Проблема с пневмо подвеской. хелп!!!
-
- Любитель
- Темы: 0
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
nicu22 писал(а):падскажите почему пневматика паднеласи ине хочет спускаца што делать памагите
Во многих случаях виноват умерший блок клапанов, часто из-за вытекания масла из амортизаторов.
На одном белорусском сайте стоит 350 у.е.
Скорее всего и амортизаторы под замену - ~1100 у.е.
Но для начала конечно грамотная диагностика и осмотр на подъемнике. Может все не так страшно.
- Caban
- Новичок
Может кто поможет?Никак немогу добиться толку с пневмой.Поменял компрессор,передний правый датчик.Вроде все ОК.В очередной раз загнал машинку на Серова,дабы выставить ее наконецто в нормальное положение,в этот раз сказали что проблемма с блоком управления пневмы.Если кто знает подскажите как он вообще мог выйти из строя,и где его можно найти по земной цене?(на Серова блок стоит 9.000.000 руб)
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Caban писал(а):сказали что проблемма с блоком управления пневмы.
Вполне нормальное явление, распостраненная болячка.
Caban писал(а):.Если кто знает подскажите как он вообще мог выйти из строя,и где его можно найти по земной цене?(на Серова блок стоит 9.000.000 руб)
Как он мог выйти со строя вы уже сами ощутили, очень просто раз и не работает, на рабочем олроуде в свое время два блока поменял причем этим болели первые версии блоков, но не спешите его выкидывать и заказывать новый у них как правило слетает прошивка, к специалисту перешьют и будете ездить если проблема в этом окажется, 90% что это так. причем добавлю когда узнал гораздо позже такую проблему эти два блока что остались у меня были отданы на перешивку и очень неплохо я их вдул.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- Caban
- Новичок
Спасибо!Нашел такую станцию "альтернатива" не далеко от Ангарской.Там все это дело востанавливают.Ремонт блока управления,диагностика рычагов подвески+работа -стало в 200 американцев.Правда выставляют они уровень просвета после ремонта както не по русски.(изначально машинка стояла неровно даже на глаз,да и очень низко)но после прозьбы поправить - все сделали нормально.
- Starbugs
- Наездник
- Темы: 2
- VIN: WA1YD64B74N000747
- Контактная информация:
Caban писал(а):Спасибо!Нашел такую станцию "альтернатива" не далеко от Ангарской.Там все это дело востанавливают.Ремонт блока управления,диагностика рычагов подвески+работа -стало в 200 американцев.Правда выставляют они уровень просвета после ремонта както не по русски.(изначально машинка стояла неровно даже на глаз,да и очень низко)но после прозьбы поправить - все сделали нормально.
Я так понимаю машину недавно приобрел? Заказывай сразу шнурок VAG-COM, без него намного чаще придется 100, 200, 300 американцев отдавать Очень полезная вещь и очень много путей решения проблем более дешевыми способами, чем поездка на Серова, а к ним вообще не знаю как ездить, они кроме как замены целым агрегатом ничего не умеют и не знают...
Как делали диагностику подвески? Что сказали? Не могу найти нормальное СТО по диагностике. К одним приезжаю, говорю конкретно какие рычаги брынчат, говорят все нормально, другие чуть ли не все рычаги на замену...толковых не нахожу.
- Caban
- Новичок
Как делали диагностику подвески? Что сказали? Не могу найти нормальное СТО по диагностике. К одним приезжаю, говорю конкретно какие рычаги брынчат, говорят все нормально, другие чуть ли не все рычаги на замену...толковых не нахожу.[/quote]
Как делали диагностику не знаю,т.к. оставлял машину на 2-а дня.Но очень подробно обьяснили,что и где поменять.Выслали на почту список неисправных рычагов и саленблоков с ценами .Сказали какую марку лучше поставить.Думаю буду делать у них(вроде вызывают доверие)
Если надо отпишись,скину адрес СТО.
