Бескаркасные стеклоочистители
-
- Мастер
- Темы: 65
- Статус: Не в сети
Нашел очень интересную инфу, оказывается SWF это практически тот же Valeo.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Причины износа щеток стеклоочистителя
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
И вообще достаточно мго инфы по щеткам здесь
Valeo выпускает бескаркасные щетки под тремя марками: непосредственно Valeo, SWF и PJ. "Дворники" первых двух производителей представлены на российском рынке, продукция PJ имеет небольшое распространение.
Серии бескаркасных стеклоочистителей Valeo:
Valeo Silencio X-trm - премиум сегмент. В процессе производства производитель учитывает кривизну стекол конкретных моделей автомобилей, поставляются комплектами по 2 щетки.
Valeo Compact Evolution и Compact Revolution - эконом сегмент. Щетки стеклоочистителя Evolution имеют специфические крепления и поставляются комплектами, а Revolution - стандартные крепления типа "крючок" и поставляются по одной щетке.
SWF Visioflex - щетки премиум сегмента. В процессе их производства так же учитывается кривизна лобового стекла целевого автомобиля, поставляются комплектами.
SWF Visionext - новое поколение бескаркасных стеклоочистителей SWF. В разработке этих щеток использованы новейшие технологии, позволяющие удешевить стеклоочистители без потери потребительских качеств. Симметричный спойлер позволяет использовать эти щетки на праворульных автомобилях, поставляются по 1 штуке.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Причины износа щеток стеклоочистителя
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
И вообще достаточно мго инфы по щеткам здесь
take care!...
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Да, только длиной.Женя писал(а):... 397 118 905 и 3 397 118 906
только длиной одной щетки?
Левую (водительскую) длиной 570мм, а пассажирскую - оригинальную каркасную длиной 550мм. Почему? По своему оптыту говорю.Женя писал(а):... какой размер оптимальнее брать на С4?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
А так об этом прямо написано на упаковке щёток SWF: SWF team Valeo и SWF & VisioNext are registered trademarks from the Valeo group.ЗНАХАРЬ писал(а):... оказывается SWF это практически тот же Valeo.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
-
- Мастер
- Темы: 65
Женя писал(а):чем отличаются Aerotwin Retro от Aerotwin?
Aerotwin - бескаркасные щетки для оригинальных креплений, поставляются в комплектах по 2 щетки.
Aerotwin Retrofit – бескаркасные щетки Bosch для автомобилей с креплением"крючок", имеют декоративный колпачок, закрывающий крепления. Поставляются как в комплектах, так и по одной щетке.
Aerotwin Retrofit Single - бескаркасные щетки в прозрачной индивидуальной упаковке.
Aerotwin Multi-Clip – комплектуются универсальным адаптером для креплений: Side Pin, Pinch Tab, Push Button и Top lock. Данные щетки не подходят для крепления крючок! Поставляются одиночными щетками.
Aerotwin Rear - задние бескаркасные щетки стеклоочистителя.
take care!...
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Производитель не важен. Тут важны геометрические размеры. Я именно так и ставил бескаркасные SWF: водительскую длиной 550мм и пассажирскую длиной 530мм. Знаменитая "сопля" не исчезла и не уменьшилась. Вдобавок появился "горб" от пассажирской щётки, которую пришлось поднять выше, чтобы предотвратить её заход на водоотводящий короб. Моего терпения хватило на неделю лицезрения "горба", потом вернул на место свою старую оригинальную щётку и вслед заказал новую оригинальную на её место.Женя писал(а):... бошевский каталог предлагает 550мм и 530мм.
Оригинальная пассажирская щётка гнутая (по профилю лобового стекла) и позволяет её опускать ниже к краю стекла, тем самым максимально убирая щётку из поля зрения в нерабочем положении.
Не именно аэротвин, а плоха любая прямая бескаркасная щётка применительно к пассажирской стороне установке на A6C4.Женя писал(а):... а чем плох правый аэротвин?
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- Димон на Аванте
- Специалист
- Темы: 63
- Контактная информация:
- Женя
- Водитель
- Темы: 24
Димон на Аванте, вошь предлагает эти 3 397 118 986
ща ещё поищу
о чудо! 2 штуки по 530мм за 23.18 и 1 день:
3 397 118 903
Код: Выбрать все
для левостороннего расположения руля
Длина щетки
500мм/20"|530мм/21"
о чудо! 2 штуки по 530мм за 23.18 и 1 день:
3 397 118 903
aka Lammer
- Женя
- Водитель
Экзист говорит, что это комплект 3 397 008 537, другие сайты, что это одна щетка аэротвин 55см с креплением типа крючок. кто прав?
зы: нужно 2 аэротвина по 55 см с креплением крючок. Вроде бы таких в комплекте нет, так что придется брать по 1 шт или 55 и 53 см. И одиночка 55 вроде без спойлера, а комплект 55/53 с оным.
зы: нужно 2 аэротвина по 55 см с креплением крючок. Вроде бы таких в комплекте нет, так что придется брать по 1 шт или 55 и 53 см. И одиночка 55 вроде без спойлера, а комплект 55/53 с оным.
aka Lammer
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Женя, про горб я написал выше.
Потерпи до четверга, там встретимся на Exist.by - ты забыл забрать у меня подшипник. Там я тебе объясню и покажу.
Потерпи до четверга, там встретимся на Exist.by - ты забыл забрать у меня подшипник. Там я тебе объясню и покажу.
- Женя
- Водитель
Про подшипник вспомнил, когда мы с Димоном остались вдвоем на парковке возле "Чупа-Чупса"
В четверг может не получиться подскочить , но я работаю поблизости от тебя, так что долго не залежится. Заказал 55/53, если совсем не устроит - есть куда деть 53 мм - не пропадет
для всех: раньше в наборе 2 щеток A550S было 2 щетки по 550 мм, сейчас 550 и 530 - о как!
В четверг может не получиться подскочить , но я работаю поблизости от тебя, так что долго не залежится. Заказал 55/53, если совсем не устроит - есть куда деть 53 мм - не пропадет
для всех: раньше в наборе 2 щеток A550S было 2 щетки по 550 мм, сейчас 550 и 530 - о как!
aka Lammer
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Я бы сказал иначе - водительскую щётку нужно брать немного длиннее - ~570мм, а пассажирскую оставить штатной длины - 550мм.