.
просто позже люди будут читать тему ,чтобы понимали разницу между гига и ультра. для обычного "домашнего"использования переплачивать нет смысла большого.
Игорь,
Игорь писал(а):Источник цитаты встроенные антенны
встроенные антенны никакой не минус. в обычных роутерах в антенне кусок обычного коаксиала, в продвинутых - микрополосковая планарная антенна (редко). она же может быть установлена в корпусе. а вообще антенны скорее зло (зачем мне видеть сети из соседнего подьезда?). с современными технологиями MESH сетей мощные антенны не нужны.даже наоборот.
Игорь писал(а):Источник цитаты любителям продвинутых опций.
какие "продвинутые опции" в кинетиках кроме красивого интерфейса, рассчитанного больше на домохозяйку?
Игорь писал(а):Источник цитаты до полноценного маршрутизатора он не дотягивает
не будем разводит холивар, но маркетологи хорошо ссут в уши. судя по тестам это скорее кинетик не дотягивает до "интернет центра".(железная маршрутизация и вафля соответствует заявлениям, а остальные функции - для галочки. особенно печальна работа с дисками,защищенные соединения и впн).
все имхо.могу ошибаться.
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
А у меня проблема. Вчера утром пропал интернет!
Быстро подключил резервный интернет-центр и только сейчас нашёл время изучить проблему. В комбо-порту Кенетика отказало SFP-гнездо. Подключение WAN по витой паре работает, а через SFP-модуль нет, индикатор активности даже не моргает.
Написал в техподдержку, интересно, что они скажут. Ситуация очень напоминает прошлую.
Быстро подключил резервный интернет-центр и только сейчас нашёл время изучить проблему. В комбо-порту Кенетика отказало SFP-гнездо. Подключение WAN по витой паре работает, а через SFP-модуль нет, индикатор активности даже не моргает.
Написал в техподдержку, интересно, что они скажут. Ситуация очень напоминает прошлую.
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
Игорь писал(а):Источник цитаты В комбо-порту Кенетика отказало SFP-гнездо.
А может и SFP модуль сдох. Бывает.
Я тут специально не перегружал один из MikroTik на одном из складов. Работает в жестком режиме: офис + склад, интернет оптика 100 Мбит/с от А1, куча VLAN-ов, DHCP серверов, контроллер бесшовного Wi-Fi роуминга, Firewall, IPSec каналы подняты. Интернет за год пропадал пару раз и то по причине A1 И всё это на железке всего за 200$
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Нет, он исправен.Rezaka™ писал(а):Источник цитаты… может и SFP модуль сдох.
Я выяснил, что не работает гнездо под SFP-модуль. При подключении SFP-модуля в медиаконвертер и далее кабелем в комбо-порт (SFP+Ethernet) к Кенетику всё начинает работать.
Проверил несколько раз и результат один и тот же ― в комбо-порту неисправно гнездо SFP-модуля.
Странно, что спустя 1 год повторилась та же ситуация. Это наводит на мысль, что что-то у них там не доработано по части железа.
Написал в техоподдержку. В прошлый раз заменили устройство на новое.
У нас тоже однажды на несколько часов пропал интернет по их вине. В результате диалога пришли к соглашению, что они нам на 1 год предоставляют 10% или 15% (точно не помню) скидку на интернет.Rezaka™ писал(а):Источник цитаты… Интернет за год пропадал пару раз и то по причине A1
Отправлено спустя 1 час 2 минуты 7 секунды:
Alexander, а каким образом у тебя произведено подключение к провайдеру ― по Ethernet или через SFP-порт (оптоволокну)?Alexander писал(а):Источник цитатыОбновил маршрутизатор, взял Keenetic Ultra KN-1810.
- Alexander
- Авторитет
Игорь, через белтелекомовский huawei работающий в режиме бридж. До него оптика в квартиру заведена.
- Трям
- Специалист
fender писал(а):Источник цитаты красивого интерфейса, рассчитанного больше на домохозяйку?
из всех читаемых мной тем на форуме, эта - лидер по количеству непонятных слов, так что думаю, вы сильно переоцениваете домохозяек
Можно смеяться над чем угодно, но не с кем попало.
- Gater
- Специалист
- Темы: 17
- VIN: WAUZZZ4E89N007931
Сегодня случайно проверил скорость нета и вот, хотя у меня тариф Рекорд50new
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунды:
Проверил ещё раз
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунды:
Проверил ещё раз
- Stalker
- Мастер
- Темы: 3
Gater, проверь не перевели ли тебя автоматом на другой тариф
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020
-
- Специалист
Gater, не обнадеживайся. по Беларуси нет ограничений просто. выбери заграницу,и будет все как нужно.
вот тоже тариф Рекорд50 New на Беларусь:
а вот за границу:
пысы. и это вафля на "правильном" роутере.
вот тоже тариф Рекорд50 New на Беларусь:
а вот за границу:
пысы. и это вафля на "правильном" роутере.
- Gater
- Специалист
- Темы: 17
- VIN: WAUZZZ4E89N007931
fender, я не к тому, просто зачем градация тарифов от 10 до 100 мбит с разной стоимостью, если я плачу за 50 а имею 100?
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунды:
Или это доступная скорость, а качать у меня будет с ограничением в 50?
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунды:
Или это доступная скорость, а качать у меня будет с ограничением в 50?
Вернуться в «Всё о компьютерах, мобильниках и IT»