АКБ поменять на Q7 где?
-
- Новичок
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
АКБ поменять на Q7 где?
Подскажите кто умеет менять АКБ в К7? на Гурского не взялись, на Атлант Ш зарядили день работы и денех ..?
- Властелин колец
- Аудивод
- parovoz
- Мастер
- Темы: 1
- VIN: WAUZZZ8E98A110162
- Контактная информация:
Он стоит либо под задним диваном или что скорее всего под водительским сиденьем. Снимать не сложно: две крышечки под ковриком у начала кресла, под ними два торкса, откручиваешь. Откидываешь назад кресло не забывая поднять и отодвинуть его назад. Под ним пластовая крышка аккумулятора, под ней и увидишь аккумулятор. Еще советуют прописывать его в управлении энергопотреблением.
Detali.by - оригинальные и лицензионные автозапчасти на все модели Audi и не только. +375(44)5163020 - Viber
- Властелин колец
- Аудивод
parovoz писал(а):...Еще советуют прописывать его в управлении энергопотреблением....
Да, есть такое дело... тут немного подробнее об этом написано Замена АКБ
я прописывал сам VASей.и где это можно сделать? прописать??
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
но, сразу менял не прописывая, без обесточивания системы авто, подключив зарядное к контактам под капотом. ail68, у тебя они расположены слевой стороны по ходу движения, ближе к лобовому стеклу. Плюс накрыт красной крышечкой, минус расположен напротив на крыле.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
кстати, какой аккум будешь ставить?

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
-
- Новичок
на серова я не поеду даже если бесплатно предложат:
- ценник просто чумовой, как в Европе
- 3 раза был и 3 раза убеждался что кроме как денег взять там больше ничего не умеют хорошо делать
- особенно высадила последняя поездка: Я: "не работает кейлесс"- ОНИ: 3 часа диагностики - 60 бакинцев - "у Вас не работает кейлесс (Я ЗНАЮ!), надо менять блок, 400 Е" - я не поверил (как это - блок менять если с кнопки без ключа заводится, но не открывает двери?), в другом месте проверили = не работала кнопка в вод.двери, блок рабочий. все исправили за разумные деньги и по существу. итог - рабочий день - 60 бак.
- ценник просто чумовой, как в Европе
- 3 раза был и 3 раза убеждался что кроме как денег взять там больше ничего не умеют хорошо делать
- особенно высадила последняя поездка: Я: "не работает кейлесс"- ОНИ: 3 часа диагностики - 60 бакинцев - "у Вас не работает кейлесс (Я ЗНАЮ!), надо менять блок, 400 Е" - я не поверил (как это - блок менять если с кнопки без ключа заводится, но не открывает двери?), в другом месте проверили = не работала кнопка в вод.двери, блок рабочий. все исправили за разумные деньги и по существу. итог - рабочий день - 60 бак.
-
- Новичок
ну поменял. все просто и заняло 20 минут.стоило 45тыс брб (напомню, Атл-М-Ш предлагал отдать 450 тыс, наверное за понты) .накинули доп.аккум. на клемы под капотом, единственная сложность - нужна звездочка специальная открутить 2 болта крепящих сиденье впереди в полу и не забыть перед тем как откидывать сидушку снять пластиковые крышечки сзади сиденья, которые одеты на направляющие (снимаются просто - назад потянуть, так же и ставятся). потом сиденье откинулось назад - подвинули его вперед (вверх) чтобы легче был доступ.спасибо немцам за продуманность - акк стоит в герметичном корпусе, дренаж выведен наружу, все. Атл_М-Ш и Серова - респект за умище!! (нех гайки крутить даром,ум надо уметь продавать)
итог: разница в цене на акк. 500 тыс. разница в цене за работу 400 тыс.; всего в плюсе 900 000 зайцев

- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
Вика, рад видеть на страницах форума Белорусского Audi Клуба.
Достаточно подъехать на любое СТО и проверить его - потом уже станет ясно, необходима ли замена или можно сэкономить.

