Рация в авто
- zuk
- Водитель
- Темы: 0
- VIN: VSKJVWR51U0087251
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Рация в авто
Доброго вечера всем!
Хочу похвастаться: пару недель назад купил себе рацию! Потраченных денег не жалею - окупаются с лихвой!
По городу езжу на 7-ой волне, на трассах перехожу на 15-ую. Владею всей обстановкой на дороге: пробки,дтп,гаишники и т.д.
РЕКОМЕНДУЮ!
По Беларуси - ПЕРЕЧЕНЬ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИСТРАЦИИ
Для украинских таможенников - ТЫНЦ
Хочу похвастаться: пару недель назад купил себе рацию! Потраченных денег не жалею - окупаются с лихвой!
По городу езжу на 7-ой волне, на трассах перехожу на 15-ую. Владею всей обстановкой на дороге: пробки,дтп,гаишники и т.д.
РЕКОМЕНДУЮ!
По Беларуси - ПЕРЕЧЕНЬ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИСТРАЦИИ
Для украинских таможенников - ТЫНЦ
Последний раз редактировалось Паша 18 авг 2013, 03:53, всего редактировалось 2 раз.
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
Сегодня сел в авто утром и услышал про фильтр по Минску - Долгиновский тракт, Есенина, Бангалор (в обе стороны), Малинина.
Выбрал правильный маршрут и через 15 минут был на офисе.
По президентам все в один голос говорят что переплата идет чуть ли не 50% за имя. Качество аналогичное мегаджетам и йосанам. Это говорил 49 и бармалей с 7fm.
Выбрал правильный маршрут и через 15 минут был на офисе.
По президентам все в один голос говорят что переплата идет чуть ли не 50% за имя. Качество аналогичное мегаджетам и йосанам. Это говорил 49 и бармалей с 7fm.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Властелин колец
- Аудивод
Паша писал(а):По президентам все в один голос говорят что переплата идет чуть ли не 50% за имя.
переплата за имя немного присутствует,примерно такая же, как если выбирать между WV и AUDI. Конкретно за эту модель переплата, возможно, немножко больше из-за того что она недавно появилась... Да и еще один плюс (хотя, для кого как) - официальная гарантия - 5 лет.
Паша писал(а):Качество аналогичное мегаджетам и йосанам. Это говорил 49 и бармалей с 7fm.
потому что они только их и продают. Качество комплектующих и сборки у президента на голову выше, а так же функционал. Можно привести тот же пример - WV и AUDI.
Есть очень хорошие европейские модели в районе 80-130$, но мне то немного по габаритам не подходят, то нет необходимой функции... короче говоря, везде чего-то не хватало... в последний момент выбирал между ЭТИМИ моделями, но свой выбор остановил на President Thomas ASC , т.к. в нем есть ВСЁ... все что мне было необходимо и полностью подходит по габаритам... Вот, как-то так....
parovoz писал(а):А чем обусловлен выбор и его цена?
про причины выбора именно этой рации написал выше. По цене - рация вместе с антенной Sirio SG-CB 1000, выбор которой, наверное, доставил мне больше геморра, чем выбор рации (из-за особенностей авто), + крепление на крышку багажника Sirio AV400 + все переходники Sirio и 4 метра хорошего кабелья, стала мне 300$...
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Паша
- Аудивод
Дима, а мощность в ней не повышается? Для города 4 Вт на передачу маловато будет наверное? По возможности замеряй отдачу рации при заведенном авто - интерестно сколько будет при твоем случае установки антенны.
- Властелин колец
- Аудивод
Паша писал(а):Дима, а мощность в ней не повышается?
народ делал около 10w. Делается перерезанием одного проводка +раскрывается сетка на 400 каналов... Можно, думаю, сделать и больше, но больше 8-10w делать не рекомендуется
Добавлено спустя 39 секунд:
Паша писал(а):По возможности замеряй отдачу рации при заведенном авто - интерестно сколько будет при твоем случае установки антенны.
в ближайшее время попробую сделать
- Властелин колец
- Аудивод
Властелин колец писал(а):про причины выбора именно этой рации написал выше.
