Начав изучать состояние рынка компьютерных комплектующих, я понял, что мои знания сильно устарели и потеряли свою актуальность.
Возникли вопросы и потому прошу совета профессионалов:
- Процессор. AMD Phenom II X2 555 3,2ГГЦ 2-ух ядерный
Я за 10 лет полюбил продукцию AMD за надёжность, производительность и цену. Какое сейчас соотношение производительность/цена в продукции AMD и Intel'а?
На какой бренд оринтироваться - AMD и Intel?
2-ух или 4-ёх ядерный брать? - Материнская плата. GigaByte сокет AM3 с чипсетом AMD 890FX
С большим сожалением и грустью я только что узнал, что фирма EPoX (как ранее ABIT) ушла в историю.
Какие сейчас есть производительные, с большим перечнем тонких настроек, платы и каких производителей? - Память. DDR-III ёмкостью 4ГБ (2х2ГБ для 2-ух канального режима) надёжного брэнда
Имеет ли смысл ставить 8ГБ? В одно или 2-ух канальном режиме? - HDD-накопитель. WesternDigital SATA III 1ТБ
Всё время ценил и уважал Barracud, но стал слышать мнения, что они ненадёжны и выходят из строя.
На винчестер какого производителя ориентироваться? Интересует объём 500-1000ГБ SATA. - DVD-привод. NEC
Имеет ли смысл смотреть в сторону SATA-интерфейса, или достаточно старого доброго PATA?
Буду рад любым качественным дополнительным советам по комплектации.
Р.s. А быструю шкурку Subsilver2 я не променяю на Prosilver.