Свой автос чиповал в Литве, сейчас при их же содействии понемногу делаю чип тут, надо видно открывать новую ветку форума. Предлагаю с обсуждением результатов.
Для клуба, думаю, будет со скидкой

Да. Привожу для примера выхлоп по моей машине из Этки.
Kikos писал(а):Да. Привожу для примера выхлоп по моей машине из Этки.
Kikos писал(а): сейчас при их же содействии понемногу делаю чип тут, надо видно открывать новую ветку форума. Посоветуйте, в каком разделе. Лучше, если с обсуждением результатов.
Предложения о покупке/продаже, предлагаемых услугах на длительной, бессрочной основе
Kikos писал(а):Свой автос чиповал в Литве, сейчас при их же содействии понемногу делаю чип тут, надо видно открывать новую ветку форума. Посоветуйте, в каком разделе. Лучше, если с обсуждением результатов. Для клуба, думаю, будет со скидкой
Kikos писал(а):то уже требуется доработка (- сажевый/каты, выхлоп другой)
Kikos писал(а): R5 будет требовать выпайки и программатора, этим не занимаюсь Только через диагнозу, процессорные блоки.
Kikos писал(а):Производительности штатной турбины обычно вполне достаточно, при серьезном увеличении наддува мы раньше "упираемся" в датчик давления, чем в производительность турбины.
Kikos писал(а):При "начальной" стадии всё остается как есть (ничего не трогаем)
Kikos писал(а):При "продвинутой" уже надо убирать EGR (мы же хотим, как минимум, не уменьшить ресурс мотора, а кормить его сажей, частички которой являются абразивом, не есть хорошо, ему и так нелегко) и ставить свободный выхлоп (большего диаметра, и соответственно, пропускной способности).
Kikos писал(а):Любое повышение мощности приводит к увеличению нагрузок на двигатель и трансмиссию. Повышенные нагрузки после чипа двигатель испытывает ТОЛЬКО в режимах максимальной мощности. Гонки со светофора на короткие дистанции не позволяют чипованному мотору выйти за критические пределы теплового режима, а вот длительная езда с утопленной по плешку педалью газа в жаркую погоду вполне может. Но при этом есть "защита от дурака", тепловые защиты в прошивке, которые просто ограничат мощность мотора и не дадут ему сгореть.
Kikos писал(а):По другому никак. 230 для стока, думаю, будет многовато
Kikos писал(а):И ещё хотел спросить: Вы не проверяли у себя выпускной коллектор на предмет наличия "тепловых трещин"? И штатная турбина у Вас могла умереть от тепловой перегрузки, работая близко к пределу своих возможностей.
Kikos писал(а):С первого раза "закручивать" наддув и топливо на максимум считаю неверным.
Kikos писал(а):Dio почти 40% прибавки, как у Вас - это уже отнюдь не рядовой чип
Kikos писал(а):До чипа в каком состоянии были мотор и турбина? Машина была наверняка с пробегом. Чиповали сразу до 179/400?
Kikos писал(а):Ну, а если он у Вас как колобок, однозначно на замену.
Kikos писал(а): Просто шитье через диагнозу на свежих блоках без их вскрытия преподносит гораздо меньше сюрпризов, риск минимален
Kikos, ошибки нет? Если нет, то почему такое положение вещей (давлений)?Kikos писал(а):... давление, создаваемое на выходе турбы, всегда больше чем во впускном коллекторе.
Игорь писал(а):Kikos, ошибки нет?
Kikos писал(а):Если снять интеркулер, рассчитанный на стоковое давление 2,3 бара, наддуть его обычным компрессором до 2,9 бар, я почти уверен, что в колобок он не превратится.
Kikos писал(а):Каков пробег авто после чипа?
Kikos писал(а):Поэтому флешер за 5 килоевро решает эту проблему в корне.
Kikos писал(а):В carlist присутствует A3 c 1,9PD с EDC15 на борту.
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость