Суть в чем. У меня дома в качестве медиа-сервера есть неттоп. На нем хранятся все фильмы, музыка, работает торенто-качалка и прочее...
С него же HDMI кабель на телик, и скачанные фильмы смотрю на телике с него (если не с флешки). До недавнего времени фильмы в качестве DVDRip, BDRip меня устраивали, но перестали.
И вот для проигрывания фильмов в FullHD качестве неттопа катастрофически не хватает. Менять его ради таки красивой картинки - слишком накладно, собрать minPC со зверскими характеристиками можно, но нет смысла.
Сам телик MKV тоже не держит, но его я менять пока однозначно не собираюсь.
Потому решением вижу DVD/BlueRay плеер с возможностью играть контент по Ethernet (скорости WiFi домашней сети для FullHD имхо уже не хватит). Либо "мутное" пока для меня устройство под названием Android TV Player...
Вообщем, прошу помощи в выборе для решения конкретной задачи - есть FullHD видео на компе, нужно смотреть его на телике. Требование - минимальные размеры девайса. Плюшки в виде реальной поддержки блю-рей - неактуальны. В век нормальных анлимов вряд ли я уже буду покупать диски...