Да и, забыл написать еще одну фишку - т.к. тангента к базе подключается через обычную фишку (как на сетевом кабле), то, при необходимости, к базе можно подключить тангенту от President WILLIAM ASC
на которой полностью дублируется управление на самой базе, а базу засунуть хоть в бардачок
[youtube]WM9CiaIk8Zo[/youtube]
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
a.slizh писал(а):Ну вот сегодня и стал СБ шником, взял Президента Тедди, честно говоря очень понравилось.
Поздравляю!!!
a.slizh писал(а):Во первых вся инфа по дороге, во вторых есть с кем пообщаться всегда, да и вообще развлекуха, намного веселее по городу перемещаться, а по трассе 15 канал, и радио не надо, такого наслушаешься...
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
zuk писал(а):Зачем такая...
ну, почему выбор пал именно на эту модель, я писал выше.... повторю - в ней есть ВСЕ и и меня в этой модели ВСЕ устраивает...
zuk писал(а):...ты в дальнебойщики пошел?
так и есть - очень часто езжу на дальние расстояния, а РД свой продал из-за малой его эффективности из-за моего лобового стекла. Пока зрею на разделенку решил взять рацию
- alexstr81
- Авторитет
- VIN: WAUZZZ4F76N189674
Кстати о птичках, при прохождении погранперехода "Новая гута" пограничники попросили предоставить разрешение на такой девайс...такового не оказалось, что было дальше я не в курсе-уехал... Но что делать в таких случаях???
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.
- Властелин колец
- Аудивод
ital писал(а):а куда ты её приспособил?
кого - рацию или антенну?
ital писал(а): и можно ли антенну не выносить,а , допустим, оставить в багажнике?
антенна крепится через спец. крепление к крышке багажника... на ночь снимать не надо... если Очень хочешь, то можешь снимать один штырь, откручивая его шестигранником...
в багажнике антенна работать не будет вообще....
- Властелин колец
- Аудивод
ital, а на магните на крышу чего не хочешь?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Кстати, есть крепления на релинг
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
поставь метровую, как у меня
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
думаю, на крышу можно найти и меньше... у меня товарищ по трассе ездит вообще с 30см его устраивает
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
но чем короче/ниже стоит антенна, тем меньше радиус приема... как-то так
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
была бы у меня возможность, так ставил бы на крышу на магните, но выбор у меня не велик
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Кстати, есть крепления на релинг
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ital писал(а):на мой авантик ставить "шпагу"
поставь метровую, как у меня
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
думаю, на крышу можно найти и меньше... у меня товарищ по трассе ездит вообще с 30см его устраивает
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
но чем короче/ниже стоит антенна, тем меньше радиус приема... как-то так
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
была бы у меня возможность, так ставил бы на крышу на магните, но выбор у меня не велик
- Паша
- Аудивод
ital писал(а):можно ли антенну не выносить,а , допустим, оставить в багажнике?
ital писал(а): на мой авантик ставить "шпагу"
ital, а для чего тогда вообще рация в авто???
Ребятки, усвойте раз и на всегда - СВ связь начинается от 1.5 метровой антенны. Все обрубки можно реально не доставать даже из багажника.
Это все равно что купить самый последний экшен с навороченной графикой, а играть в него на старом ламповом телевизоре. Ставьте нормальные антенны (в идеале 2 метра), мало ли когда связь пригодится, а из-за эстетичного коротыша Вас не услышат...
alexstr81 писал(а):а если украинские гаи/таможня интересуется?
Ну да, они особая каста там и законам не подчиняются. )) В топку всех, главное паспорт иметь на радейку и в нем указано что мощность не более разрешенной для использования без регистрации.
Властелин колец писал(а):можешь снимать один штырь, откручивая его шестигранником...
Не трогать его вообще. Выносом штыря, как и его длинной производится настройка антенны. Если и снимать, то с креплением, в твоем случае Дима.
ital писал(а):может есть варианты, что бы как-то энергомично смотрелось на кузове? и как она устойчива к скоростям(120-180)?
Если и ставить "огрызок", то наверное OPTIM CB-50
Длина антенны 680 мм
Вес антенны 1000 грамм
Коэффициент усиления Антенны 6,0 дБ
Комплектация • Антенна (катушка,магнитное основание) • Ключ для фиксации штыря • Кабель 4 метра с разъём
До 150 она должна выдержать. Но не стоит забывать про сильнейшие противопотоки при расхождении, например, с фурой.
Моя Big Optim держит любую возможную на легковом авто скорость.