Разгон ОС Wwindows XP в процессе установки

Компьютеры, программы, мобильные телефоны, планшеты и т.п.: обсуждение и поиск решений
Sly
Мастер
Мастер
Темы: 16
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Sly » 04 янв 2010, 00:29

Не могу найти сцылку - Юра_80 както кидал... можно просто перешить контроллер флэшки таким образом, чтоб она определялась как HDD, CD и даже FDD. Вот последняя функция меня и выручила, когда на гарантийном и запломбированом компе без флоповода сервер 2003 устанавливал и дрова рэйда подсунуть нужно было. ;)
Car driver & vodka swiller

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 04 янв 2010, 21:55

mons3x писал(а):Rezaka™, эм... вы торгуете софтом? тогда не рассказывайте мне что и как. потому что я торгую.

mons3x, нет, я не торгую софтом, я с ним работаю каждый день по 8 часов в сутки и утверждаю только то, что сам лично попробывал и использую на практике, а не начитавшись в интернете разной чуши или наслушавшись семинаров :lol: ну кто же из продавцов признается то что ненадо покупать лицензию, это их работа, это их деньги. (Хотя я так подозреваю из ваших слов, что вы и сами являетесь продавцом продуктов майкрософта ;) тогда думаю всем все понятно)
mons3x писал(а):по поводу ноутбуков вообще то можно было купить ноут с вистой и апгрейдится до семерки

:D вы узнавали сколько это стоит? или опять вам сказали что все бесплатно, майкрософт такой добренький, только обратитесь...
mons3x писал(а):а то что там что-то активируется - у вас честно украденная корпоративка, которая не является лицензионной.

Нет, у меня честно скачанная Windows 7 с сайта майкрософта, о каком воровстве идет речь. О сгенерированном кейгеном ключе? Это уже мои проблемы где я взял ключ и как я ее активировал, может мне его подарили к Новому Году. Я только пытаюсь до всех донести что разницы нету абсолютно никакой от купленной системы и от крякнутой. Разве что в том, что в определенный момент произойдет то о чем уже говорили, она перестанет обновлятся или слетит активация. Повторить же активацию лично мне не составит никакого труда. Вы же всех пытаетесь убедить в обратном.
Win7.jpg

Sly, ты имел ввиду наверное эту ссылку.
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13

Сообщение DIA » 04 янв 2010, 22:27

Rezaka™ писал(а):Нет, у меня честно скачанная Windows 7 с сайта майкрософта, о каком воровстве идет речь. О сгенерированном кейгеном ключе? Это уже мои проблемы где я взял ключ и как я ее активировал, может мне его подарили к Новому Году. Я только пытаюсь до всех донести что разницы нету абсолютно никакой от купленной системы и от крякнутой. Разве что в том, что в определенный момент произойдет то о чем уже говорили, она перестанет обновлятся или слетит активация. Повторить же активацию лично мне не составит никакого труда. Вы же всех пытаетесь убедить в обратном.

Одобрям молодец, нехрен этим зажравшимся акулам империализма особенно майкрософту или фуфлыжнику гейцу билу честно заработанные отстегивать, принципиально пользуюсь и буду пользоватся толко краденым софтом, а почему? а потому что ценники космоческие как корабли многоразовые.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

mons3x
Любитель
Любитель
Темы: 0

Сообщение mons3x » 10 янв 2010, 21:26

повторю пожалуй ещё раз. ЛЮБАЯ работа стоит денег. если вы не готовы за неё платить - не используйте. надеюсь бсср в скором времени станет таки цивилизованной страной, и штрафы за использование не лицензионного ПО превысят средние доходы "фирм и фирмочек" тогда будем говорить дальше.
сложно понять белорусу как можно заплатить штраф, если нарушил правила и есть знакомый гаишник чтоб типа "договорицца", а ведь немцы платят. и вообще в цивилизованных странах за всё платят. в том числе за софт.
кстати:
Microsoft Windows 7 Домашняя базовая - 3 650,00 руб.
Microsoft Windows 7 Домашняя расширенная - 5 710,00 руб.
Microsoft Windows 7 Профессиональная - 8 070,00 руб.
это розничные цены у нас, в СПб. не думаю, что даже для "нишчых" белорусов это серьезная сумма.
на компьютер вы ведь нашли 500-1000 баксов?
апгрейд с висты не бесплатен. 50$ не являются суммой из-за которой стоит вообще напрягаться.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Rezaka™, а откуда вы скачали свой дистрибутив, если не секрет? ведь данные версии доступны только парнёрам.

