Моторчик омывателя заднего стекла
- korplizing
- Любитель
- Темы: 20
- Статус: Не в сети
Моторчик омывателя заднего стекла
Я читал, что в моторчиках выходит из строя трубка и весь этот механизм, следовательно, у кого то остался механизм поломанный, но с целой платой 

Последний раз редактировалось Паша 31 июл 2009, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: перенес из раздела "Объявления"
Причина: перенес из раздела "Объявления"
Дорогу осилит идущий. VIN WAUZZZ8LZVA110781
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
korplizing, для тех случаев есть оригинальный ремкомплект. Так что моторчики они не выкидывают.
Спроси у Юра 80 - у него A4 B5 avant.
Спроси у Юра 80 - у него A4 B5 avant.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
Игорь писал(а):korplizing, для тех случаев есть оригинальный ремкомплект. Так что моторчики они не выкидывают.
совершенно верно, болезнь в A4 B5 avant (вроде и в A6 тоже) когда внутри механизма проворачивается трубочка, через которую подается омывайка, в результате чего вся жидкость льется на плату. У меня после такого щетка начала срабатывать сама по себе, когда ей вздумается, это было год назад. После чего я на полгодика снял разъем с моторчика и ездил так. В последствии был куплен на Exist и установлен оригинальный ремкомплект для этого дела. Видимо влага за то время, когда я ездил с отключенным моторчиков окончательно высохла, т.к. после установки ремкомплекта все заработало заново как часы. Прошло уже полгода, полет нормальный.
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ

- Plasma
- Водитель
- Темы: 6
- Контактная информация:
korplizing писал(а):Всем спасибо.
нет уж - еще не все.
нужен моторчик на Гольфа-4 универсал задний. Там вроде тож от чего-то подходит. Да и сколько ремкомплект стОит и где найти (координаты)? Вроде ж тож платка вышла из строя.
A6 C4 2.6 V6 темно-синяя ракета
вел (8-029)639-74-80, life(8-025) 9-255-665
http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c4/plasmakirill/
вел (8-029)639-74-80, life(8-025) 9-255-665
http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c4/plasmakirill/
- korplizing
- Любитель
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Что-то я не понял - это выходит, что одна и та же оригинальная деталь (с одним и тем же номером) имеет 2 цены - одна (низкая) у дилера Seat'а, а вторая (почти в 2 раза дороже) у дилера Audi?Diesel писал(а):... от сеата взял в два раза дешевле, чем на ауди. По етке перебил шо на сеате ибисе точна такой, как у меня, и взял в два раза дешевле
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- korplizing
- Любитель
Продолжая тему. Распылитель немного подергивается и крутиться чуть-чуть, когда дворник в крайних положениях. Разобрал, смазал-тоже самое. Одно предположение-может не правильно выставил шестерни между собой (как в паровозе-от большого колеса тяга к маленькому)???
Дорогу осилит идущий. VIN WAUZZZ8LZVA110781
- maho
- Механик
- Темы: 43
- Контактная информация:
korplizing, форсунка (трубка с форсункой) крутиться не должна никак, она жестко крепится к основанию в корпусе механизма редуктора. Если начала прокручиваться форсунка (писюн и трубка) - под замену, иначе следующая замена будет механизма и моторчика целиком (зальет водой внутренности).
Когда я менял ремкомплект, мне продали в таком виде, что неправильно был собран механизм с шестернями (на один зуб смещение относительно оригинала), пришлось ремкомплект разбирать и пересаживать на один зуб, старый был соржавевший в "ноль".
Когда я менял ремкомплект, мне продали в таком виде, что неправильно был собран механизм с шестернями (на один зуб смещение относительно оригинала), пришлось ремкомплект разбирать и пересаживать на один зуб, старый был соржавевший в "ноль".
Нас не надуешь! Потому что у нас дырка в попе!
- korplizing
- Любитель
- maho
- Механик
- Темы: 43
- Контактная информация:
korplizing писал(а):Может у меня подергивается из-за смещения шестерен -ставил на глаз
Там по другому не поставишь, если будет люфт в шестернях, будет подергиваться сама щетка, но не трубка с писюном.

вот этот выступ фиксирует трубку в крышке корпуса механизма в определенном положении
Еще, как вариант, может быть плохо закреплен весь механизм стеклоочистителя, тогда да, возможно.
Нас не надуешь! Потому что у нас дырка в попе!
- korplizing
- Любитель
Вернуться в «Электрооборудование»