Краткие комментарии к фотоотчету:
ГАИ Джанкой. Вымогал взятку за то, что я "припарковался в проезде"?! На самом деле я стоял на пустыре между домами возле проезжей части. После непривычных его уху фраз про составление протокола со схемой нарушения, поверенную рулетку для замера расстояния до границ перекрёстка и отсутствующей нах осевой, угомонился и перешел на "просительный" тон : "Брат, давай я напишу протокол - тебе пофиг, а мне палка к выполнению плана". На том и сошлись с условием, что он допустит пару ошибок в моей фамилии и отчестве (на всяк. случай, вдруг в далёком будущем у них появится БАЗА и СЕТЬ, гы"
Это был первый и последний ГАИц , с кем я пообщался в Украине.
Рассвет на Золотом пляже, Феодосия.
Кушали мороженое. Моё 550 гр.
Виртуоз парковки:
Жена хотела пирамиды - она их получила.
Следующий пункт - полуостров Казантип. На перешейке безмолвный памятник - Крымская АЭС:
Мы договорились за 30 гривен пройти в гермозону...
к месту, где должна была гореть аццкая печка:
На краю земли(Казантипский заповедник,мыс):
К слову, в заповеднике мне написали ещё одну долговую расписку на 130 гр. за нарушение режима. В связи с высокой пожароопасностью въезд был запрещен. Но если очень хочется, то... Это того стоило, красоты неописуемые.Тем более, что , пока выписывали протокол, начальник службы охраны очень красочно рассказал историю возникновения полуострова, особенности геологии, фауны(там есть каракурты и степные гадюки- встреча с любыми из них может быть фатальной). Рассказал об АЭС, почему её заморозили и т.д.
А вот такие бухточки мы разведали совсем недалеко от границы заказника:
Остановились на ночлег в автокемпинге, в котором , как оказалось была центральная тусовка виндсерферов.
Каиты и их "водители"( не знаю как их правильно называть) обосновались в противоположной бухте.Завораживающее зрелище, когда их десятки!
От Казантипа рукой подать до Арабатки
Скатались.
С одной стороны Азов с бастионами
с другой Севаш(Гнилое Море). В воде реально можно лежать не двигаясь со скрещенными на груди руками! Там ещё есть грязи и совсем! не было людей в радиусе 1 км от нас. Поэтому фото не будет...
Дорога после посёлка Солевое разделяется на 32-полосный экстримбан с усовершенствованным покрытием типа "стиральная доска". После 80 кочки не чувствуются но нужно остро маневрировать, выбирая полосу поширше и с колеёй помельче
Переночевали еще одну ночь на Казантипе и двинулись в сторону Керчи. По дороге почтили с визитом крупнейший грязевой вулкан Джау-Тепе.
Хоть в данное время он не действует, находиться в кратере было сцыкотно, валы застывшей грязи с дырами каких-то провалов и трещин выглядели не совсем надежно. Кстати, почти до самого кратера можно с адреналином добраться на авто с обратной стороны.Сверху великолепный вид.
Керчь.
430 ступеней на Метридат(жена считала).
Память землякам.
Археологам там раздолье. Пантикапей.
Заплатили "налог" по 25 гр. в Царском кургане. Нафига - не понятно... Наверное, для "галочки":) Проход и комната. Фсё.
Каменоломни. Как раз к нашему приезду под землю уходила группа на экскурсию.
Успел сделать один только кадр и дед-экскурсовод забанил мой фотик. Героическое место.Под землей жили и сражались 14000 человек. Там нет эха!
Крепость Ени-Кале.
Кораблик, а за ним уже виднеется Россия.
далее был Коктебель.
Завод коньяков.
Решили остановиться в Орджоникидзе, но приемлемого ночлега не нашли, а кемпингов там нет.Двинули уже в темноте в Тихую бухту.
Парковался наощупь, долго искал место и нашел... Напоролся на арматурину в земле, порвал переднее колесо. Вынужденная стоянка.
Отошел от дегустации коньяков и поменял колесо только к обеду .Братья славяне подперли со всех сторон под бампер! Пришлось выезжать по краю обрыва под бойкие команды жены и дочки. В обед "тихая" бухта превращается в восточный базар. Такого скопления техники, мусора и людей нет нигде! Еще за это предприимчивые хохлы пытаются поиметь выгоду: на выезде стояли робятки в зеленых жилетиках и "отоваривали" прибывающих.
Ставим "незачет" Тихой бухте и двигаем в Солнечную долину. Там вино и солнце 360 дней в году.
Остановились в Прибрежном в автокемпинге. Оттуда делали вылазки в Судак.Не на пляж , увольте, лежать как шпроты на фото - нет!
Там есть красивейшая крепость!...
...Новый свет с тропой Голицына.
Фотографий нет, потому что мы проплыли до грота Голицына на матрасе! Фотик не брал, боясь замочить. По дороге в маске с ластами наблюдал красивейшую фауну в прибрежных скалах.
Есть фото магазинчика при заводе
Прилавки там всегда ломятся от вкусных товаров. Особенно хвалят брют.
Затем собрали вещички и рванули на ЮБК.Через какой-то дикий пляж возле горы Меганом.Очень понравилась инфраструктура и сам пляж. Решили, если не найдем места дальше - вернёмся сюда.
Озадачился природой возникновения данных незатейливых сооружений. Может кто подскажет что это? Моя версия - захват земли, что-то типа "нулевого цикла". Часто они без крыши, всегда без окон-дверей, размер 3х4 где-то и их там тыщи!
По дороге посетили водопад. Как и все остальные водопады Крыма, полноводным он бывает только после дождей. А в нашем случае, по причине долгого отсутствия оных, водопад можно было назвать ручейком. Тем не менее купели были полными и мы с удовольствием освежились в очень даже прохладной воде.