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер

Сообщение DIA » 10 янв 2010, 22:01

mons3x писал(а):это розничные цены у нас, в СПб. не думаю, что даже для "нишчых" белорусов это серьезная сумма.

Да пошел этот гребаный бил и сосет он лапу, потому что казел сам загоняет нас в свою ловушку, а вот к примеру нахрен мне ХP или виста что 98 винда не справится а? все равно все делают проги под упр операционки, а ту те хрен в задницу то драйверов нету то еще чего казлы одним словом короч я к чему если я купил 98ю то с какогото хрена мне надо будет хр, а дядюшка бил кинул меня не занимается 98 и предлагает мне в замен хр со своими гребаными сервис паками и кучей голимых програм.

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 10 янв 2010, 23:46

mons3x писал(а):а откуда вы скачали свой дистрибутив, если не секрет? ведь данные версии доступны только парнёрам.

Вообще с сайта мелкософта. Да хватает в инете дистрибутивов и доступов к партнерскому разделу.
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

mons3x
Любитель
Любитель

Сообщение mons3x » 11 янв 2010, 11:15

DIA, вы же не ставите двигатель от А8 2009 года в А100 1990? включите думалку. невозможно поддерживать полностью весь хлам, который накопился за историю развития. комп вы меняете явно чаще чем раз в 10 лет. так почему не поменять раз в 5 лет операционку? да и вообще вы же можете купить комп с предустановленной системой. в таком случае её стоимость будет ниже в 2-3 раза по сравнению с коробкой.
Rezaka™, вообще сайт майкрософта огромен. ссылку не покажете? просто интересно. да и ещё. у вас стоит оем версия. с точки зрения лицензионной политики вы её вообще приобрести не можете. но белорусам этого (пока надеюсь) не понять.
Rezaka™, скажите, если у вас украдут машину, а все вокруг будут говорить "да он @#%## ваще, так ему и надо, и правильно, что украли", то какова ваша реакция будет?

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 11 янв 2010, 11:28

mons3x писал(а):
DIA, вы же не ставите двигатель от А8 2009 года в А100 1990? так почему не поменять раз в 5 лет операционку?

-Многие программы НЕ РАБОТАЮТ без бубна на висте и семерке кстате. Специализированные. Которые нужны таким людям, как DIA
.
-Офис от МС принципиально не изменился с тех времен, когда появилась вин 3.11. Буквы остались там же, набор текста требует таких же усилий. Появились лишние рюшечки, которыми большинство все равно не пользуется. Что принципиально нового в вин7? Она быстрей ХП? Сомневаюсь. Красивости? Они нужны кому-нибудь для работы? Или они нужны барыгам от МС для того, чтобы впарить семерочку домохозяйке? Она не пойдет на старом компе, придется купить новый, потом появится десяточка от МС, которая не пойдет на том компе, который был куплен для семерочки и так далее... Жажда прибыли БГ - двигатель компьютерного прогресса :)

mons3x писал(а):
да и вообще вы же можете купить комп с предустановленной системой. в таком случае её стоимость будет ниже в 2-3 раза по сравнению с коробкой.

Ага. И поставить малоглючную ХП - если комп действительно для работы нужен :oops:
mons3x, вы святей папы римского... У вас всегда вин была куплена? И игрушки компутерные все куплены были? И на сервис вы только к официалам ездите? Или иногда и к гаражным специалистам обращаетесь? Ну, ошибки там глянуть? Или сами умеете? У вас Ваг-ком тоже куплен?