Vicus писал(а):я еще не меняла, пора уже?
Достаточно подъехать на любое СТО и проверить его - потом уже станет ясно, необходима ли замена или можно сэкономить.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Властелин колец
- Аудивод
- Vitaliyak
- Авторитет
- Темы: 51
SHARK писал(а):Ребята, помогите пожалуйста у меня Q7 дизель как постоит ночь в мороз так и не заводится приходится прикуривать, АКБ новый купила, мастера утечку энергии не находят Что делать не знаю, может кто совет какой даст.
1. Проверить какой ток выдает генератор
2. Проверить какой ток доходит до аккума
3. Удивиться потерям "по дороге"...

4. Устранить потери: зачистка всех клемм и проверка кабелей на степень нагрева...
5. Проверить аккум. Как заряжается? Как держит заряд?
6. Проверить прописан ли тот аккум что стоит...
7. Удивиться...

8. Прописать именно тот аккум что стоит..

9. Проверить прошивку менеджера питания.
10. Удивиться что она самая старая...

11. Обновить менеджер питания..

12. Ну а теперь можно мерять токи покоя.... закрываем машину брелком и ждем минимум пол часа! Примерно столько времени засыпают все блоки.
После постановки на охрану горят кнопки подсветки селектора акпп и иногда кнопка аварийки. Все должно погаснуть. Моргает только красный светодиод охранной сигнализации в двери.. в авоське

Удачи!
Зы. Отпишитесь плизз по пунктам.... где нашли косяк?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
SHARK, можете мой список мастерам своим показать... если на пункте "обновить менеджер питания" сделают большие глаза, то бегите от них бегом!

Зыы. Или можете задать контрольный вопрос: какой ток покоя считается нормальным на "спящей" Ауди?

Кваттро в квадрате!
- SHARK
- Новый пользователь
SHARK писал(а):Властелин колец писал(а):SHARK, для начала сделай диагностику. Может, как у Виталика, стоит скрытая сигналка с жэпээсом, она и "кушает" твой аккум
Да я её делала, если только мастера не шарют
А мне не надо обновлять MMI
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Vitaliyak писал(а):SHARK писал(а):Ребята, помогите пожалуйста у меня Q7 дизель как постоит ночь в мороз так и не заводится приходится прикуривать, АКБ новый купила, мастера утечку энергии не находят Что делать не знаю, может кто совет какой даст.
4. Устранить потери: зачистка всех клемм и проверка кабелей на степень нагрева...
7. Удивиться...
12. Ну а теперь можно мерять токи покоя.... закрываем машину брелком и ждем минимум пол часа! Примерно столько времени засыпают все блоки.
После постановки на охрану горят кнопки подсветки селектора акпп и иногда кнопка аварийки. Все должно погаснуть. Моргает только красный светодиод охранной сигнализации в двери.. в авоське
Удачи!
SHARK, можете мой список мастерам своим показать... если на пункте "обновить менеджер питания" сделают большие глаза, то бегите от них бегом!![]()
Зыы. Или можете задать контрольный вопрос: какой ток покоя считается нормальным на "спящей" Ауди?
Я сама то не понимаю в этом, но АКБ когда новый поставили не где не прописывали
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Vitaliyak писал(а):SHARK писал(а):Ребята, помогите пожалуйста у меня Q7 дизель как постоит ночь в мороз так и не заводится приходится прикуривать, АКБ новый купила, мастера утечку энергии не находят Что делать не знаю, может кто совет какой даст.
7. Удивиться...
Удачи!
SHARK, можете мой список мастерам своим показать... если на пункте "обновить менеджер питания" сделают большие глаза, то бегите от них бегом!![]()
Спасибо за совет если найдут косяк то обязательно напишу

- MAXIMILIAN
- Специалист