Перестали щелкать поворотники и аварийка
- pavlja
- Новичок
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Подскажите пжлст колеги в чем может быть дело и как поправить ситуацию: утром еще при выезде со стоянки поворотники исправно щелкали, а по приезду на работу просто стали гореть не моргая и на панели, и снаружи, причем по нажатию на кнопку аварийки та же ситуация, все габариты просто горят, не моргая. Подергав стрекозу один раз удалось заставить их щелкать но буквально на 5 сек и опять тишина.
Учитывая что коробка передач не автомат теперь одной рукой передачи переключать, а второй дергать вверх-вниз поворотник, а руль зубами )))
Заранее спасибо за помощь.
Учитывая что коробка передач не автомат теперь одной рукой передачи переключать, а второй дергать вверх-вниз поворотник, а руль зубами )))
Заранее спасибо за помощь.
- pavlja
- Новичок
Вчера снял кнопку, разобрал(действительно ничего сложного), но там все оказалось чистенько, одна катушка, распаяная на плату и больше ничего не видно, под плату не полез. Самое главное что после разборки-сборки кнопка стала периодически щелкать 2 раза , а потом затухать. В итоге пока починилось хорошим ЩЕЛБАНОМ по кнопке сбоку и после этого работает до сих пор. Думаю просто где-то отходит контакт, надо лезть глубже и с паяльником 

- pavlja
- Новичок
Схема контактов кнопки
PhoeniX писал(а):Как правило, метод починки "хорошо стукнуть" помогает не надолго
Да, вы правы, проработала неделю и опять те же грабли, то щелкает то просто горит, достала. Решено, буду чистить, паять. Может есть у кого схема кнопки и контактов, чтоб сразу потестить на месте.
- pavlja
- Новичок
Rezaka™ писал(а):pavlja писал(а):Решено, буду чистить, паять.
А поменять и забыть не проще?
Да, теперь точно понял что не проще. Разобрал, но чтобы залезть под плату и прогреть надо отпаивать все нижние "ноги"-контакты, т.к. они как оказалось сужаются к верху и припаяны и сверху и снизу платы. Вообщем сделано инженерами чтоб никто туда не лазил

-
- Новичок
- VIN: WAUZZZ8DZYA045805
Та же проблема... Горят не переставая поворотники, а аварийка работает как положено... Понял с форума, что проблема в реле-прерывателе, которое находится в кнопке аварийной сигнализации. А не подскажете, как достать кнопку аварийки? Что-то не хватает "инженерной мысли"
Слева от аварийки "заглушка" под кнопку, справа подстаканник... Авто: ауди а4, 1999 г.в., 1.9 TDi, WAUZZZ8DZYA045805. Заранее благодарен.

- MAXIMILIAN
- Специалист
viewtopic.php?f=145&t=24516 думаю принцип будет таков.
-
- Любитель
- Темы: 3
Всем доброго дня. Проблема аналогичная. Летом иногда барахлили поворотники и аварийка, пару раз поморгали и все. Решалась проблема просто - достал, почистил кнопку с реле, почистил контакты. Все заработало. И вот через пол года опять та же проблема, ну я думаю, щас достану, почищу и все будет гуд. А нет, после "почистки" вообще ничего не работало. Сгорел предохранитель. Ну да ладно, я его поменял - опять сгорел. Приехал на развалы, дали 3-4 разных блока проверить - и с каждым горел предохранитель. Что это может быть? я ведь в проводке не ковырялся, в глубь не лез никуда. Как найти ошибку? Кто знает, где можно такое исправить?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PS.: В 99% случаев замена реле должна помочь, почему же в моем случае летят предохранители? Может ли быть такое, что блоки-реле не подходят к моей машине? Можно ли ВАГом проверить все это? Кто знает, где можно такое исправить?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PS.: В 99% случаев замена реле должна помочь, почему же в моем случае летят предохранители? Может ли быть такое, что блоки-реле не подходят к моей машине? Можно ли ВАГом проверить все это? Кто знает, где можно такое исправить?
Вернуться в «Электрооборудование»