В общем, полез на холодную осматриваться
Начал с самого простого - (после опрессовки, ее я делал днем раньше) - проверки
байпаса.
Первичная проверка проста - нужно попытаться создать вакуум в управляющей (тонкой) трубке, если оттуда с легкостью сосется - нужно бежать за новым клапаном. У меня - тянулось совершенно свободно, т.е.
байпас под замену. Это даже немножко обрадовало (ибо он у меня был, купленный по случаю новый оригинал, но из-за лени я его все никак не мог заменить) и я понадеялся, что это будет решением моей проблемы.
Чтобы снять
байпас мне понадобилось снять крышку коробки воздушного фильтра, тепловой экран, прикрученный к коробке, отсоединить провод от N75 и воздушный шланг от расходомера.

- 1.jpg (38.9 KiB) 3272 просмотра
для откручивания самого нижнего хомута - понадобилась ооочень длинная отвертка

- 2.jpg (34.38 KiB) 3272 просмотра
Еще и кожух ГРМ пришлось снять - все из-за лени - бампер снимать было неохота - в результате провозился дольше, чем если бы его снимал.
Клапан снят
Установить новый - значительно проще, чем снимать старый - единственное - пришлось заменить управляющую трубку - она при попытке одеть ее на клапан просто рвалась - годы

Шланг нужен 3.5мм, такого в ближайшем магазине не было, ессно, нашелся только 3.2мм. Настоящая италия
Все ставится на место
Ничего это не дало

По скольку мысли о таком исходе меня посещали в процессе работы - сбросил шланг с турбины и попытался заглянуть внутрь. Не удалось. Люфт крыльчатки очень сильный. Вставил туда фотик - печалька

Фотка специально отфотошоплена так, чтобы было видно что там, внутри.

- 7.jpg (20.87 KiB) 3272 просмотра
Думаю вот - новую, восстановленную, восстанавливать или беу искать.
По восстановлению в Мн имею пару отзывов от близких людей - крайне негативных.
На новую жалко денег
Буду признателен за советы - какой сделать выбор