ОС Android (Андроид) смартфонов и планшетов одноклубников
-
- Мастер
- Темы: 65
- Статус: Не в сети
Пользуюсь стоковой прошивкой неделю чтобы проверить на наличие косяков, а потом сношу и ставлю кастом. Если есть желание прошить я тебе завтра скину ссылки с подробным описанием прошивки. У тебя 9500 или 9505?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ps мой нынешний HTC One уже перепробывал прошивок 5 разных. Даже в Гугл плей эдишион превращался.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ps мой нынешний HTC One уже перепробывал прошивок 5 разных. Даже в Гугл плей эдишион превращался.
take care!...
- Vitaliyak
- Авторитет
- Темы: 51
ЗНАХАРЬ, а можно вопрос? Зачем?!!! Пол года отходил с One M8 на стоковой прошивке... ни одного глюка.
Добавлено спустя 4 минуты:
Игорь, самый простой вариант: включаешь flight mode, потом подрубаешь wifi и, вуаля девайс лихо скачивает обновления независимо от региона.
зы. Ессно нужно принудительно нажать: проверить обновления
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
не рекомендую. Конретно линейку Tab. Это относительно бюджетное решение от самсунг... все самые лучшие наработки у них в семействе Note: быстрые, тонкие и нетормозные. Плюс очень удобный стилус. Рекомендую Note 10.1 2014 Edition. Или, если по богатому, то Ноут 12 Про или новейший амолед планшет Galaxy Tab S.. там точно все летает!
Добавлено спустя 4 минуты:
Игорь писал(а):А кто-нибудь занимался сменой региона в смартфоне? Или как лучше поступить для обновления?
Имеется Samsung Galaxy S 4, предназначенный для рынка Франции и окрестностей. С момента покупки (апрель сего года) эксплуатируется в сети МТС (РБ). В аппарате установлена уже устаревшая прошивка 4.2.2 которая никак не хочет обновляться будучи на территории РБ.
Всё бы ничего и я бы на это забил, но вот купил СТБшный Samsung Galaxy S 4 и он весело несколько раз последовательно обновился до 4.4.2.
Читая официальный сайт Samsung я натолкнулся на многочисленные ответы техподдержки, что мол это нормальная ситуация и это сделано для защиты от серых поставок. Рекомендуют общаться к официалам для смены региона (перепрошивки).
Кто-нибудь с этим сталкивался?
Игорь, самый простой вариант: включаешь flight mode, потом подрубаешь wifi и, вуаля девайс лихо скачивает обновления независимо от региона.
зы. Ессно нужно принудительно нажать: проверить обновления
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
MAXIMILIAN писал(а):Хочу себе такой прикупить для работы.Вчера на велкоме он стоил 500$ http://www.mobile-review.com/articles/2 ... -101.shtml Покупать буду в Варшаве или Белостоке.В Ашане около ул.Октова точно есть по 999 злотых.Чё други думаете?Брать или....
не рекомендую. Конретно линейку Tab. Это относительно бюджетное решение от самсунг... все самые лучшие наработки у них в семействе Note: быстрые, тонкие и нетормозные. Плюс очень удобный стилус. Рекомендую Note 10.1 2014 Edition. Или, если по богатому, то Ноут 12 Про или новейший амолед планшет Galaxy Tab S.. там точно все летает!
Кваттро в квадрате!
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Vitaliyak, я так периодически делаю и каждый раз безуспешно.Vitaliyak писал(а):… Игорь, самый простой вариант: включаешь flight mode, потом подрубаешь wifi и, вуаля девайс лихо скачивает обновления независимо от региона.
GT-I9505.ЗНАХАРЬ писал(а):… У тебя 9500 или 9505?
ЗНАХАРЬ, я смотрю ты уже опытный жулик в системном ПО телефонов.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
-
- Мастер
ОС Android (Андроид) смартфонов и планшетов одноклубников
Игорь, вот последняя прошивка для России, на yandex
По этой ссылке скачаешь odin_v3.09, понадобится для прошивки.
Драйвера для Samsung, если устанавливал Kies, то эти драйвера не нужны, они уже стоят. Если же Kies не ставил, то их надо установить.
Прошивка:
1. Установить драйвера или Kies.