Как делали диагностику не знаю,т.к. оставлял машину на 2-а дня.Но очень подробно обьяснили,что и где поменять.Выслали на почту список неисправных рычагов и саленблоков с ценами .Сказали какую марку лучше поставить.Думаю буду делать у них(вроде вызывают доверие)
Если надо отпишись,скину адрес СТО.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Не знаю, как они там планируют менять сайлентблоки, учитывая алюминиевые вычаги. Ресурс какой будет?
Ну и по списку видно, что менять/чинить надо по сути все вычаги (6 штук из 8). Читай - будет полная разборка всего. И все болты поменять не забыть до кучи.
Рулевых тяг я бы менял сразу пару, вместе с наконечниками.
Непонятно также, какиую фирму посоветовали. Китай - бесполезно.
А после всех работ - надо на сход-развал к официалам.
Короче, я бы вкинул полный комплект Lemforder'а один раз и забыл про все на несколько лет. Конечно, если на машине предстоит ездить самому и долго.
Ну и по списку видно, что менять/чинить надо по сути все вычаги (6 штук из 8). Читай - будет полная разборка всего. И все болты поменять не забыть до кучи.
Короче, я бы вкинул полный комплект Lemforder'а один раз и забыл про все на несколько лет. Конечно, если на машине предстоит ездить самому и долго.
- Starbugs
- Наездник
- Контактная информация:
nvlover писал(а):Не знаю, как они там планируют менять сайлентблоки, учитывая алюминиевые вычаги. Ресурс какой будет?
nvolver, а ты чем занимаешься? не ремонтом ли?
Сайлентблоки меняются, и нормально ходят рычаги дальше (правда не понятно сколько, но пол года - год отходят если все остальное в норме), ничего не могу сказать по этому поводу. Рулевые согласен, менять сразу оба, с наконечниками. Да, что советовали? Я ставил себе TRW (возможен вариант Лемфердера). Судя по цене, я бы тоже порекомендовал поискать весь комплект в сборе подвески, цена вроде в районе 700 у.е., но у нас не искал. Два года сделал применрно как у тебя, сайлентблоки наконечники, через год опять начало бырнчать, поменял все верхние рычаги (хотя не говорили все менять), сейчас все равно не то, поеду поменяю нижние все.
А по поводу развала, я бы посоветовал развал на Карла Либкнехта (но не 77а, я рядом, если надо, найду телефоны). Есть там спец Саша зовут, делает развалы. Можно записаться. Делает супер, на всех уровнях смотрит, лучше по Минску не найдешь, уже проверено (знаю его лично, поэтому уверен). К официалам не ездил, но звонил. Когда везде развал стоил 100 тыс., у них стоил 600. Ценник был бред полный, поэтому не поехал.
Сорри, человек ушел с этого монтажа, и теперь, вроде бы, работает на Лещинского, 12.
Последний раз редактировалось Starbugs 01 май 2013, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Упала передняя сторона
Здравствуйте уважаемые форумчани! У меня allroad 2007 , взял с немцев. Езжу совсем мало и тут разочарование. Прошу помочь с сложившиеся проблемой. У меня во время езды спустилась левая передняя стойка. Я заглушил машину, завел, компрессор начал качать, стойка поднялась но 5 сек. и упала обратно, про чем слышен был звук резкого спуска воздуха, то есть спускает резко как только накачивает. Я загнал в гараж, на след день снова завожу, компрессор зарабатывает, поднимается передок и снова пару сек. и падает. Поездил я чуть чуть, остановился и снова выключил-включил зажигание, компрессор автоматом начал закачку и ура поднялась левая стойка, заработало, но оказалось что держит только на режиме комфорт, когда поднимаешь на аллроад то она спускает обратно на комфорт. Ездил пока так и искал ближ сервис. Как раз собрался ехать на сервис и при езде, машина упала уже полностью передком и уже не как не хочет качать, компрессор срабатывает чтобы надуть их и сразу почему то слышен звук спуска воздуха и выключается компрессор. Мучился мучился и в результате даже уже не активны все режимы подвески на компьютере, они светят серым цветом. Диагностика показала ошибку датчика дорож. просвета . Неужели пошли спать пневмо балоны? Но почему сначала отказала одна сторона и тут сразу за ней другая. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Starbugs
Я ремонтом не занимаюсь по роду деятельности, однако чиниться на сервисе доводилось много, вот и наблюдал для интереса
По сходу-развалу - а этот товарищ выставляет подрамник, как положено по инструкции? Официалы это делают, и в услугу также входят выставление уровня кузова и регулировка фар.
