Вопрос по датчику температуры охлаждающей жидкости (ДТОЖ)
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Если КК дорестайлинговый, то на 51-ом канале. При этом КК должен подавать немного тёплого воздуха в салон (для предотвращения перекрытия потока ОЖ через систему отопления).sashok7 писал(а):на каком канале через диагностику климы проверить температуру двигла?
Почему ненастоящая?Юра 80 писал(а):sashok7, там будет условная температура. Не настоящая.
- sashok7
- Любитель
- Темы: 8
Игорь писал(а):Если КК дорестайлинговый, то на 51-ом канале. При этом КК должен подавать немного тёплого воздуха в салон (для предотвращения перекрытия потока ОЖ через систему отопления).sashok7 писал(а):на каком канале через диагностику климы проверить температуру двигла?Почему ненастоящая?Юра 80 писал(а):sashok7, там будет условная температура. Не настоящая.
да дорестайлинговая
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Точно, было дело. С толку сбил КК в C4-ых - там 51-ый канал работает как нужно для нас.Юра 80 писал(а):... ну мы же с тобой это моделировали...
Я помню на примере молочного шоколада TAYI, что есть канал КК, на котором температура ОЖ показывается достоверно, но и КК у неё был рестайлинговый.
Всё же попробуйте "поиграться" с 51-ым каналом КК.sashok7 писал(а):... да дорестайлинговая
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Игорь писал(а):Всё же попробуйте "поиграться" с 51-ым каналом КК.
по-скольку имею некоторые проблемы с системой охлаждения нынче - я сам с ним поиграл. Сел в машину, включил зажигание, включил климу на 51 - там 24. Можно предположить, что это реальная температура воздуха. Машину не завожу, наблюдаю. Раз примерно в две-три сек - показание меняется. Когда я пол-сигареты скурил - было уже 36. На машине, которую не заводил.
Через какое-то время, на заведенной уже машине - на приборке по компу - 97, на моторе по компу- 97, на климе - 90. Т.е. та температура - как неправильные часы - два раза в сутки точно показывает.
Проверь у себя завтра, если не забудешь.
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Регулярно смотрю за 51-ым каналом КК. Привычка.Юра 80 писал(а):... Проверь у себя завтра, если не забудешь.
Да, после включения зажигания происходит именно так
Донаблюдав, я увидел, что рост показаний останавливается на 50°С. Затем, после запуска двигателя, она начинает расти по мере прогрева двигателя. В движении в зависимости от нагрузки на двигатель показания изменяются в диапазоне 88-92°С.Юра 80 писал(а):... Машину не завожу, наблюдаю. Раз примерно в две-три сек - показание меняется. Когда я пол-сигареты скурил - было уже 36. На машине, которую не заводил.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Игорь писал(а):Донаблюдав, я увидел, что рост показаний останавливается на 50°С
т.е. до 50 градусов этот градусник показывает условные цифры. Даже если предположить, что 50-100 он показывает реальные градусы - за средство измерения ЭТО не катит. (у меня дорестайловый КК)
Игорь писал(а):показания изменяются в диапазоне 88-92°С
ну а у меня они тупо стоят на 90 - при Т ОЖ в районе чуть больше сотни (102 по компу из ЭБУ). Именно поэтому я тебе по термостату и звонил сегодня. Он у меня в закрытом положении как-то ухитрился заклинить.
Вот часы перед носом висят. На них - две стрелки - одна большая, одна маленькая. А теперь вопрос - сколько сейчас времени?sashok7 писал(а):1-я большая, 2-я маленькая
Методику достаточно правильной проверки датчика температуры упрощенно расписал hrak для вас же в другой ветке и \/ital на предыдущей странице этой
Вот так он и проверяется правильно. А климой - ну попозже будете, когда убедитесь в том, что он работает.
- Stimpack
- Специалист
- Темы: 33
- Контактная информация:
mezen писал(а):А может вы знаете как в А4 В6 можно посмотреть температуру ОЖ с климы? Было бы полезно.
думаю такой возможности нет
Вернуться в «Электрооборудование»