Вибрация на скорости свыше 100. Ваши версии?
- Vitaliyak
- Авторитет
- Темы: 51
- Статус: Не в сети
Вибрация на скорости свыше 100. Ваши версии?
Вибрация на ходу а4 в7 3.0тди акпп кваттра, на скорости свыше 100км час... есть ощущение, что иногда чуть лучше, иногда чуть хуже.. возможно немного пр наборе скорости... отдает и в руль и на кузов..
Менял опоры двигателя. Ничего не изменилось..
колеса отбалансированы в ноль. Подвеска в идеале... подвесной кардана смотрели. Ок.
Как можно проверить триподы или шрусы? Может такое от них быть?
Машина с акпп. Может ли маховик на ней так колбасить?
Ваши идеи?
Заранее спасибо!
Зы. Завтра подкину другой комплект диски/резина, чтобы окончательно исключить версию "колеса"...
Менял опоры двигателя. Ничего не изменилось..
колеса отбалансированы в ноль. Подвеска в идеале... подвесной кардана смотрели. Ок.
Как можно проверить триподы или шрусы? Может такое от них быть?
Машина с акпп. Может ли маховик на ней так колбасить?
Ваши идеи?
Заранее спасибо!
Зы. Завтра подкину другой комплект диски/резина, чтобы окончательно исключить версию "колеса"...
Кваттро в квадрате!
-
- Любитель
- Темы: 0
Я когда с r16 на r17 перешел тоже вибрации появились, но у меня на 17-ых резя почти лысая сезон доезжать буду... грешу на колёса.
ручная аргонодуговая сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в среде инертного газа (TIG), по вопросам и предложениям стучите в л.с. или на телефон (извиняйте не всегда могу поднять трубку, работаю на шумном заводе) +375292798435
-
- Авторитет
- Темы: 0
Ты бы ещё спросил у меня, как его заменить . ШРУС просто можно и другими способами проверить.
Вот с LIS соглашусь, было такое из-за сайлентов.
Если я не ошибаюсь, то при поломке трипода должно колотить на каждой передаче. Правда, не знаю, как на автомате. Может "булка" на колесе, всё таки. У знакомого была такая ситуация на 60, потом набрал больше скорость и она выстрелила.
Вот с LIS соглашусь, было такое из-за сайлентов.
Vitaliyak писал(а):триподы
Если я не ошибаюсь, то при поломке трипода должно колотить на каждой передаче. Правда, не знаю, как на автомате. Может "булка" на колесе, всё таки. У знакомого была такая ситуация на 60, потом набрал больше скорость и она выстрелила.
Ну, нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия...
- Vitaliyak
- Авторитет
Всем спасибо за участие!
Русские пишут копать в сторону триподов... проверю обязательно. Только как их можно проверить без разборки?
Зы. Сегодня не поленился, накинул другой, заранее хороший коиплект дисков, резины... покатался. Чуть иначе, может чуть меньше... но в общем то та же самая вибрация после 100..
Самая вибрация 110-120... самая ходовая скорость.. 130 вроде бы меньше... при НАБОРЕ скорости вроде бы чуть больше чувствуется.
Зыы. Сайленты и всякую мелочевку по подвеске отбросим сразу... проверяли сто раз. Хотя наверное проверю ещe..
И все же... может ли так умереть маховик на машине с акпп?
Русские пишут копать в сторону триподов... проверю обязательно. Только как их можно проверить без разборки?
Зы. Сегодня не поленился, накинул другой, заранее хороший коиплект дисков, резины... покатался. Чуть иначе, может чуть меньше... но в общем то та же самая вибрация после 100..
Самая вибрация 110-120... самая ходовая скорость.. 130 вроде бы меньше... при НАБОРЕ скорости вроде бы чуть больше чувствуется.
Зыы. Сайленты и всякую мелочевку по подвеске отбросим сразу... проверяли сто раз. Хотя наверное проверю ещe..
И все же... может ли так умереть маховик на машине с акпп?
Кваттро в квадрате!
- PhoeniX
- Авторитет
- Темы: 55
- Контактная информация:
Vitaliyak писал(а):И все же... может ли так умереть маховик на машине с акпп?
маховик он где стоит? на валу двигателя? тогда вибрация была не от скорости, а от оборотов двигателя, думается мне. но если даже при меньшей скорости по каким-то причиинам вибрация не чувствуется - можно попробовать разогнаться до нужной скорости и воткнуть N - обороты упадут, а вибрация или уйдет, или нет
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
- /loXmaTblй
- Мастер
- Темы: 108
- Контактная информация:
- parovoz
- Мастер
- Темы: 1
- VIN: WAUZZZ8E98A110162
- Контактная информация:
Vitaliyak писал(а):И все же... может ли так умереть маховик на машине с акпп?
Нет, не может, его конструкция простая как барабан, хотя однажды продавал на A8.
Я бы смотрел в сторону полуосей и кардана.
Detali.by - оригинальные и лицензионные автозапчасти на все модели Audi и не только. +375(44)5163020 - Viber
- Vitaliyak
- Авторитет
Юра 80, триподы у многих били и бьют... ты просто не сталкивался... по моему даже Игорь отписывал, что менял триподы на своей а6 с4...
Русские предложили искать вибрации на подъемнике... машина висит, газ в пол, механик снизу ходит и щупает... многим как раз таки именно так нашли люфт триподов.
На днях поеду на пит стоп...
Всем спасибо за идеи!
Русские предложили искать вибрации на подъемнике... машина висит, газ в пол, механик снизу ходит и щупает... многим как раз таки именно так нашли люфт триподов.
На днях поеду на пит стоп...
Всем спасибо за идеи!
Кваттро в квадрате!
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Оффтопик:Vitaliyak писал(а):ты просто не сталкивался.
не сталкивался, точно.
Вариант с подъемником - интересен. Искал так у себя гудящий ступичный. Гул в машине был, на повороты - не реагировал. Нашли на подъемнике, путем разгона машины до запредельных скоростей на месте и прослушивания стетоскопом в виде железной трубы.