Страница 2 из 5

Выбор хлебопечки

Добавлено: 30 июл 2012, 16:03
alexstr81
Доброго времени суток, господа!!! Захотелось сделать своим родителям подарок, назовём это пока так... Решил купить им хлебопечку, хлебушек свежий я очень уважаю, особенно после затяжных рабочих поездок, душевно приготовить нехитрую закуску в виде копченого сальца, лучка и душистого хлебушка и качественно посидеть ...Как водится зашёл на анальнер , и сразу как то растерялся, параметры выбора, скажем так, скудненькие. Может кто юзает что-то подобное??? Поделитесь мыслями... Требования: простота в использовании- мне на хер не надо 248 программ выпечки булочек Ива Рошше с пармезаном- вполне достаточно инструкции чего, куда и сколько положить и что нажать чтобы получилась булочка вкусного хлебушка, гигиеничное исполнение- без всякого рода пластиков... Ну и кто чего ещё подскажет - буду :thanks: -

Рецепты от хлебопечки Binatone - спасибо Pank
 
Рецепт 001.pdf
(712.63 KiB) Загружено 100 раз

Рецепт 002.pdf
(689.73 KiB) Загружено 110 раз

Рецепт 003.pdf
(698.41 KiB) Загружено 103 раз

Рецепт 004.pdf
(697.22 KiB) Загружено 100 раз

Рецепт 005.pdf
(681.31 KiB) Загружено 114 раз

Рецепт 006.pdf
(729.47 KiB) Загружено 114 раз

Добавлено: 24 дек 2012, 12:09
popov_
Юра 80 писал(а):Но с чаем и маселком - влетает

нну еще немаловажно, штоп и вылетал без проблем :lol: :lol: :lol:

Добавлено: 24 дек 2012, 13:26
Сержио
Пишу опыт эксплуатации хлебопечки за 3 месяца использования. Напоминаю у меня вот сей агрегат Хлебопечь.
Вообщем для семьи в 2-3 человека ИДЕАЛЬНО. Вкусно абалдеть, долго не черствеет. Я доволен денежко-вложением в такой вот чудо-агрегат. Смеси готовые не берем, сами делаем хлеб. Обычно где-то 750 грамм, со светлой или темной коркой. Недавно попробывали рецепт на темном пиве, корочка у него просто класс.
Отдельно хотелось бы рассказать про функцию приготовки теста для пельменей. В туташней семье любят готовить домашние пельмешки, поэтому частенько замешиваем тесто и лепим, осталось только купить ещё что-то наподобии мясорубки по конструкции которая сама крутит тесто и кладёт фарш и на выходе имеешь пельмешки. Видел такую в закарпатье, жаба задушила купить, очень жалею, в киеве не найти.
Рецептов много для хлеба во всемирной сети, чаабаты вяские, с добавками разными. Функция таймера да, только в первый раз ночью проснулся, когда она начала вкидывать семена из диспенсера, после - привыкаешь. Все вкусно, правда теперь главное не поправиться, а то зима, мало двигаемся, а жор не меньше :rofl:
Будут всяческие вопросы - спрашивайте. Дадим консультацию. Фото хлеба, увы нету, какая-то редиска сломала фотоаппарат, и не признается.

Добавлено: 24 дек 2012, 13:43
Юра 80
Потестил бы агрегат за 70 уе. Интересны отличия от значительно более дорогих. Если нет разницы - зачем платить больше?

Добавлено: 24 дек 2012, 13:53
Властелин колец
Сержио писал(а):что-то наподобии мясорубки по конструкции которая сама крутит тесто и кладёт фарш и на выходе имеешь пельмешки

а ну ка по подробнее... ХОЧУ

Сержио писал(а):Фото хлеба, увы нету, какая-то редиска сломала фотоаппарат, и не признается
а телефон? ;) или у тебя 3310?