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер

Сообщение DIA » 11 янв 2010, 14:28

mons3x, Ну если вы такой правильный а мы такие неверные дядюшке били что не платим итд итп, предлагаю открыть голосование кто пользуется купленой лецензионной операционкой или краденой?
Rezaka™,
Сижу на мобиле, если можно пожалуйста открой веточку с голосованием что бы посмотреть сиколько у нас правильных и неверных.

mons3x
Любитель
Любитель

Сообщение mons3x » 11 янв 2010, 14:39

Юра 80, скажу просто - используя семерку и офис 2010 сократил время большинства операций в 2-3 раза. даж мышой кликать меньше приходится. это как минимум.
я не могу понять в чём проблема? вам надо хр - она до сих пор доступна. в чём проблема-то? доступны пакеты легализации - покупайте, ставьте. только в бсср люди хотят все самое новое и бесплатно. а весь мир давно уже понял, что не стоит трогать работающую систему. в этом суть.
а такие люди как DIA обычно покупают ноутбук раз в 20 лет. потому что им хватает того, что есть. а если они ещё и поиграццо на нём хотят, то уже другой разговор и абсолютно неправильный подход.
Ну собственно про работу ответил. На ХР 10 действий - на семерке 1.
игрушки покупаю редко - да всегда лицензии. ну так как-то вот получается. люблю нормальное качество.
не всегда стояла лицензия, но людям свойственно учиться и меняться. сейчас или лицензии или демо/триалы или бесплатное ПО.
Авто: Безлошадный - куплю - отвечу и про вагком и про официалов :-)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
DIA, хе.. ну здесь мне кажется примерно: 1 на лицензиях - все остальные на пиратках :-))
ладно. давайте заканчивать трёп. всё это холивары.

Duke Nukem
Новичок
Новичок

Сообщение Duke Nukem » 12 янв 2010, 20:10

mons3x писал(а):mons3x

А ты идиалист однако. :D
Никто не говорит, что пользовать краденное - это хорошо.
Все упирается в наши с тобой зарплаты. И только.
А проще говоря - в цену продукта.
У нас же капитализм, товар стоит ровно столько, сколько за него готовы платить.
А пока за него просят такие бабки - народ в отместку, будет пользовать его беспл.
И не вина БССР в этом. Тут ты уж зря.

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер

Сообщение DIA » 13 янв 2010, 00:15

Duke Nukem,
Дарогой ты мой, как ты все правильно сказал, и можно ли это отрапртовать этому [censored] гейцу с вашего разрешения, да [censored] он, покуда не станет цена одекватна нашей зарплате и цены за продукт, мы её будем ломать и взломим все че попадется, а то 500-1000 за систему , за програмнное еще 500 эт не считая других прог, да [censored] он [censored] дядюшки гитлера два раза [censored], вы меня поняли о чем я . ищо раз да простит меня мен

MEN
Помоему, покупать лицензионный софт, это полный бред и непонимание ситуации. Лицензионный софт, он не лучше и не хуже не лицензионного, они просто одинаковые. А ежели кому бабло некуда девать, то была помню ветка - помощь детям

Помню была пословица, Купил шаурму - помог Бен ладену

Ну и здесь типа того, нах............ пока лицензия не будет стоить принципиальных 5 баков, платить дяде Билли .......... - сори увольте.

Добавлено спустя 49 минут 37 секунд:
И еще самое главное водки выпил ну эт ладн, включаем комп и що, да он включается, дальше его включает биос, а потом под управлением биоса включается вот это магическое слово ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА, И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ [censored] ПОЛНОЕ. какими хочу и теми прогами пользуюсь под упр операционки , и какя разница 96-98 или XP. А ЭТОТ [censored] ГЕЦ , ну не дает под неё драйверов итд итп, ну тут надо учесть что 98 я купил, [censored] и все.

