Страница 1 из 1

С/б задней балки

Добавлено: 23 авг 2009, 13:52
САП
Может обычым юзерам будет полезно. Администрация повесила также в вики, хотя я лично против. Такие вещи в вики не вешаются..

Данный отчет подарен ресурсу http://www.audi-faq.com - Энциклопедии по ремонту AUDi и принадлежит теперь им. Любое копирование - с указанием меня как автора отчета и ссылки на http://www.audi-faq.com

значит так. Замена произведена. Оказалось проще паренной репы. Никаких съемов балок, откручивания трубок тормозных и т.п.
Начинаем. Инструмент - отвертка плоска длинная. Графитка. Болт от причиндалы для сжатия пружины. 2 шайбы широких (вообще от стоек амортизаторв Опеля), кусок отпиленной трубы длинной 7 см и диаметром больше диаметра сайлента. Из специфического. Нужно иметь ключь на 18 для откручивания болтов сайлента - накидной, плюс головка такого же размера. Я использовал 18 головку и накидной на 19. Выдержал - не слизались грани. Можно из накидного ключа на 17 балкаркой сделать на 18, если есть желание. :)
Откручиваем только центральный болт сайлентблока. Ничего более! Вынимаем болт, придерживая балку. Повторяем на второй стороне. Балка немного припустится. Тормозные шланги не порвутся, ничего не произойдет, бояться не стоит. Берем отвертку и загоняем ее при помощи молотка между балкой и сайлентом, периодически вынимая после ударов смотрим, чтоб она (отвертка) более менее ровно вдоль сайлента шла. У меня с 2 сторон после 2 минут битья слезли сайленты без проблем. Далее подкладываем шайбу под длинный болт, смазываем сайлент графиткой, вставляем немного в балку сайлент, вставляем болт в сайлент, с внутренней стороны машины на болт одеваем обрезок трубы, шайбу, закручиваем гайку и начинаем ужимать все путем закручивания гайки трещеткой. Сайлент медленно но уверенно зайдет на свое место. После установки сайлентов с двух сторон приподнимаем балку, предварительно смазав родные болты сайлентов графиткой. Вставляем болты в сайлент ловим ухо кузова. Наживляем гайки. Болт может не попадать в ухо крепления к кузову, но второй помошник должен подталкивать колеса с наружи, шевелить, чтоб совпала дырка.
После зажатия гаек руками не до конца качаем машину снаружи (с земли) из стороны в сторну, чтобы балка и сайленты устаканились и не было перекосов.
Зажимаем ключами. Все. Работа проводилась на гаражной яме. Лучше вдвоем.
По времени - 2 часа. :alc:
ПыСЫ: сайленты ставить прорезями параллельно земле - это точно, у меня так стояли родные оригиналы, т.е на моей картинке красная линия параллельно земле.
Описанный кузов А4 - седан.

Добавлено: 23 авг 2009, 22:36
Юра 80
Молодец. Вот отчетов накидал за день :) Читать приятно. Надо на производство работ брать человека с фотиком - можно было б уже книгу издавать.

Добавлено: 06 сен 2009, 20:38
IvanRs
а кто может скажет как нижних передних рычагов менять сайленты???

Добавлено: 08 сен 2009, 00:13
САП
IvanRs, как снять рычаг думаю понятно. А дальше оправка нужного размера, оправка большего, болт, гайка, шайбы и погнали. Ну или пресс, если таковым богатым. Я так понимаю.

Добавлено: 08 сен 2009, 13:23
=god=
Что нибудь изменилось в езде после замены задних сайлентов?

Добавлено: 08 сен 2009, 17:05
САП
=god=, нету стука при входе в поворот, мягче зад преодалевает неровности.

Добавлено: 28 сен 2009, 17:26
IvanRs
а ты сайленты прессовал ?

Добавлено: 28 сен 2009, 17:37
Юра 80
IvanRs, их руками не вставишь.
САП писал(а):Далее подкладываем шайбу под длинный болт, смазываем сайлент графиткой, вставляем немного в балку сайлент, вставляем болт в сайлент, с внутренней стороны машины на болт одеваем обрезок трубы, шайбу, закручиваем гайку и начинаем ужимать все путем закручивания гайки трещеткой. Сайлент медленно но уверенно зайдет на свое место.

Добавлено: 28 сен 2009, 17:52
IvanRs
а вот на передних рычагах возможно так сделать ? просто у меня что-то стало скрипеть передняя подвеска , проблема в том , что машина постоит два дня садишься за руль нормально , ничего не скрипит , поездишь целый день , потом начинает скрипеть , очень противна , кто может что подскажет ? поможет ?

Добавлено: 28 сен 2009, 22:45
Юра 80
Можно, и если я не ошибаюсь - запчасть в виде сайлента рычагов существует в природе.
Но скорей всего скрипят шаровые соединения. К сожалению, на подходе рычаги уже - это один из признаков. НО - лечить таки можно - нужно взять шприц, налить в него масло (синтетику или минералку - тут все равно) и иголкой проделывая отверстие в пыльнике - вдуть его внутрь шарнира. На пол-года где-то скрип пропадает. Проверяли на паре машинок. Это в том случае, если люфта в соединениях еще нет, но скрип уже раздражает можно делать. Себе операцию эту с одним рычагом проделал прошлым летом - т.е. как бы больше года назад - полет нормальный пока.

Добавлено: 29 сен 2009, 09:35
Nik_it_ON
Юра 80, то есть шприцом проколоть пыльник и туда этого маслица.... а сколько его туда вливать?

Добавлено: 29 сен 2009, 21:52
САП
Nik_it_ON, да хватит мл 2... лишнее по любому вытечет. Мне хватило на 3 месяца этого... круче всего добавлять имхо минералку - она гуще... в любом случае это дело уместно когда надо продавать. А когда подвеска уже "на подходе"... для себя - это просто оттягивание неизбежного - замены.

Добавлено: 29 сен 2009, 22:14
Юра 80
САП писал(а):то просто оттягивание неизбежного - замены.

именно.. Но в эти моменты обычно легкая напряженка с деньгами... Тенденция, однако :)

Добавлено: 30 сен 2009, 23:06
САП
все верхние обойдутся в 1 бумагу, если не быть фанатиком оригинала.... в принципе можно отдолжится для решения, не рубль же все же...

Добавлено: 30 сен 2009, 23:09
IvanRs
и всё же , возможно ли перепресовать оригинал ?

Добавлено: 01 окт 2009, 07:24
Юра 80
САП писал(а):все верхние обойдутся в 1 бумагу,

вроде за 100е пару брал TRW
IvanRs писал(а): всё же , возможно ли перепресовать

да, и я об этом уже даже писал - чуть выше - подними голову вверх -
Юра 80 писал(а):Можно, и если я не ошибаюсь - запчасть в виде сайлента рычагов существует в природе.
Но скорей всего скрипят шаровые соединения.


в рычаге, кроме сайлента с одной стороны - шаровый палец с другой. И обычно раньше кончается именно он -а его лечить нельзя в домашних условиях.
Ты уверен, что у тебя проблемы именно с резинкой?

Добавлено: 04 май 2011, 20:58
Brewsmaster
что правда, то правда шаровые изнашиваются намного быстрее чем сайлентблоки, так что если проблемы с передней подвеской если что-то полетело лучше менять комплектом, китайский стоит 200уе, итальянец 400уе, оригинал дороже, если ставить китайца и ездить по ямам на высокой скорости то прослужит год, итальянец 1.5- 2, оригинал 3 минимум, но по мне лучше китайская, т.к я езжу в таких местах где даже оригинал и 2 года не выдержит. :|