gnattic
Показало датчик просвета - начните с диагностики его проводки (обрыв, окисление). Ну и целиком систему смотрите сканером.
Внезапно баллон не рвется так, что вчера было все ОК, а тут резко не работает. Может до кучи блоки управления ли клапанов, но скорее просто датчик просвета (один или несколько).
Езжайте к адекватным специалистам. Думаю, все решится быстро и просто, да еще и недорого.
P.S. как машина вообще?
Я ремонтом не занимаюсь по роду деятельности, однако чиниться на сервисе доводилось много, вот и наблюдал для интереса
По сходу-развалу - а этот товарищ выставляет подрамник, как положено по инструкции? Официалы это делают, и в услугу также входят выставление уровня кузова и регулировка фар.
gnattic
Показало датчик просвета - начните с диагностики его проводки (обрыв, окисление). Ну и целиком систему смотрите сканером.
Внезапно баллон не рвется так, что вчера было все ОК, а тут резко не работает. Может до кучи блоки управления ли клапанов, но скорее просто датчик просвета (один или несколько).
Езжайте к адекватным специалистам. Думаю, все решится быстро и просто, да еще и недорого.
P.S. как машина вообще?
-
- Новичок
nvlover
Машинка хорошая, но вот нарадоваться не успел, пневма трабл. Уже страшно такую машину иметь, хорошо что пневма упала в городе моем а не далеко, ведь приходится ездить по 500 км .....
- Starbugs
- Наездник
- Контактная информация:
nvlover писал(а):Starbugs
Подрамник пытались двигать, но честно говоря не смотрел сильно, углы были в норме. Хотя да, куда не поедь все говорят толи развал, толи схождение не регулируется...о подрамнике никто даже не знает, то ли не хочет. Уровень кузова мы не выставляли, был компрессор уже дохлый, а нужен нормальный. Но сказал в след. раз приеду, выставим...
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
nvlover писал(а):Starbugs
gnattic
P.S. как машина вообще?
По новому роуду не скажу, скорее всего датчик просвета. Но уменя он все время выскакивал, когда компрессор подходил, возможно и тут такая беда. Хотя рановато еще. Предлагаю обратиться Usek (Виталий) или по Скайпу - docpnevma (Алексей). Занимаются компрессорами, балонами. У первого менял передние баллоны (два года езжу без проблем), у вторых недавно менял компрессор. Цены приемлемые.
-
- Новичок
Проблема с пневмо подвеской.
падскажыте как выгнат из подушке..кандесат
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Vitaliyak писал(а):: НЕ ПЫТАТЬСЯ ЕЗДИТЬ НА НЕИСПРАВНОЙ ПНЕВМЕ!!!
Аргументируй что так категорично. там просто конденсат и что с этого.
Vitaliyak писал(а):Спалите компрессор для начала...
С какой кстати он сгорит если нет дырок, он будет работать штатно. как раз таки в нем и стоит осушитель.
Конечно если у них там не минус 40
nicu22 писал(а):падскажыте как выгнат из подушке..кандесат
Никак. взять снять разобрать все четвре подушки и высушить делов на часа два три а систему промыть продуть ну пускай на день работы и обязательно слить с ресивера там будет основная вода на дне, примерно вот таким самогоном на базаре его валом. Да и вообще откуда она там взялась.
- Вложения
-
- 55.jpg (38.35 KiB) 3279 просмотра
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.