Добавлено: 24 дек 2012, 13:58
Сержио
Юра 80, Юра, мой агрегат стоит 68 уе по туташнему курсу))) посмотрим сколько протянет ,и как себя покажет. пока этот но-нейм плохого ничего не сказал о себе)
Властелин колец, почти, 1112 =)
Про штуку для пельменей порыщю в интернете, если найду то скину фотку. В целом конепция такая - засыпаешь фарш, делаешь тесто и его вроде или куском или раскатанное запускаешь ,крутишь как мясорубку а на выходе конвертики с фаршем запечатанные, типо равиолли чтоли. вот думаю опять ехать в ужгород и искать тот магазин :lol: . Был бы авто, уже бы 100% съездил просто ради это штуковины

Добавлено: 24 дек 2012, 16:48
Юра 80
Сержио, может про машинку для пельменей сразу создашь ОТДЕЛЬНУЮ тему? Как-то тебя кухонные гаджеты сильно привлекают, я вижу ;)

Добавлено: 24 дек 2012, 16:52
Сержио
Юра 80, Тссссссссссс
А то дадут звание кухмастера клуба :lol:
Специально для Властелина

Добавлено: 24 дек 2012, 22:14
Властелин колец
:yahoo: :yahoo: :yahoo: Сержио, где нашел, сколько стоит?

Добавлено: 24 дек 2012, 22:17
Юра 80
Властелин колец писал(а):где нашел

судя по нижней строчке - в китае.
Ошибочно, кста, считать пельмени русским национальным блюдом, равно как и драники - нашим.
Если б знать, как по английски "пельмени" - можно было б на ебае поискать

Добавлено: 25 дек 2012, 00:04
Rezaka™
А вот и тему подходящую нашел :yahoo: Народ уже 52 страницы написал :crazy:

Добавлено: 25 дек 2012, 00:07
Властелин колец
Rezaka™, уже пару часов, как читаю :hahaha:

Добавлено: 25 дек 2012, 11:52
Юра 80
и я почитаю!

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 15 секунд:
десяток страниц прочитал пока - тяжело читается, бабский форум. Сложный язык у домохозяек :stars:
Как я понял - машинки не очень правильные на самом деле (по состоянию на апрель 11 года)

Добавлено: 25 дек 2012, 12:55
Властелин колец
Юра 80, надо кооперироваться и заказывать штук 5 - дешевле доставка выйдет :good:

Добавлено: 25 дек 2012, 13:20
ILYHAN
Властелин колец писал(а):Юра 80, надо кооперироваться и заказывать штук 5 - дешевле доставка выйдет

Что по чем? Может отдельную тему сразу и в шапку инфу? Теща будущая лепит вкусные, вручную.

Добавлено: 25 дек 2012, 13:27
Юра 80
Властелин колец писал(а): надо кооперироваться

надо определиться сначала. Там к странице 15 куча народа приходит к мысли, что машинки эти - унылое говно. Тесто к ним нужно специальной вязкости подбирать, начинку тоже не всякую берет...
та, что Сержио постил - Робот WJ-18 торговая марка "Пельмени Бога" пластик, у всех уже переломалась... Читаю дальше.
ILYHAN писал(а):Теща будущая лепит вкусные, вручную
до свадьбы - они все такие :hahaha: Ручные пельмешки - все-таки самые правильные. Но ту темку о машинках я все-таки дочитаю. Вдруг чудеса все-таки случаются?

Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
[youtube]fVZ9o7LjUB4[/youtube]
[youtube]2B4Y5FZxa9k[/youtube]
[youtube]jsIwH0pXvp8[/youtube]

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
рецепт теста
450 грамм муки
0.5 чайной ложки соли
250 мл воды
1 столовая ложка растительного масла

Добавлено: 25 дек 2012, 13:56
ILYHAN
Юра 80 писал(а):до свадьбы - они все такие

Так а мне то что? Себе ведь лепит с внуком, и мужем. А я так, заезжаю порой и попадаю на них :)

Добавлено: 25 дек 2012, 14:26
Властелин колец
Юра 80 писал(а):до свадьбы - они все такие :hahaha:

+100500
Юра 80 писал(а):Тесто к ним нужно специальной вязкости подбирать, начинку тоже не всякую берет...

так вроде бы, рецепты подобранные уже выкладывали там

Юра 80 писал(а):пластик, у всех уже переломалась...

надо брать полупромышленную из нержавейки :D типа такой
[youtube]pJnGxqb_Uso[/youtube]
:hahaha:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ILYHAN писал(а):Что по чем?

130$ + доставка

Добавлено спустя 58 секунд:
Юра 80 писал(а):Но ту темку о машинках я все-таки дочитаю. Вдруг чудеса все-таки случаются?

