Отзывы об 1.6 (AHL, ADP и т.п.)
- PhoeniX
- Авторитет
- Темы: 55
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Отзывы об 1.6 (AHL, ADP и т.п.)
Господа знатоки и технические специалисты - выскажите свое мнение об 1.6 AHL.Не в плане того, что мол мелкий, бери 1.8 хотя бы, а в разрезе его технического устройства - стоит связываться с таким мотором или нет. Боится ли перегрева этот люминий? Есть мнение, что ресурс у него небольшой. Есть отзывы, что потом кушает масло наравне с бензом.
Вопрос также непосредственно DIA - к тебе можно приехать, чтобы ты оценил состояние мотора, возможные затраты на ремонт?
Вопрос также непосредственно DIA - к тебе можно приехать, чтобы ты оценил состояние мотора, возможные затраты на ремонт?
Последний раз редактировалось PhoeniX 12 мар 2011, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
PhoeniX писал(а): DIA - к тебе можно приехать, чтобы ты оценил состояние мотора, возможные затраты на ремонт?
Да не вопрос, снимешь мотор разберешь, помоешь привезеш мне в багажнике я с нутромерами и микрометрами все померяю и дам те 100% заключение о состоянии мотора и затраты Если у вас есть другие способы подскажите, давление масла течи компресию проверить не предлагать это само сабой.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- PhoeniX
- Авторитет
- Контактная информация:
Давайте расширим тему - хотелось бы узнать подробнее обо всех возможных 1.6, что ставились на A4 B5. Мощность у всех одинаковая, а вот конструкция бывает разная. И так как в целом динамически-расходные характеристики на данном этапе меня устраивают - хотелось бы понять, какие мотор отметать (лучше не связываться), а какие можно рассматривать.
- PhoeniX
- Авторитет
- Контактная информация:
Смотря на современное качество и надежность, понимаешь, что простота - не худшее качество. Собсно, если у всех 1.6 паспортная мощность и момент одинаковые - то зачем искать что-то сложнее. Но если верить етке, ADP не ставился на рестайл. Придумали AHL и иже с ними, фашисты, блин.
Етка кажет, что есть еще ARM, ANA, ALZ. Что за звери, кто нить кроме гугла знает?
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
http://passat-b5.ru/showthread.php?t=146290&pagenumber=
сам спросил, сам нашел прошу коментить моторчики
Етка кажет, что есть еще ARM, ANA, ALZ. Что за звери, кто нить кроме гугла знает?
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
http://passat-b5.ru/showthread.php?t=146290&pagenumber=
сам спросил, сам нашел прошу коментить моторчики
- vikt0r
- Новичок
- Темы: 0
PhoeniX писал(а):DIA писал(а):Я бы эту алюминьку не брал если пробег больше 50 тыщ
вот такого плана ответ я и хотел услышать. спасибо.
Я как бы не спец по audi . но просто интересно стало - так каков ресурс у этого авдюшного движка , если при пробеге в полтинник - его уже не рекомендуют брать
Это ж все таки не Тазик - который 200т до капиталки бегает , а у кого и поболее
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
vikt0r писал(а):если при пробеге в полтинник - его уже не рекомендуют брать
Ну ненадо все так близко к сердцу принимать, конечно он и гораздо больше отхаживает, много жалуются на его жор масла это факт, система впрыска считаю не очень, малейший отсос подсос колотит его не подетски причем непрогназируемо.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
-
- Наездник
- Темы: 3
У меня была А4 В5 с мотором ADP. Особых проблем не было, масло не брал, не дымил. Зато расход топлива у него (в городе около 12.5 л.) как и у 1.8Т, что для двигателя 1.6 очень много. Динамика разгона посредственная (около 12.5 секунд). Зато по запчастям и обслуживанию очень "экономичный" (без турбины, регулятора фаз, без электронно управляемого термостата, всего лишь 8 гидрокомпенсаторов, один распредвал и т.д.). Если надо просто ездить, то вполне хороший вариант.
IHI Turbo 2.0TSI, Front intercooler, Powered by SergeyNik, ET 14,7
- Димон на Аванте
- Специалист
- Темы: 63
- Контактная информация:
- Димон на Аванте
- Специалист
- Темы: 63
- Контактная информация: