Сидел писал отчет, как меня забрали и увезли на Минское море. Зато тоже не плохо отдохнули и покушали вкусного шашлыка.
Сейчас завершу свой отчет и выложу несколько фото из Одессы...
Добавлено спустя 44 минуты 20 секунд:И так, продолжаю свой рассказ о своей поездке в Одессу.
После того, как почти все "трюмы" моей Audi A6 Avant были забиты, мы поехали в город. чтобы перекусить и найти место ночлега. Но по пути мы заскочили на известный в округе автомобильный рынок "Яма". Меня интересовали покрышки R17 для моей ласточки. Заранее в интернете я приценился и разница была очевидна - на 225/45/17 она составляла $50 за колесо. Однако на рынки я обнаружил. что цены там выше на 20 долларов чем во всемирной сети. Было принято решение отложить покупку колес и мы направились в город. Температура воздуха после обеда в Одессе была +18 градусов, так и хотелось запрыгнуть в Черное море, но нас ждал этап поиска жилья для двух семей.
Задав координаты ж/д вокзала Одессы мы двинулись в путь. Напротив вокзала мы заскочили в Макдональдс и немного перекусили перед началом поиска и выбора квартиры.
Сразу на привокзальной пложади стоит много посредников, предлагающих снять любое жилье на ваш вкус. Сразу предупрежу - оговаривайте все интересующие и важные для Вас мелочи искомого ночлега. После просмотра квартиры на ул. Дерибасовской
, мы сразу поняли что нам нужно оговорить. Итак рецепт квартиры для двух семей (3+2): 2-х комнатная квартира, желательно не проходные комнаты, раздельный туалет и ванная комната, чисто и аккуратно, душ с круглосуточной горячей водой, отсутствие незаметных ступенек, цена до $40 в сутки. Со второго раза нам предложили за 350 гривен (50 из них идет посреднику с которым Вы разговариваете на вокзале) в 1 км от ж/д вокзала (читай от центра города) 2-х комнатную 2-х уровневую квартиру на превом этаже с отдельным входом с улицы. Все наши требования были соблюдены, а некоторые даже вдвойне - два туалета.
Адрес: пер. Катаева, д.2, хозяйка Татьяна. В соседнем квартале располагалась охраняемая стоянка, где я и оставил свой авто. Стоимость ночи - 10 гривен.
После размещения мы переоделись в свежекупленные джинсы и пошли гулять по городу. Погода немного подпортилась и даже накрапывал дождь. Прохаживаясь по улицам города создается впечатление заброшенного города. Фасады домов в плачевном состоянии, много мусора, брошенные авто на тротуарах.. В тоже время можно увидеть настоящие дворцы и произведения искусства, приведенные в порядок состоятельными толстосумами.
Вдоволь нагулявшись и устав мы зашли в первое попавшееся кафе. Уточнив про разливное пиво и пиццу мы решили отужинать. Не стесняясь я заказал сразу два бокала пива и различные закуски к нему. Счет в итоге составил около 500 гривен на 4 человек. Мне понравились декорации на потолке заведения.
Вот и все. Два дня пролетели незаметно. Обратная дорога нагоняла на меня тоску, т.к. мы неслись по направлению к синеокой со скоростью 160 км/час. Обратно возвращались через Славутич-Комарин, пытаясь сэкономить время не стоя в очередях на центральном погранпереходе. Однако, как оказалось, перед границей на 30 км идут дорожные работы и кладут новый асфальт. Добравшись до пограничного пункта пропуска мы, естественно, никого не обнаружили, кроме персонала. Обе границы прошли за 15 минут. К 3 часам ночи понедельника мы были дома.