2. Zip или rar с прошивкой распаковать в директорию по-проще (желательно без кириллицы и т.п.), например С:\GT-9500\I9500XXUAMDK_I9500SERAMDK_I9500XXUAMDK_HOME.tar.md5
3. Закрыть Kies и прибить в диспетчере задач все процессы с названием Kies.
4. Запускаешь прогу Odin3 (в Winows Vista/7/8 - от имени Администратора!) и видишь перед собой следуещее окно:
5. Выключаешь смартфон.Зажимаешь на выключенном смартфоне три кнопки(громкость вниз(качелька громкости)+центральная софтовая клавиша(она одна на передней части смарта механическая)+кнопка включения.Как появилась надпись на инглиш Warning!! и далее(бело-зеленый текст) отпускаешь клавишы.
Там читаешь:
Volume up: то что тебе надо,нажимаешь качельку громкости вверх и видишь зелёного андроида и под ним надпись,,Downloading..,,
Там же на этом экране можно увидеть состояние устройства.
(Если ты нажмешь качелку громкости не вверх,а вниз то смарт ,уйдет в перезагрузку!)
6. Все готово к прошивке: Подключаешь кабель (заранее вставленный в ПК) к смарту и видишь:
Будут ставиться драйвера ,если ты это делаешь первый раз,так что подожди пока они полностью не установяться!! Должен появиться на голубом фоне порт в который подклечен смарт.
7. Подставляешь файл tar(md5)(из скачаной прошивки) в Odin3, как PDA часть. Остальные галки не трогаешь. Галки должны стоять как на скриншоте ниже.
Примечания: Расширение md5 удалять не рекомендуется. Это тот же tar, но с проверкой контрольной суммы файла (CRC).
С некоторыми прошивками идёт файл SS_DL.dll. Он присутствует во всех прошивках, стянутых у Kies. Для Одина этот файл не нужен.
8. Все готово,(молимся своим богам) нажимаем кнопку Start
И ждешь окончания прошивки,когда над окошком где указан твой порт ,загориться надпись на зеленом фоне PASS!!
Смарт полностью прошит и можно отсоединять кабель!!
P.S. материалы взяты с сайта 4PDA
По этой ссылке скачаешь odin_v3.09, понадобится для прошивки.
Драйвера для Samsung, если устанавливал Kies, то эти драйвера не нужны, они уже стоят. Если же Kies не ставил, то их надо установить.
Прошивка:
1. Установить драйвера или Kies.
2. Zip или rar с прошивкой распаковать в директорию по-проще (желательно без кириллицы и т.п.), например С:\GT-9500\I9500XXUAMDK_I9500SERAMDK_I9500XXUAMDK_HOME.tar.md5
3. Закрыть Kies и прибить в диспетчере задач все процессы с названием Kies.
4. Запускаешь прогу Odin3 (в Winows Vista/7/8 - от имени Администратора!) и видишь перед собой следуещее окно:
5. Выключаешь смартфон.Зажимаешь на выключенном смартфоне три кнопки(громкость вниз(качелька громкости)+центральная софтовая клавиша(она одна на передней части смарта механическая)+кнопка включения.Как появилась надпись на инглиш Warning!! и далее(бело-зеленый текст) отпускаешь клавишы.
Там читаешь:
Volume up: то что тебе надо,нажимаешь качельку громкости вверх и видишь зелёного андроида и под ним надпись,,Downloading..,,
Там же на этом экране можно увидеть состояние устройства.
(Если ты нажмешь качелку громкости не вверх,а вниз то смарт ,уйдет в перезагрузку!)
6. Все готово к прошивке: Подключаешь кабель (заранее вставленный в ПК) к смарту и видишь:
Будут ставиться драйвера ,если ты это делаешь первый раз,так что подожди пока они полностью не установяться!! Должен появиться на голубом фоне порт в который подклечен смарт.
7. Подставляешь файл tar(md5)(из скачаной прошивки) в Odin3, как PDA часть. Остальные галки не трогаешь. Галки должны стоять как на скриншоте ниже.
Примечания: Расширение md5 удалять не рекомендуется. Это тот же tar, но с проверкой контрольной суммы файла (CRC).
С некоторыми прошивками идёт файл SS_DL.dll. Он присутствует во всех прошивках, стянутых у Kies. Для Одина этот файл не нужен.