давай-давай, а то мой мозг сейчас взорвется

Добавлено: 25 дек 2012, 14:51
Юра 80
Книга
Автор: Р.П.Кенгис
Год издания: 1960
Формат: djvu
Размер: 2,85
Язык: Русский

В книге изложена технология приготовления разнообразных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (246 наименований, в том числе 54 наименования кремов, фаршей и других полуфабрикатов) и приведены некоторые сведения о рациональном использовании сырья.
_________________(_________________,_1960).rar
(2.85 MiB) Загружено 40 раз


Добавлено спустя 4 часа 10 минут 37 секунд:
 полезный пост с хлебопечки
Долго представлял себе, какое же тесто понравится этой шайтан-машине. Представилось мне, что тесто должно быть более крутым, чем я пробовал в предыдущих попытках.
Сначала взял 600 гр. Муки и 200 млл воды. Уже при замесе понял, что это будет слишком круто. Добавил еще 50 млл. Добавил 2 ст. л. Постного масла и замесил вручную, т.к пожалел хлебопечку. Поставил отдыхать в холодильник. Через пол-часа достал для повторного замеса. Показалось, что тесто еще не достаточно эластичное. Добавил еще столовую ложку масла, замесил и еще на пол-часа в холодильник. В результате окончательный рецепт таков:

Мука – 600 гр.
Вода – 250 млл
Масло раст. – 3 ст.л
Соль – 1 ч.л.
В холодильник на 1 час.

Расход теста и начинки:
Из полученного объема теста получилось 95-100 вареников с картошкой. Что составило полторы чаши для фарша.

Непосредственное время лепки – не более 5-7 минут.
Бракованных вареников практически не было. Только в самом начале.

То, что получилось за 5 минут кручения ручки на фото. Неожиданно быстро. Надо готовить сразу много теста и много начинки. За время лепки приноровился к особенностям машинки. Достаточно тонко надо следить за подачей теста. Смотреть какая трубочка на выходе из экструдера. Если на вид тонковато, то будут разрывы. Если пережмешь, то теста подается слишком много и обрезочный нож не успевает справиться с потоком. В результате тестово-начинковая трубочка начинает загибаться и не проходит через дозатор муки.

Поскольку машинка показала себя настоящим пожирателем теста, а начинки оставалось еще много, а также вдохновленный первым успехом, замесил я еще теста.
Для того, чтобы закрепить успех, также достал из морозилки мясной фарш, оставшийся от предыдущего неудачного опыта. Загрузил фарш и …. Пошли разрывы. Что-то я так расстроился, что не сразу вспомнил совет чуть ослабить давление фарша. В результате, как зомби на полном автомате накрутил чуток разодранных пельменей. Потом меня попустило и я обрел способность думать. Скинул крышку, приоткрутил шток подачи, и о чудо! Пошли пельмехи! Только надо очень внимательно следить за процессом. Как только появляется первая самая маленькая трещинка, буквально пару миллиметров, надо не ждать, а останавливать процесс и ослабить давление фарша. Это главная причина, почему рвется тесто. Фарша машинка не жалеет )) На самом деле операция ослабления давления совершенно не напряжна и занимает времени не больше 10 секунд – скинуть скобу, поднять крышку, 2 раза крутануть шток и поставить крышку на место.
В результате за те же минут 7-10 докрутил я пельмехи. Из всех бракованных не поддалась долепке только пара штук. Конечно, долепленные пельмени не были такой ровной и красивой формы, эстетика все-таки хромала, но при варке они не разлезлись и были удачно и вкусно съедены ))

Резюме:
Машинка достаточно капризна и требует привыкания, но имеет право на жизнь.
Очень хорошо подходит для лепки вареников. Лепка пельменей требует большего внимания.

Добавлено: 25 дек 2012, 20:37
Rezaka™
Юра 80 писал(а): полезный пост с хлебопечки

А причем тут хлебопечка :?

Добавлено: 25 дек 2012, 20:50
Сержио
Уххх вы тут тему разварили. Картинку я привел к примеру. Я в ужгороде видел другую немного. Она механическая и поменьше раза в 2. Стоймость была тогда в районе 38 условных единиц. А это уже супер пупер пошло.