Добавлено спустя 28 минут 20 секунд:
Вот интелу или атлону не жалко дайте адресок першлю сколько хотят, но не билу :cry:
Последний раз редактировалось Rezaka™ 13 янв 2010, 22:15, всего редактировалось 4 раз.
Причина: откорректировал :)

Duke Nukem
Новичок
Новичок

Сообщение Duke Nukem » 13 янв 2010, 01:42

DIA писал(а):Чушь собачья все должно адекватно стоить. А то за промт под 700 баксов, мне 50 даже жалко.

А сколько AutoCad стоит ? А сколько CorelDraw ? А Photoshop ?

Ты ужаснешься, сколько с нас хотят бабла, эти гребанные капиталисты! БГ - по сравнению с ними - просто агнец!

DIA писал(а):MEN
Помоему, покупать лицензионный софт, это полный бред и непонимание ситуации. Лицензионный софт, он не лучше и не хуже не лицензионного, они просто одинаковые. А ежели кому бабло некуда девать, то была помню ветка - помощь детям

Ай! :D

"Оплачивая лицензию, ты помогаешь мировому империализму!"
Вот так ! :D

DIA писал(а):пока лицензия не будет стоить принципиальных 5 баков, платить дяде Билли....

Да не будет никогда такого. Ты что ?
В софтверной индрустии и игровой есть такое понятие - сверхприбыли. И пока сверхприбыли "решают" - дорого будет всегда.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 13 янв 2010, 08:29

C разгона ХП перешли неизвестно куда...
Слушайте, специалисты. Есть проблема. При отключении файла подкачки на вин ХП перестает работать тачскрин экрана. Если залезть в программу тачскрина - на вкладку хардваре - тач начинает работать.
Драйвера другого для тача в природе нету, файл подкачки должен быть выключен (система на карте памяти стоит).
Как это победить?

ПС - на двух разных виндах пробовал, обе неурезанные.

Женя
Водитель
Водитель
Темы: 24

Сообщение Женя » 17 янв 2010, 01:02

а чем мешает файл подкачки?
если нужно место - попробовать ограничить его размер до минимума, при котором будет работать тач.
aka Lammer

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер

Сообщение DIA » 17 янв 2010, 01:15

Lammer писал(а):а чем мешает файл подкачки?

А у него веник 1.2 гига :lol: А тут надо операционка и кучу прог поставить :D

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 25 янв 2010, 03:05

Игорь писал(а):... Duke Nukem, спасибо, познавательно, особенно про "рулезную технологию Q'n'Q". Завтра непременно на рабочих компьютерах посмотрю.
Оказалось, что самому молодому компьютеру ~3 года. :( Технологии Cool’n’Quiet нет ни в одной системе.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

mons3x
Любитель
Любитель

Сообщение mons3x » 25 янв 2010, 11:45

Игорь, C'n'Q это AMDшная технология. вообще начиная с атлонов в сокет 754 уже была (это 2004 год)... у интела - SpeedStep.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 25 янв 2010, 13:40

mons3x, спасибо! :good: В одном компе нашёл и активировал.

Только немного не понял я как она работатвает, вернее нужны ли для работы какие специфические драйвера?
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

mons3x
Любитель
Любитель

Сообщение mons3x » 25 янв 2010, 14:51

Игорь, в хр желательно поставить. хотя начиная с сервис пака 1 вроде как всё поддерживается. насчёт как работает - ну на новых мамках траблов не было, а на старых были проблемы. гигабайт вот как то раз напугал странным скрежетом из динамика, оказалось при включенном C'n'Q отрубался кулер (ну холодный проц был :-) ), что в совю очередь выбивало ошибку "не работает вентилятор процессора". у мамки выносило мозг :-) и нас следом. пока не догадались где трабл... так что вообще, по хорошему надо бы биосы залить новые. ну и обновления последние на хр, висту и что у вас там ещё... :-)

Вернуться в «Всё о компьютерах, мобильниках и IT»