8. Все готово,(молимся своим богам) нажимаем кнопку Start
И ждешь окончания прошивки,когда над окошком где указан твой порт ,загориться надпись на зеленом фоне PASS!!
Смарт полностью прошит и можно отсоединять кабель!!
P.S. материалы взяты с сайта 4PDA
take care!...
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
ЗНАХАРЬ, спасибо за столь подробное изложение материала для чайника! Я заинтересовался!
А какую версию из двух ставить до прошивки ― Kies или Kies 3?ЗНАХАРЬ писал(а):… если устанавливал Kies, то эти драйвера не нужны
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Спасибо за уточнения. После выходных займусь.
ЗНАХАРЬ, я вчера звонил тебе, но ты не ответил. Будь на связи
ЗНАХАРЬ, я вчера звонил тебе, но ты не ответил. Будь на связи
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Паша, падонак! Планируемый к перепрошивке Galaxy S 4 пойдёт на продажу. Им 9 месяцев попользовались, ещё на гарантии.
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Юра 80, это мой Galaxy S II с треснутым стеклом, а прошивать я буду гарантийный Galaxy S 4Юра 80 писал(а):… с битым стеклом?
Игорь писал(а):… Galaxy S 4, предназначенный для рынка Франции и окрестностей. С момента покупки (апрель сего года) эксплуатируется в сети МТС (РБ). В аппарате установлена уже устаревшая прошивка 4.2.2 которая никак не хочет обновляться будучи на территории РБ.
-
- Мастер
Паша писал(а):У Славы кастомная прошивка. И у тебя так будет
Действительно падонак!
Игорь ведь не собирается шить кастом, он хочет сток посвежее. Так что будет все нормально.
Игорь писал(а):ЗНАХАРЬ, я вчера звонил тебе, но ты не ответил.
Спал после ночных смен.
Игорь писал(а):Будь на связи
Уже. Звони в любое время.
Vitaliyak писал(а):ЗНАХАРЬ, а можно вопрос? Зачем?
Самое главное это возможность настроить смартфон под себя, так как ты хочешь. Как-нибудь будет время распишу что именно мне дал кастом на моем HTC One M7.
take care!...
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
ЗНАХАРЬ писал(а):Действительно падонак!
Да я Славка пошутил
ЗНАХАРЬ писал(а):Самое главное это возможность настроить смартфон под себя, так как ты хочешь.
Согласен, в кастомной сборке можно сделать почти все что захочешь.
Alexander уже очень давно пользуется самодельными прошивками и очень доволен.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Оказывается тот Galaxy S4 предназначен для рынка Южной Африки ― прошивка I9505XXUBMGA.
Сегодня скачаю прошивку I9505XXUGNJ8, а завтра попробую прошить. Драйвера и Odin уже скачал.
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Процесс пошёл…ЗНАХАРЬ писал(а):… (молимся своим богам) нажимаем кнопку Start
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 51 секунду:
ЗНАХАРЬ, огромное спасибо! Телефон перепрошился! Я час прождал процесса забыв нажать кнопку Start.
Интересно, что сохранились настройки (которые заметил беглым взглядом) и пользовательские файлы. Сейчас сделаю аппаратный сброс для надёжности и можно будет подавать объявление о его продаже.
Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
Отлично! После аппаратного сброса телефон запустился на русском языке.
-
- Мастер
Игорь, поздравляю с успешной прошивкой смартфона!
Samsung работает над упрощением TouchWiz до уровня интерфейса Nexus 6. Интересно. Надеюсь они сделают отличный интерфейс.
Samsung работает над упрощением TouchWiz до уровня интерфейса Nexus 6. Интересно. Надеюсь они сделают отличный интерфейс.
take care!...
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
ЗНАХАРЬ, ещё раз спасибо.
Насчёт интерфейса я полностью согласен со сказанным Vitaliyak'ом:
Насчёт интерфейса я полностью согласен со сказанным Vitaliyak'ом:
Vitaliyak писал(а):… ЗНАХАРЬ, тач виз одна из самых продуманных и многогранных оболочек... и уже оооочень давно не тормозит. По крайней мере на топовых девайсах…
Вернуться в «Всё о компьютерах, мобильниках и IT»