Audi A4 1.6i ADP нужна консультация очень
-
- Новичок
- Темы: 0
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Audi A4 1.6i ADP нужна консультация очень
Доброе время суток всем. Проблема такая, утром или на холодную или после длительного простоя заводится только раза с пятого это в лучшем случае. Было заменено : свечи, проводка, термостат, регулятор давления топлива, фильтра достаточно ещё новые. на диагностику ездил и ничего не дало, ошибок нет! что делать я не знаю вот и решил написать. Если была такая штука у кого не понятная опишите плиз как избавились и не ругайте если тема была такая , поиском пользоваться умею но всё и сразу что есть у меня больше нигде не встретил а если было похожее то менял и делал что советовали и ничего не происходило(( Я расстроен и в печали.
- hrak
- Специалист
- Темы: 119
- VIN: vin
Belarusik, так как на холодном впускном коллекторе конденсируется часть бензина из топливо-воздушной смеси, в системе впрыска есть специальный температурный датчик ЕСТ - и ваш ADP не исключение. Он сообщает "мозгам" температуру антифриза двигателя, а те уже расчитывают пилотную дозу топлива для запуска двигателя.
Я не знаю, с помощью какой диагностики и как вам её провели, но думаю что необходимо тестером-омметром перепроверить данный датчик.
Я не знаю, с помощью какой диагностики и как вам её провели, но думаю что необходимо тестером-омметром перепроверить данный датчик.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- hrak
- Специалист
Belarusik писал(а):Забыл добавить ещё что машина при нажатии на педаль газа может стрелять где то под капотом и в глушителе тоже очень сильно слышно.
А уровень масла не проверяли? Хлопки в глушитель, коллега Belarusik, это первые признаки работы двигателя на богатой смеси. Проверьте все-таки вышеуказанный датчик тестром - именно тестером! Кстати
Belarusik писал(а):Машина не сразу такая стала а по тихонько каждый раз все хуже и хуже.
из-за проблем с составом смеси, ухудшаются характеристики и качество работы свечей зажигания. А они на самом деле создают море проблем с работой двигателя.
имхо
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
-
- Новичок
Belarusik писал(а):Доброе время суток всем. Проблема такая, утром или на холодную или после длительного простоя заводится только раза с пятого это в лучшем случае. Было заменено : свечи, проводка, термостат, регулятор давления топлива, фильтра достаточно ещё новые. на диагностику ездил и ничего не дало, ошибок нет! что делать я не знаю вот и решил написать. Если была такая штука у кого не понятная опишите плиз как избавились и не ругайте если тема была такая , поиском пользоваться умею но всё и сразу что есть у меня больше нигде не встретил а если было похожее то менял и делал что советовали и ничего не происходило(( Я расстроен и в печали.
Вообще давно ли такая беда - вопрос не после неудачной заправки, я так же мучался, пару месяцев, потом помыл форсунки и все прошло - ошибок тоже небыло! И кстати я если при заводке резко нажимал на педаль, тоже стреляло под капотом...
Перед тем как заглушить дай машине поработать минут 5 на холостом ходу, мне помогало. С утра заводилась иногда с первого раза...
-
- Новичок
Belarusik писал(а):Где в Могилёве можно форсунки промыть и сколько мне ето обойдется?
Ты по форуму полазь, тут дельных советов много, такие проблемы раз через на форуме расматриваются, может реально подсос воздуха есть...
А форсунки сам можешь помыть - это не сложно, и на форуме подробный фото отчет есть - и станет тебе в баксов 5-7 тогда(жидкость для промывки)!
Последний раз редактировалось flash_neon 18 янв 2012, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
- hrak
- Специалист
Коллега Belarusik, а если при помощи шприца, за дроссельную заслонку ввести грамм 100-200 бензина: машина заведется с первого раза, или по прежнему будет капризничать? Может, у вас проблема с зажиганием? Диагностика исправность катушки не видит.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
-
- Новичок
Belarusik писал(а):СПС , сегодня постараюсь после работы проверить! Машина не сразу такая стала а по тихонько каждый раз все хуже и хуже.
Забыл добавить ещё что машина при нажатии на педаль газа может стрелять где то под капотом и в глушителе тоже очень сильно слышно.
Машина стреляет на горячую или только на холодную... Просто если на горячую, то я согласен с версией сбитого зажигания. Получается оно позднее, топливо поджигается поздно, не успевает сгореть и вылетает - сопровождаеться выстрелами в глушаке...
Последний раз редактировалось flash_neon 18 янв 2012, 17:48, всего редактировалось 2 раз.
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
mezen писал(а):Описаний этой процедуры на просторах интернета много
даже у нас есть
Но туда лезть - это если ВСЕ исправно. А тут - как бы есть в этом сомнения.
-
- Новичок
mezen писал(а):И еще, чтобы двигатель уверенно заводился в сильный мороз (-25) нужно изменить параметры холодного пуска - но это при условии что все остальное в порядке. Описаний этой процедуры на просторах интернета много.
Мое личное мнение - если есть проблема - ее надо лечить, а не колдовать с заводскими настройками. Когда все нормально и при - 30 заводиться с первого раза!
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
flash_neon писал(а):если есть проблема
если все исправно, но с первого раза не заводится - из-за качества нашего бензина - рекомендация дилера - это замена форсунок. Но решить эту проблему можно и с помощью увеличения длительности впрыска на этапе запуска.
Правда в этой ветке - как я понимаю, более тяжелый случай.